Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Львы напали на владельца сафари-парка в Крыму

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: Львы напали на владельца сафари-парка в Крыму

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Вот я заметил, когда ты пишешь, что "такое возможно только в России", в Америке обязательно найдётся что то подобное только в ещё более диком варианте.
    Hy

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Что там - неужели разрешили продолжать держать зоопарк после случаев повторного нападения животных на людей?
    Там про такие мелочи даже не вспоминают))

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Там про такие мелочи даже не вспоминают))
    Остальное не имеет отношения к обсуждаемому.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Остальное не имеет отношения к обсуждаемому.
    А ты всё-таки посмотри)) Похлеще любого триллера.

Forum Hero

Lightbulb Как ходил к львам, так и буду ходить

5 июля 2025 г.

Атакованного львом Олега Зубкова выписали домой. Сильный духом и телом крымчанин не провел в больнице и двух недель. Как только порванное горло зажило, он тут же попросил врачей отпустить его домой.

Владелец «Тайгана» Олег Зубков продолжит тесное общение со львами.
    - Дорогие друзья, я живой! Не сердитесь на меня, но я буду ходить к львам, общаться со львами и другими животными. Ничего не изменится ни в моей жизни, ни в моем поведении. Буду Олегом Зубковым до своих последних дней. Я не поменяюсь. Это мой путь, и я его пройду до конца, - заявил бесстрашный крымчанин.

Провинившегося хищника, который едва не перекусил ему горло, Олег Зубков не собирается вносить в черный список.
    Крымчанин не боится опасных хищников.

- Я знаю всех своих львов, и этот не исключение: он жив, будет жить, просто с ним нужно вести себя по-другому. У меня своя тактика общения со львами. Когда мы выбираем профессию, то знаем и о возможных опасностях. Работа со львами - это смертельно опасное занятие, и все это знают. Я же остаюсь Олегом Зубковым.

Сотрудники сафари-парка встретили своего начальника аплодисментами, объятиями, улыбками, слезами и цветами.

- С возвращением, с днем рождения! Пожалуйста, прекратите делать нам эти стрессы! Живите долго-предолго, Олег Алексеевич! - так приветствовали Зубкова в «Тайгане».

Напоминаем, что в тот злополучный вечер 22 июня Олег Зубков вместе со своим пресс-секретарем Татьяной Алексагиной кормили львов - на электрическом автомобиле развозили куски мяса по саванне, где на свободном выгуле живет два десятка львов.

Перед выездом из огромного загона Олег Зубков слишком резко прикрыл железную калитку, раздалось лязганье. Резкий звук напугал молодого льва, который лежал недалеко и лениво жевал говядину. От страха животное подскочило и побежало, куда глаза глядят, но на его пути оказался хозяин «Тайгана».

Татьяне Алексагиной удалось успокоить зверя, вывезти пострадавшего из сафари ей помог отважный турист из Ростовской области.

Сначала Зубкова привезли в районную больницу Белогорска, затем его отправили в медцентр Симферополя, откуда на борту санавиации доставили в клинику Краснодара, которая специализируется на лечении подобного рода травм.

https://www.crimea.kp.ru/daily/27721.5/5110217/

https://www.crimea.kp.ru/daily/27721...r32rz6v6582625

P.S.

Коллеги по цеху давно предупреждали Зубкова об опасности. Аскольд Запашный, знаменитый дрессировщик и художественный руководитель Большого Московского цирка, не раз говорил ему об этом.

«Мне как профессионалу всегда было удивительно, как он рискует», – признается Запашный. «Такая самонадеянность, когда он заходит в клетку без защиты, казалась мне лишней. Я говорил ему свое мнение, что он зря это делает».

Но Зубков не слушал. Он был уверен в своих отношениях с животными, верил в особую связь с ними. Запашный понимает эту психологию: «Олег не только директор, он еще и артист, человек, который работал на публику и позволял себе рисковать ради информационного резонанса».

А что говорит профессиональный дрессировщик о самих животных? «Меня не удивляет, что животные нападают, потому что для них это закономерно». Хищники остаются хищниками, несмотря на годы жизни в неволе.
    Last edited by Brutus; 07-05-2025 at 10:57 PM.

Forum Hero

Default Re: Как ходил к львам, так и буду ходить

Quote Originally Posted by Brutus View Post
    я буду ходить к львам, общаться со львами и другими животными. Ничего не изменится ни в моей жизни, ни в моем поведении.
    Нравится мне этот Зубков.
    "Какой матёрый человечище!"

Forum Hero High_Smily's Avatar

продолжать ходить к львам его дело, конечно, но в этот раз, спасая Зубкава, чуть не погибли два человека
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)