даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я
Не буду голосовать
Сага о выборах Numero 3, или впечатления о дебатах VPs
«Ты смотрела вчера дебаты?» — спросила подруга, как только мы встретились. Этот вопрос застал меня врасплох. Во-первых, я даже не знала, что они прошли. Моя связь с новостями — как у жителей Цинциннати, согласно Марку Твену: туда новости доходят последними.
Я по утрам новости не читаю — берегу своё психическое здоровье. Если что-то действительно важное случится, мой муж обязательно мне об этом расскажет, или, в крайнем случае, узнаю на Facebook.
К тому же, я только что вернулась из отпуска, а тут — горы работы. Как говорится, «работа не волк, в лес не убежит», но вот бюджеты моего проекта, как только меня не стало, дали деру. Всё пошло наперекосяк: сотрудники разбежались по другим проектам, бюджеты урезали — полный хаос. Так что пришлось срочно стучать каблуком по столу, как Хрущёв, и возвращать всех на место. При этом я пригрозила: «Ещё один такой номер — и вы все узнаете, что такое кузькина мать».
На фоне всего этого у меня, честно говоря, просто не было времени на дебаты. Но, услышав от друзей, что Vance — это прямо воплощение американской мечты, я решила всё-таки посмотреть.
И вот что меня удивило: молодой и симпатичный Vance не вызвал у меня абсолютно никакой симпатии. Обычно такие типажи должны «цеплять», а тут — ничего. В голове мелькнула мысль: ну всё, кризис среднего возраста официально наступил. Если раньше я могла бы проголосовать за кого-то вроде Билла Клинтона просто за харизму, то сейчас мотивации нет никакой.
А вам дебаты понравились?
Вообще, я никогда не понимала, зачем нужны такие праздники, как День Колумба. Ну серьезно, никто его не празднует, и главное — никакого дополнительного выходного нет. Вот недавно мама мужа звонит и с таким вдохновением спрашивает: «Ну как отдыхается на День Колумба?» А мы такие: «Да никак, даже не знали, что он сегодня!» У нас обычный рабочий понедельник.
Хотя, наверное, когда-то это и было важно. Колумб, понимаешь, Америку открыл! Испанцы его на руках носили, картины рисовали, памятники ставили. В Барселоне стоит огромный монумент Колумбу — такой во весь рост, руку протянул в сторону Америки, как будто говорит: «Вот она, новая земля!» Ну и, конечно, все тогда гордились: не каждый день ведь новые континенты находишь.
А тут представляете, недавно в новостях объявили, что Колумб — не просто испанский герой, а… еврей! Да-да, всё выяснилось. Оказывается, его настоящее имя вовсе не Кристофор Колумбус, а… Хаим Колумбштейн! Ну а кто еще мог поплыть в Индию, а в итоге открыть Америку? Только наш человек мог так эпично заблудиться, но всё равно прийти к успеху. Как говорится, если долго плывешь, обязательно что-нибудь найдешь.
Еврейская община тут же подхватила эту новость. «Наш человек открыл Америку!» — заголовки в газетах, баннеры на улицах, люди в радостных толпах празднуют. Еще бы, это же такой повод для гордости! Теперь Хаим Колумбштейн — великий еврей, наравне с Эйнштейном.
Но никто не задумался, что времена-то изменились. Сегодня Колумб — это не тот герой, которого все чествуют. Теперь его воспринимают как символ колонизации и всех бед, которые за этим последовали. Завтра на митингах «Free Palestine» появятся плакаты «Free America», и как вы думаете, кто снова окажется виноват? Конечно, Колумбштейн!
Так что рано радуетесь, евреи!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Terms of Service | Privacy Policy |