Page 9 of 18 FirstFirst 123456789101112131415161718 LastLast
Results 81 to 90 of 179

Thread: Шансы получить визу...

Forum Hero

Default Re: Шансы получить визу...

Оценки без разницы? А вы пробовали с одними тройками в аттестате поступать?

Чем это черевато?
    депортацией.
    кроме того, имейте ввиду- учеба требует много времени и сил, больше 20 часов в неделю при серьезном подходе не наработаешь, и в любом случае это может покрыть только часть расходов, причем малую.

А не обязательно же именно в общежитие снимать?
    в других местах еще дороже будет, общежития как правило- самые доступные, там расценки на проживание очень даже льготные.
    Last edited by 9999; 01-17-2005 at 02:13 AM.

макманыч McMan's Avatar

в других местах еще дороже будет, общежития как правило- самые доступные, там расценки на проживание очень даже льготные.
    Смотрел в одном университете, больше 700$ в месяц, получается это нормально.

Quote Originally Posted by McMan
    Собирался учится на программиста, но последнее время что-то тянет к вэб дизайну. Какими средствами располагаю сам пока не знаю , но что-нибудь подешевле. Цель поездки получить диплом и остаться в Америке любыми путями.
    Как насчет местности? Где именно собираетесь учиться?

И еще, нужно определиться с prioritities. Если основаная цель - получить диплом, все равно какой, лишь бы подешевле, то надо смотреть на двухгодичные коммьюнити колледжи - они дешевле в разы.
    Можно, проучившись там два года и осмотревшись, потом перевестись в нормальный колледж и получить там бакалавра, засчитав первые два года обучения.
    Это - пожалуй, самый дешевый способ.

А если речь идет о ХОРОШЕМ (в смысле, престижном) дипломе, то надо смотреть на такие места, как MIT, CalTech, Carnegie Mellon и т.п.
    Эти стоят бешеные деньги, и поступить туда трудно, зато, с таким дипломом проблем с работой не будет уже никогда.

А работая на кампус сколько примерно можно заработать?
    Не много... Думаю, что баксов 7-9 в час - это предел.

Чем это черевато?
    Практически ничем...
    Если поймают, и захотят, то депортируют, но я еще не знаю ни одного студента, который бы не подрабатывал... и ни одного, которого бы депортировали тоже не знаю.

Достаточно это сколько? Если например стоимость обучения 10000$ в год сколько нужно средств на счету?
    Нужно чтобы было достаточно на первый год.
    Обучение плюс стоимость жизни (обычно считается тысяч 10)...
    Кроме справки из банка нужна будет еще справка о том, что папа работает и сколько зарабатывает (как свидетельство того, что "поток не иссякнет" :-))

А не обязательно же именно в общежитие снимать?
    Обычно большие (и хорошие) колледжи требуют, чтобы фрешмены (первый курс) жили на кампусе.
    Но не все, конечно... А у тех, что поменьше-поплоше и вообще общаги-то нет.

Так что, конечно, не обязательно. Дешевле всего - это собраться вдвоем-втроем и снять вскладчину одну квартиру на всех...
    Можно и по объявлению найти - "ищу руммэйта"...

Те суммы, которые колледж просит предъявить - очень приблизительные (и, на мой взгляд, сильно заниженные, кстати) - это не значит, что именно столько надо платить, если жить в общаге - просто примерная стоимость жизни.
    Вот tuition - другое дело - это точная цифра.

макманыч McMan's Avatar

Как насчет местности? Где именно собираетесь учиться?
    там где тепло

Вот нашел один колледж в СА - http://www.chabotcollege.edu. Самое дешевое что я пока либо видел. (может еще дешевле есть;)) Вот только что-то я не нашел списка профессий и длительности обучения...

Если поймают, и захотят, то депортируют, но я еще не знаю ни одного студента, который бы не подрабатывал... и ни одного, которого бы депортировали тоже не знаю.
    Обнадёживает...

Не много... Думаю, что баксов 7-9 в час - это предел.
    Вы бы в России это сказали. Здесь некоторые с высшим оброзованием не могут такую работу найти...
    Я так подумал если работать с зарплатой 8 баксов в час, 4 часа в день, 25 дней в месяц, 9 месяцев в год можно и самому за этот колледж платить.:grum: Правда там все равно первый год не разрешают работать.

там где тепло

Вот нашел один колледж в СА - http://www.chabotcollege.edu. Самое дешевое что я пока либо видел. (может еще дешевле есть;))
    Есть и дешевле... Вот, например:
    http://quincycollege.edu/qc/enroll/tuition.htm

тут дешевле примерно вдвое (чуть меньше)...
    но это в МА - там, не очень-то тепло, так что, боюсь, вам не подойдет. :-(

Вот только что-то я не нашел списка профессий и длительности обучения...
    Вот здесь посмотрите:
    http://www.chabotcollege.edu/academics/programs/

Вы бы в России это сказали. Здесь некоторые с высшим оброзованием не могут такую работу найти...
    В России же и расходы совсем другие. Так
    нельзя сравнивать.

Я так подумал если работать с зарплатой 8 баксов в час, 4 часа в день, 25 дней в месяц, 9 месяцев в год можно и самому за этот колледж платить.:grum: Правда там все равно первый год не разрешают работать.
    8 баксов в час, 20 часов в неделю - это $160 баксов.
    умножить на 40 недель (9 месяцев), получится $6400.

