Page 96 of 140 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1393

Thread: Что такое еврей?

Default Re: Что такое еврей?

Quote Originally Posted by John Adams
    Потому и не написал и вообще тему начал, чтобы мне всё по-нормальному объяснили, но не так, что, мол, мы все избранные тут, а все остальные - отстой. Или что-то в таком роде. Нормальных ссылок, кроме своих личных доводов и убеждение здесь ещё не было ни от кого.

Тебе ссылки-то на што нужны? есть евреи дураки, есть умные, есть ленивые ,а есть сталевары...Ты что хотел-то? по нацинальности характеристики всей национальности получить? так бери - разные они, впрочем и все остальные разные.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Тебе ссылки-то на што нужны? есть евреи дураки, есть умные, есть ленивые ,а есть сталевары...Ты что хотел-то? по нацинальности характеристики всей национальности получить? так бери - разные они, впрочем и все остальные разные.
    Я вообще спрашивал: Что такое еврей?
    И даже причину такого вопроса объяснил.
    Но кроме как "еврей - это супер-пупер" ничего не увидел пока.:rolleyes:

А ты не знаешь сам-то национальность ето такая.

Banned Forever John Adams's Avatar

А ты не знаешь сам-то национальность ето такая.
    В том то и дело, что я раньше всегда так думал, пока мне не сказали, что это не так. :confused:

Quote Originally Posted by John Adams
    В том то и дело, что я раньше всегда так думал, пока мне не сказали, что это не так. :цонфусед:
    А ты не верь на слово всем-то. Ты открой какую энциклопедию. А што с религиозной точки зрения, мол не иудей, так сразу и не еврей...так сам подумай, народ жил в окружении других религий, в окружении других мужчин и женщин, шастал по пустыням, был в рабстве - надо было его любыми путемя сохранить и не ассимилировать. Как сделать? вот и сохраняли с помощью религии - на других не женится, национальность по-матери, отошел от церкви, не еврей. Ето же всё для выживания. Человек он ваще на всё идёт для сохранения себя и продолжения. В тундре так наоборот - разрешается спать с женой любому, для обновления генофонда. В общим у человечества гибкое сознание и оно допускает любое, лишь бы выжить.

Неадекватный YUM's Avatar

А ты не верь на слово всем-то. Ты открой какую энциклопедию. А што с религиозной точки зрения, мол не иудей, так сразу и не еврей...так сам подумай, народ жил в окружении других религий, в окружении других мужчин и женщин, шастал по пустыням, был в рабстве - надо было его любыми путемя сохранить и не ассимилировать. Как сделать? вот и сохраняли с помощью религии - на других не женится, национальность по-матери, отошел от церкви, не еврей. Ето же всё для выживания. Человек он ваще на всё идёт для сохранения себя и продолжения. В тундре так наоборот - разрешается спать с женой любому, для обновления генофонда. В общим у человечества гибкое сознание и оно допускает любое, лишь бы выжить.
    Аха! Если еврея - таки занесет в тундру...:rolleyes:
    Но в целом теорема - правильная. Будучи гонимыми и преследуемыми народы старлись сохраняит свои традиции, культуру. Если в твоем посте заменить евреев на армян, это будет также справедливо и в их отношении.
    Да и сейчас, перезжая в другие страны, выходцы с одного этноса всеж стараются как-то держаться вместе...Те же турки в Германии, например.Или допустим, баскетболисты с бывшего СССР, оказавшиеся в Греции, дружили семьями, поддерживали друг друга и вновь приезжающих. Совершенно не придаввая значения тому - из какой страны (бывшей республики) приехали.(Эт я не сам придумал, это мне рассакзали знающие люди;) )
    Так что ничего нет странного в изоляционизме отдельных народов.
    Но, правда, не у всех доходило до такого уровня как у евреев и армян, но тут ничегоне поделаешь - уж очень крепко доставалось и тем и другим в давние времена...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

вот это не совсем так
    В средневековой Европе существовал запрет заниматься еврееми определенными профессиями - почти все ремесла. По большому счету, в профессональном плане им оставалось только ростовщичество...
    сын сталевара как правило становится сталеваром тоже...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Feuerbelke

Quote Originally Posted by cosmopolit
    вот это не совсем так
    В средневековой Европе существовал запрет заниматься еврееми определенными профессиями - почти все ремесла. По большому счету, в профессональном плане им оставалось только ростовщичество...
    Кстати сказать, предки моего деда-металлурга были ... кузнецами
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent
    Кстати сказать, предки моего деда-металлурга были ... кузнецами

мой прадед-еврей был инженером-путейцем :grum:
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    вот это не совсем так
    Ну, не в средневековой России тоже существовали ограничения, точнее - чем можно было.За чертой оседлости. А в местечках - пожалста, хоть суп вари хоть сталь;)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Page 96 of 140 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)