Originally Posted by
Птиц
все Битлы от начала до конца форэва
гений - в деталях
Плиз Плиз Ми - неслыханные на тот момент звук и сама идея, что музыканты могу еще и сочинять
Виз зе Битлз - идеальная пластинка, можно слушать хоть целый день по кругу
Хард Дейз Найт - пик Леннона, хард-рок до начала хард рока (официально основанного Таунсхендом несколькими месяцами позднее)
Битлз фо Сэйл - тоже принимается с небольшими исключениями (Хани Донт явно было писать незачем)
Хелп! - сумасшедшая мелодика, причем Йестедей стала суперхитом, а я с детства балдею от Ай Нид Ю Харрисона
Раббе Соул - вершина. вместе с Брингинг ит олл бэк Хоум Дилана - абсолютно недосягаемая, если говорить о 60-х
Револьвер - на любителя, но каждая вещь в отдельности вствляет я те
дам. пара слабых мест (никогда особенно не прикалывал Доктор Роберт)
Сержант - я, поскольку ознакомился не по хронологии, люблю местами. местами не очень (Гуд Монинг, например, всегда ощущал как какой-то недоделанный)
Мэджикал - странная компиляция. Такое ощущение, что вещи оттуда и Сержанта могли бы составить совершенно недосягаемый по взлету мызукальных осознаний шедевр. но пути битловские неисповедимы - плюс сильные вещи еще и выигрывают на фоне слабых
Белый - как будто писала вообще другая команда. хотя совершенно захватывет количеством идей, иногда вообще не понятно, как такое могло прийти в голову человеку, которого никогда не учили сольфеджио
Лет Ит Би - приобретенный вкус. причем настолько, что избавиться невозможно - Ту оф Ас ценнее всего творчества целых групп и направлений, Ай диг э пони - супершедевр. хотя кто согласится?
Эбби Роуд - у меня лежит виниловый запечатанный. не знаю, подарить другу или завещать, штобы положили мне в гроб.