View Poll Results: обрезать или нет

Voters
57. You may not vote on this poll
  • надо в младенчестве, потом больно. во-первых, это красиво(ц).

20 35.09%
  • надо в подростковом возрасте. но больно. но надо.

0 0%
  • не надо ничего обрезать. захочет сам обрежет, когда надо.

27 47.37%
  • не надо обрезать, это не красиво.

7 12.28%
  • не знаю.

3 5.26%
Page 97 of 314 FirstFirst ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... LastLast
Results 961 to 970 of 3140

Thread: обрезание.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: обрезание.

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Нет, Саша. Я тебя ещё с прошлых дискуссий знаю. Приведи, говоришь. Я и приводил, да только всё баном закончилось. А от тебя я так ниодной ссылки не получил. Зато, твое "приведи статистику" я хорошо помню. Ты мне не веришь? Попробуй сам опровергнуть..
    Значит ссылки не будет. Ок. Слив засчитан.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    Ханя, я не понял почему ты ещё на форуме а не в кровати
    Она тут со мной до последнего время проводит..

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Значит ссылки не будет. Ок. Слив засчитан.
    Засчитывай. Чё, думаешь, я поведусь?
    Считай всё написанное мной, моим оценочным суждением.

Засчитывай. Чё, думаешь, я поведусь?
    Считай всё написанное мной, моим оценочным суждением.
    Да так и есть всегда. Как только пытаешься перевести спор из бредовых антисемитских предрасудков на более менее академический-эмпирический уровень с ссылками и доказательствами - то сразу в кусты.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Да так и есть всегда. Как только пытаешься перевести спор из бредовых антисемитских предрасудков на более менее академический-эмпирический уровень с ссылками и доказательствами - то сразу в кусты.
    Да нет, Саша, все проще. Не хочется в бане сидеть. Это, ребят, у вас самый весомый аргумент, и даже не хочу это проверять.

Изучаем историю вопроса, без истории ничего не бывает.

"Первая волна современной моды на обрезание началась в Викторианскую эпоху в Британии и её аглоязычных доминионах (Австралии, Канаде, Новой Зеландии). Ну, и скорей всего, из-за культурной и языковой близости, перешла на США. Причины были связаны с двумя характерными для этого времени фобиями: мастурбации и венерических болезней, прежде всего сифилиса (сейчас его место занял СПИД).

Особую роль в распространении этой традиции в Штатах сыграли армия и акушеры-гинекологи. Во время первой мировой войны американских солдат обрезали перед отправкой воевать за океан, чтобы обезопасить от венерических болезней. Когда вернувшиеся с фронта мужчины заводили семью и детей, врачи спрашивали их, не хотят ли они обрезать сына, пока он маленький и "ничего не чувствует". Помня перенесенную боль от обрезания во взрослом состоянии, многие из отцов соглашались (матерей особо не спрашивали).

К началу второй мировой войны "обрезательный рэйт" составлял примерно 40-50% в США, и 30-40% в Британии. А вот после войны каждая из стран пошла своим путём: в Британии ввели государственную медицину, которая по определению испытывала дефицит средств. И хотя обрезание было поначалу включено в список "бесплатных" процедур, в реальности было не до жиру. Так оно и угасло само собой.

В Штатах же начался экономический бум, работодатели стали оплачивать медицинскую страховку. Одновременно произошла "медикализация родов": ведь вплоть до послевоенного времени большинство родов в Америке происходили дома, а вот после войны картина поменялась, и большинство людей стали рожать в госпиталях. И преисполненные чувством собственной важности врачи-акушеры вскоре стали рассматривать обрезание мальчиков в качестве обязательной части процесса родов. И если сейчас родителей уже спрашивают, хотят ли они обрезать новорождённого мальчика, или нет, то в 50-х - 60-х годах прошлого века их обрезали "по умолчанию", а если кто из родителей не хотел, они должны были специально это оговаривать. На сегодняший день обрезают примерно половину."

http://turtle-t.livejournal.com/43421.html

Я не озабочен проблемами вроде этой, но поскольку тема свернула в наезженную колею...

Да нет, Саша, все проще. Не хочется в бане сидеть. Это, ребят, у вас самый весомый аргумент, и даже не хочу это проверять.
    Ну да, ссылай на "бан" Если бы ты боялся бана, ты бы не начинал такую тему.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Jack53 View Post

Я не озабочен проблемами вроде этой, но поскольку тема свернула в наезженную колею...
    Вообще-то тема как раз об обрезании, чего ты извиняешься? Или у тебя в любой теме антисемитизм мерещится?

Джек, давать ссылки из ЖЖ не совсем академически-эмперически(с).
    Но ещё одно мнение на историю обрезания в Америке прочитать было любопытно. Спасибо.

А я и не начинал. Это вам, с Джеком, сразу антисиметизм померещился. Странные вы люди. Вот, как лауреатов Нобелевки вспоминать, или гордится своими научными или финансовыми достижениями и их влиянием на весь мир, так вам рот не закрыть. А как признать, что обрезание, тоже результат вашего влияния на США, так сразу ложная скромность и обиды. Ну и конечно обвинения в антисемитизме, куда ж без них...

Кто его посадит? Он же памятник! (ц) С его-то "крышей". Разве что еще нескольких прихватят для равновесия. Тебя и меня в первую очередь. Пусть, ему положено, душа ведь горит. И вообще, это их форум...

Page 97 of 314 FirstFirst ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)