Page 95 of 135 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1349

Thread: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    А те, у кого это случалось с родными детьми, они носители какой ментальной формулы?
    Тогда и Фритцля надо оправдать и отпустить на свободу. Если уж говорить о других случаях.
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    Тогда и Фритцля надо оправдать и отпустить на свободу.
    Он не случайно сделал то, что сделал.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP ATILLA's Avatar

Он не случайно сделал то, что сделал.
    Этот тоже сделал не Случайно, вы хоть знаете что такое Случайность? Такого определения нет вообще в природе, нет ничего Случайного, всему предшествует цепь действий-событий, "папаша" был именно причиной всей цепи событий, которая привела несчастного ребенка к смерти. Термин Случайность абсолютно безпочвенен для снятия причин появления ребенка в машине, запирания его и его оставления на губительный отрезок времени в автомобиле.

Этот тоже сделал не Случайно, вы хоть знаете что такое Случайность? Такого определения нет вообще в природе, нет ничего Случайного, всему предшествует цепь действий-событий, "папаша" был именно причиной всей цепи событий, которая привела несчастного ребенка к смерти. Термин Случайность абсолютно безпочвенен для снятия причин появления ребенка в машине, запирания его и его оставления на губительный отрезок времени в автомобиле.
    А, ты в филосовском смысле? Тогда, да, в мире нет ничего случайного. Убив муху в России, ты изменил чью-то жизнь в Китае.
    А с юридической точки зрения, нет здесь уголовного преступления.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

VIP ATILLA's Avatar

А, ты в филосовском смысле? Тогда, да, в мире нет ничего случайного. Убив муху в России, ты изменил чью-то жизнь в Китае.
    А с юридической точки зрения, нет здесь уголовного преступления.
    Зачем размывать параметры обычной научной причинной-следственной связи, философией которая жонглирует терминами. Такая юридическая точка зрения, которая не видит ничего в таких поступках, сама является преступной.

Зачем размывать параметры обычной научной причинной-следственной связи, философией которая жонглирует терминами. Такая юридическая точка зрения, которая не видит ничего в таких поступках, сама является преступной.
    Не было там сознательного поступка. Не было, понимаешь? Ты по-английски читаешь? Если да, прочитай статью:
    http://loudounextra.washingtonpost.c...raction/?print
    Там очень многое обьясняется на эту тему. Если тяжело по-английски, скажи, я тебе дам ссылку на русский перевод статьи.

(c) Nat123

Banned Forever

Odinokiy_Ostrov, тут спор немного не об этом. Так я кому-то в голову выстрелю и скажу что забыл что мол пистолет заряжен. Где-то просто проходит граница когда "забыл" превращается в безответственность, затем в преступную халатность, а следом уже и в умышленное преступление. И на мой тоже взгляд - оправдать такого отца на основании того что он забыл - это уже перебор. если он забывает такие вещи, то он должен сидеть в дурдоме как неспособный за собой уже следить или таки мы признаем такую забывчивость наплевательством.
    Я понимаю когда его не тянут в тюрьму как за умышленное убийство. Но в российском УК есть такая замечательная статья: "преступная халатность". Вот как раз о таких вещах там и говорится.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Одинокиы_Остров, тут спор немного не об этом. Так я кому-то в голову выстрелю и скажу что забыл что мол пистолет заряжен. Где-то просто проходит граница когда "забыл" превращается в безответственность, затем в преступную халатность, а следом уже и в умышленное преступление. И на мой тоже взгляд - оправдать такого отца на основании того что он забыл - это уже перебор. если он забывает такие вещи, то он должен сидеть в дурдоме как неспособный за собой уже следить или таки мы признаем такую забывчивость наплевательством.
    Я понимаю когда его не тянут в тюрьму как за умышленное убийство. Но в российском УК есть такая замечательная статья: "преступная халатность". Вот как раз о таких вещах там и говорится.
    Я тебе честно скажу, мне лень начинать с начала весь спор последних 95 страниц. Я много в этой теме писала и отвечала на подобные аргументы. Если тебе интересно, почитай всю тему. А ещё, если интересно, почитай статью, на которую я выше давала ссылку. Она очень хорошо написана и многое обьясняет.

(c) Nat123

Banned Forever

Odinokiy_Ostrov, я все же читаю то, куда отвечаю И даже ссылки. Ну привычка такая. Я понимаю что ты пишешь о принципе. Но речь все же не об этом. Совсем на пальцах: уголовное наказание имеет свой целью в первую очередь устрашение - не делай так, а то по шее. Когда ребенок забывает сделать домашнее задание - на него гавкают или отправляют делать вместо каких-то развлечений. Когда человек забывает что на красный ехать нельзя или отвлекаеттся и набирает скорость выше положенной - это тоже бессознательно, но он все равно отвечает. Если врач по ошибке оттяпает ногу кому-то не ту - ему рубанут доходы, уволят, в общем он тоже горькую пилюлю получает.
    А здесь выходит что спросить некому с этого склеротика. Он не понес ответственности за свой пусть и бессознательный поступок. В этом проблема. Понимешь?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Одинокиы_Остров, я все же читаю то, куда отвечаю И даже ссылки. Ну привычка такая. Я понимаю что ты пишешь о принципе. Но речь все же не об этом. Совсем на пальцах: уголовное наказание имеет свой целью в первую очередь устрашение - не делай так, а то по шее. Когда ребенок забывает сделать домашнее задание - на него гавкают или отправляют делать вместо каких-то развлечений. Когда человек забывает что на красный ехать нельзя или отвлекаеттся и набирает скорость выше положенной - это тоже бессознательно, но он все равно отвечает. Если врач по ошибке оттяпает ногу кому-то не ту - ему рубанут доходы, уволят, в общем он тоже горькую пилюлю получает.
    А здесь выходит что спросить некому с этого склеротика. Он не понес ответственности за свой пусть и бессознательный поступок. В этом проблема. Понимешь?
    Я понимаю, что случилось ужасное несчастье. И некоторым будет легче, если виноватых найдут и накажут. Я не говорю, что отца надо наградить за то, что произошло. Я не говорю даже, что его не стоит осуждать с моральной точки зрения. Но вот криминального он ничего не совершил (кстати, как и врач, который по ошибке отрезал не ту ногу).

(c) Nat123

Page 95 of 135 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)