Это не "мои" 11 миллионов - это
одна из цифр, что я цитировал. Твои данные - может, и не заведомо ложные, ну уж точно - явно заниженные (
1,
2):
"Оценка потерь Вооруженных сил в 8,7 миллиона человек, при всей ее видимой основательности, с самого начала породила критику, вызванную очевидными пробелами как в логике ее авторов, так и в использованной ими информации." (
1)
1.- "есть основания считать, что и эти последние официальные данные занижают наши военные потери",
2.- "я думаю, что наши военные потери занижены, а потери гражданского населения завышены"
3.- "авторы исследования не учли численность войск ПВО, пограничных и внутренних войск по состоянию на 22 июня 1941 года" (798.148 человек)
4.- "Не были учтены потери дивизий народного ополчения до их включения в состав Красной Армии" (2 миллиона человек)
5.- "Не учтены потери активных участников войны - моряков торгового флота и речников, работников железнодорожного и автомобильного транспорта"
6.- "Не учтена судьба 500 тысяч военнообязанных, призванных по мобилизации, но не зачисленных в войска, одной частью погибших в пути к местам формирования, и оставшейся частью попавших в плен" (
2)