Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 43 of 43

Thread: Юрчины байки

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Юрчины байки

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Про меня не надо, пиши про Робсон
    У меня есть одна знакомая, Изольда. Виртуальная, правда, но это только добавляет загадочности. Изольда — ярый борец за возвращение к славянским корням, поклонница Перуна и Сварога. Но при этом она постится по православным канонам и активно ратует за сохранение Русской православной церкви на Украине. Логика, конечно, специфическая, но ей это нисколько не мешает.

Изольда — знаток конспирологических теорий. Причём все они неизменно сводятся к одной простой истине: миром управляют евреи-сатанисты. Правда, уточняет она, не все евреи плохие. Есть, например, хорошие: Кобзон, Жириновский, Газманов, да даже зять Трампа. Но сатанистов всё равно больше, и именно они устраивают войны, геноцид и вообще пытаются захватить все богатства планеты.

Недавно Изольда была особенно довольна: она заявила, что Перун наконец-то взялся за дело и наказал сатанистов, устроив пожары в Голливуде. Для неё это стало подтверждением, что молитвы к славянским богам не проходят зря. Всё шло отлично, пока она не узнала, что дом борца с сатанистами Мела Гибсона сгорел дотла, а вот дом раввина остался цел. Тут-то её мир слегка пошатнулся.

— Это провокация! — шептала она себе, задумчиво крутя чётки. — Или Перун ошибся адресом? Но как такое возможно? Боги не ошибаются…

Думала она долго. Часа два, не меньше. А потом поняла: всему виной бюрократия в пантеоне. Перун, конечно, громовержец, но он же не всемогущий. Наверняка кто-то из помощников перепутал координаты.

И вот, Изольда решилась. Она села за ноутбук и написала донос… нет, жалобу Сворогу. Текст был примерно такой:

«Дорогой Сворог! Обращаюсь к Вам как к главе пантеона. Ваш подчинённый, Перун, допустил грубейшую ошибку: вместо того чтобы наказать сатанистов, он сжёг дом праведника. Прошу разобраться и исправить ситуацию. Прилагаю ссылки на материалы, подтверждающие вину сатанистов. С уважением, Изольда».

Изольда, как всегда, была в боевом настроении. Она зашла в местный магазин русских товаров в Америке, где у входа её встретила бойкая хозяйка из Киева по имени Робсон. Сразу стало понятно, что разговор будет непростым.

— О, землячка, заходьте, — радостно начала Робсон, оценивающе глядя на Изольду.

— Я вам не землячка, я — русская, — строго ответила Изольда, с трудом удерживаясь от того, чтобы поставить женщину на место прямо у порога.

Но хозяйка, не замечая ледяного тона Изольды, продолжила:

— Ну что вы, все мы тут свои. Вот, возьмите квас, гречку, борщ украинский… А хотите, я вам скидку сделаю, як своей?

Изольда решила, что хватит играть в вежливость, и высказалась:

— Да я, между прочим, 50% русская и 50% малороссиянка! Но вообще-то я православная, и мне не до вашего «украинского борща». Вы хоть знаете, что борщ — это русский суп? Как и квас, кстати!

Хозяйка чуть не выронила пакет с бубликами.

— Это вы русская? — с вызовом переспросила она. — А акцент-то у вас… украинский.

Изольда надвинула очки на нос и грозно прищурилась.

— Это днепропетровское наречие, не путайте с вашим «бандеровским». Я, между прочим, детство провела, шпрехая так, что шум стоял! И, между прочим, все эти «борщи» я ела ещё тогда, когда вы даже не знали, где находится Киев!

Хозяйка решила не сдаваться и предложила компромисс:

— Ну тогда купите вот эту вышиванку, для своих у нас хорошая цена.

Изольда возмутилась:

— Какая вышиванка? Я ношу только косоворотки! Я русская, понимаете? И вообще, в Америке мы все русские, даже если у нас «шпрехают» немного по-другому.

Хозяйка на миг задумалась и тихо пробормотала:

— Ну раз вы москаль, то вам скидки не будет.

Archived
    Last edited by Yurcha; Today at 12:24 AM.

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)