Этот тоже сделал не Случайно, вы хоть знаете что такое Случайность? Такого определения нет вообще в природе, нет ничего Случайного, всему предшествует цепь действий-событий, "папаша" был именно причиной всей цепи событий, которая привела несчастного ребенка к смерти. Термин Случайность абсолютно безпочвенен для снятия причин появления ребенка в машине, запирания его и его оставления на губительный отрезок времени в автомобиле.
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
Не было там сознательного поступка. Не было, понимаешь? Ты по-английски читаешь? Если да, прочитай статью:
http://loudounextra.washingtonpost.c...raction/?print
Там очень многое обьясняется на эту тему. Если тяжело по-английски, скажи, я тебе дам ссылку на русский перевод статьи.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Odinokiy_Ostrov, тут спор немного не об этом. Так я кому-то в голову выстрелю и скажу что забыл что мол пистолет заряжен. Где-то просто проходит граница когда "забыл" превращается в безответственность, затем в преступную халатность, а следом уже и в умышленное преступление. И на мой тоже взгляд - оправдать такого отца на основании того что он забыл - это уже перебор. если он забывает такие вещи, то он должен сидеть в дурдоме как неспособный за собой уже следить или таки мы признаем такую забывчивость наплевательством.
Я понимаю когда его не тянут в тюрьму как за умышленное убийство. Но в российском УК есть такая замечательная статья: "преступная халатность". Вот как раз о таких вещах там и говорится.
Я тебе честно скажу, мне лень начинать с начала весь спор последних 95 страниц. Я много в этой теме писала и отвечала на подобные аргументы. Если тебе интересно, почитай всю тему. А ещё, если интересно, почитай статью, на которую я выше давала ссылку. Она очень хорошо написана и многое обьясняет.
Odinokiy_Ostrov, я все же читаю то, куда отвечаюИ даже ссылки. Ну привычка такая. Я понимаю что ты пишешь о принципе. Но речь все же не об этом. Совсем на пальцах: уголовное наказание имеет свой целью в первую очередь устрашение - не делай так, а то по шее. Когда ребенок забывает сделать домашнее задание - на него гавкают или отправляют делать вместо каких-то развлечений. Когда человек забывает что на красный ехать нельзя или отвлекаеттся и набирает скорость выше положенной - это тоже бессознательно, но он все равно отвечает. Если врач по ошибке оттяпает ногу кому-то не ту - ему рубанут доходы, уволят, в общем он тоже горькую пилюлю получает.
А здесь выходит что спросить некому с этого склеротика. Он не понес ответственности за свой пусть и бессознательный поступок. В этом проблема. Понимешь?
Я понимаю, что случилось ужасное несчастье. И некоторым будет легче, если виноватых найдут и накажут. Я не говорю, что отца надо наградить за то, что произошло. Я не говорю даже, что его не стоит осуждать с моральной точки зрения. Но вот криминального он ничего не совершил (кстати, как и врач, который по ошибке отрезал не ту ногу).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|