Page 682 of 687 FirstFirst ... 182582632672673674675676677678679680681682683684685686687 LastLast
Results 6,811 to 6,820 of 6864

Thread: Изольда враг народа

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Default Re: Изольда враг народа

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ниче, они туда возвращаются (к своим хуторам)
    Изольда, объясни почему Прибалтика всегда была на голову выше всего совка? социализм то строили на территории всех 15ти республик?

Кстати, покажи на пальцах, какая страна проиграла по качеству жизни избежав советского ига?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

какая? Да почти весь мир, не считая "белых господ". Ты как будто вчера народился. Не забывай, что СССР всё время был под санкциями.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Берёзы)) Русские берёзы, навек. только они, остальное от лукавого. https://www.youtube.com/watch?v=OVPPErNel6M
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Изольда, объясни почему Прибалтика всегда была на голову выше всего совка? социализм то строили на территории всех 15ти республик?

Кстати, покажи на пальцах, какая страна проиграла по качеству жизни избежав советского ига?
    Бро ты путаешь причину и следствие ..
    Прибалтика граничила с "западом" (условным надо признать ибо Финляндия западом врядли могла считаться) и соотвественно служила "витриной" социализма (как и ГДР) поэтому из весь СССР деньгами и технологиями накачивали
    А отвечая на второй вопрос то всё просто - Греция
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    почему Прибалтика всегда была на голову выше всего совка?
    всегда - это когда, в каком веке? сразу после после Победы в 45-ом там начали развивать современые отрасли, в основном радиоэлектронную (Химик написал тебе только что). а так, вплоть до отделения пиплы жили там, как и во всех других республиках, где лучше, где хуже, но в среднем так же, как обычные советские люди.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    всегда - это когда, в каком веке? сразу после после Победы в 45-ом там начали развивать современые отрасли, в основном радиоэлектронную (Химик написал тебе только что). а так, вплоть до отделения пиплы жили там, как и во всех других респубкихах, где лучше, где хуже, но в среднем так же, как обычные советские люди.
    Птиц, между нами, "качество" жизни в СССР всё таки сильно отличалось. "Субьективно" (на основе моего обшения уже тут в США со своим поколением из разных мест)
    Москва стояла особняком
    Следующий уровень был - столицы союзных республик (добавь к ним Ленинград)
    Третий сорт - не брак - это города миллионики а так же Московская область
    П.С. в мои школьные годы довелось мне побывать ... много где от Вологды (и Кирилова там где легендарный монастырь стоит) до гораздо более цивилизованных мест типа Ленинграда ... собственно когда я был совсем малой (лет 5) с мамой ездил в Суздаль (типа Золотое Кольцо) ... ты не педставляешь какая задница была в том Суздале в 1973-1974 годах... Будучи в 10 классе я проходил республиканский тур олимпиады по химии в городе Смоленск (1985 год) - ну что могу сказать "задница" ... в 1983 была на респубкике по химии в Калуге ... вот там было всё нормально...Соседний с моим Электросталем городок Ногинск (раёный центр Московской области кстати) как бы порпоще обьяснить? ну так вот Электросталь это был 20 век а Ногинск век 19ый ...

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    И Кенигсберг был исконно русским?
    не задавай идиотских вопросов, - Львов всегда был исконно украинским?

Quote Originally Posted by химик View Post
    Птиц, между нами, "качество" жизни в СССР всё таки сильно отличалось. "Субьективно" (на основе моего обшения уже тут в США со своим поколением из разных мест)
    Москва стояла особняком
    Следующий уровень был - столицы союзных республик (добавь к ним Ленинград)
    Третий сорт - не брак - это города миллионики а так же Московская область
    не, ну отличалось конечно, даже в том же Подмосковье. скажем, мой однокурсник жил в посёлке Московский, там выращивали в подвалах дефицитный товар, грибы системы шампиньоны. люди жили в обычных советских 5-и, 9-и и 12-и этажках. и при этом мы были на экскурсии с туристами-американцами не помню уже, как называлось место, буквально в нескольких километрах от МКАДа, так нас пригласили в избу. настоящая деревенская изба с бревенчатыми стенами и покосившимся полом. не знаю, что там выращивали, в той деревне, и не знаю до сих пор.

вашу линию я знаю очень хорошо, ездил по ней много раз, у нас была фазенда в аккурат под Ногинском. там практически всё от Реутова и Балашихи до Жел-Дора - одна сплошная военная часть, дальше - одна сплошная промзона с ебанутым количеством рельсопрокатных заводов и городишками послевоенной постройки для работников оных же.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не, ну отличалось конечно, даже в том же Подмосковье. скажем, мой однокурсник жил в посёлке Московский, там выращивали в подвалах дефицитный товар, грибы системы шампиньоны. люди жили в обычных советских 5-и, 9-и и 12-и этажках. и при этом мы были на экскурсии с туристами-американцами не помню уже, как называлось место, буквально в нескольких километрах от МКАДа, так нас пригласили в избу. настоящая деревенская изба с бревенчатыми стенами и покосившимся полом. не знаю, что там выращивали, в той деревне, и не знаю до сих пор.

вашу линию я знаю очень хорошо, ездил по ней много раз, у нас была фазенда в аккурат под Ногинском. там практически всё от Реутова и Балашихи до Жел-Дора - одна сплошная военная часть, дальше - одна сплошная промзона с ебанутым количеством рельсопрокатных заводов и городишками послевоенной постройки для работников оных же.
    И тут мы плавно переходим к качеству работы 4го отдела КГБ (идеологический) ... хорошо работали черти, отлично (кстати РПЦ входила в 4ый отдел, Алексий был генерал-лейтенант и гордился он этим зело). Нет в Америке тоже скажем жисть в Кливленде и Детройте это совсем не тоже самое что жизнь скажем в Бостоне и даже внутри Мэриленда (самый богатый штат США по медиане хаусхолда) есть как ПиДжей каунти так и Ховард каунти (самое богатое в США по хаусхолду). Но если в США ты можешь уехать из Гарлема то в СССР увы и ах в основном было "где родился там и пригодился"

Quote Originally Posted by химик View Post
    если в США ты можешь уехать из Гарлема то в СССР увы и ах в основном было "где родился там и пригодился"
    Химик, нельзя сравнивать СССР периода 1922-1991 и США в те же годы. полностью разные вещи.

даже сейчас в США собственные дома и квартиры есть дай бог у половины населения, остальные живут на съёмных. в этим случае, если надоело жить в гавнилке в Гарлеме, можно переехать в гавнилку в Комптоне или в Уоттсе. всё зависит от зарабатывающей способности.

Page 682 of 687 FirstFirst ... 182582632672673674675676677678679680681682683684685686687 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 30 users browsing this thread. (0 members and 30 guests)