Плата за обучение у вас, если я правильно понял, вот отсюда:
    http://www.chabotcollege.edu/Admissi...udent_fees.pdf
    примерно (18+155+152)*12 + 12 = $3912
    Это за семестр, если брать 12 кредитов (минимум, который разрешает INS). Т.е., за год (два семестра) получится $7824 - уже больше чем ваша зарплата $6400.
    А еще же надо за жилье платить, питание, книжки и т.д., и .тп.

Так что не обольщайтесь. Тут вам - не Россия - 8 баксов в час это ОЧЕНЬ мало.

макманыч McMan's Avatar

Плата за обучение у вас, если я правильно понял, вот отсюда:
    http://www.chabotcollege.edu/Admiss...tudent_fees.pdf
    Я брал вот отсюда: http://www.chabotcollege.edu/International/.
    Там цена за обучение (только обучение) 5400 в год.
    Вот здесь посмотрите:
    http://www.chabotcollege.edu/academics/programs/
    Спасибо. Как я понял полноценное оброзование это там где последний столбик заполнен?
    Так что не обольщайтесь. Тут вам - не Россия - 8 баксов в час это ОЧЕНЬ мало.
    А сколько можно зарабатывать работая нелегально? И что за работа.
    Last edited by McMan; 01-17-2005 at 12:49 PM.

Forum Hero

повторю еще раз- здесь не Россия, здесь зарплата меньше 15 650 долларов в год- это бедность.

Я так подумал если работать с зарплатой 8 баксов в час, 4 часа в день, 25 дней в месяц, 9 месяцев в год можно и самому за этот колледж платить. Правда там все равно первый год не разрешают работать.
    в вашей же ссылке: http://www.chabotcollege.edu/International/

Total Tuition/Fees/Housing
    $6,300-$6,600
    per semester X 2 semester = $12,600-12,900 per academic year

так что, даже половины не оплатите.

Я брал вот отсюда: http://www.chabotcollege.edu/International/.
    Там цена за обучение (только обучение) 5400 в год.
    Да, странно...
    В той брошюре, что я смотрел написано
    "Non-res Tuition $152" ПЛЮС "International Tuition $155"

А в вашей ссылке - только 154 и все... Отсюда - и разница.
    Где-то ошибка - либо в одном месте, либо в другом... Надо звонить и выяснять...
    Если действительно 154 бакса за кредит - то это и правда дешево.

Спасибо. Как я понял полноценное оброзование это там где последний столбик заполнен?
    Нет. Надо смотреть на третью и четвертую колонки - там написана степень, которую вы получпите после окончания. Если обе колонки пустые, то никакой степени не будет вообще (а только какой-нибудь паршивый сертификат из последней колонки :-))

Имейте, в виду, что это образование тоже не так, чтобы , совсем "полноценное". Вы смотрите на двухгодичный колледж (что-то типа нашего техникума).
    Бакалавра вы там не получите - только "associate degree".
    Но для вас, это может быть наилучшим вариантом - это то, о чем я говорил раньше - поучиться два года за дешево, и заодно пока осмотреться что к чему, а потом перейти в нормальный колледж и там доучиться на бакалавра оставшиеся два года...

И еще обратите внимание на вторую колонку - если там написано Transfer, это означает, что эта программа счециально подстроена, чтобы после нее переходить в UC (University of California), доучиваться на бакалавра.
    Это не значит, что с других нельзя, но про эти у них специальная договоренность - это значит, что, во-первыхй, поступить будет легче, а во-вторых никакие курсы не пропадут (если вы с другой программы переводитесь, может так получиться, что какой-то курс, который вы уже взяли им не нужен - выброшенные деньги, а какого-то нужного наоборот не хватает, а может быть и так,. что вы взяли курс, но им не нравится программа и они просто отклазываются вам его засчитать - приходится брать снова).

А сколько можно зарабатывать работая нелегально? И что за работа.
    Работа может быть разной... это надо на месте смотреть. И зависит от того, что вы вообще умеете делать... От 5 до 15 баксов я бы сказал, если без особой квалификации...
    Last edited by Фома; 01-17-2005 at 03:26 PM.

Banned Chukcha's Avatar

Собирался учится на программиста, но последнее время что-то тянет к вэб дизайну. Какими средствами располагаю сам пока не знаю , но что-нибудь подешевле. Цель поездки получить диплом и остаться в Америке любыми путями.
    В общем так, вэб дизайну тут в кружках обучают, совсем дёшево может обойтись, долларов 100-200 за всё.

Ну, там у них есть курсы "Microsoft Word для начинающих", там же и "Web-design для начинающих". За несколько недель научат и диплом выдадут.

Quote Originally Posted by Chukcha
    В общем так, вэб дизайну тут в кружках обучают, совсем дёшево может обойтись, долларов 100-200 за всё.

Ну, там у них есть курсы "Microsoft Word для начинающих", там же и "Web-design для начинающих". За несколько недель научат и диплом выдадут.
    Этак и на програмиста выучиться можно за три месяца ...
    Цель-то основаная, я так понял, - все-таки, в штаты попасть, а не Word освоить :-)

Page 9 of 18 FirstFirst 123456789101112131415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)