Page 9 of 35 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 343

Thread: Патриотизм.

Forum Hero alex korolev's Avatar

Default Re: Патриотизм.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Ну это так и есть.
    Так надо и гордиться своим дедом.
    А что тебя смущает?
    Меня ничего не смущает. Тема о патриотизме, никто толко ничего не сказал на нескольких страницах, говорили о пропаганде, о чем угодно, но не было ничего по теме, вот я и привел пример из личной жизни.

Ответили те, которые сами никогда не смогли сделать такого - отдать жизнь за Родину. Пасть смертью храбрых защищая родную землю от врага.

Сидели бы в подземелье, как крысы, пока их оттуда бы не пришли и вытащили на свет Божий и не подвесили за яйца на фонарном столбе.

красный wlass's Avatar

Один мой дед прошел всю войну в стрелковой роте. У него было косоглазие, и он был писарем этой роты. Потому, видимо, и уцелел, не всякая атака была его, хотя и приходилось хаживать. Другой дед был председателем колхоза, и всю войну отвечал за огромные планы по снабжению фронта. Кому из них приходилось хуже, я не знаю. Оба не пытались спрятаться куда-то от своего долга, и оба они патриоты своей страны. Патриот - хорошее слово, как бы ни пыталась эта сволочь его здесь обосрать.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Optimistic's Avatar

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    так ты выскажи свое личное мнение. что хорошего для своей семьи он сделал погибнув под воронежем ? почему ты не имеешь права его осуждать? я считаю его первой обязаностью был долг перед семьей, а долг перед родиной это дело десятое, тем более его никто не заставлял.
    Это женский подход.

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Человек действовал в соответствии со своими убеждениями, а не по чужой указке.
    Ничего кроме уважения у меня это не вызывает.
    кто то во время молитвы пену изо рта пускает, кто то головой об стену бьется. кто то по своей воле за родину воюет. это все вещи одного порядка. я считаю эти убеждения очень полезными для государства и крайне дурными с точки зрения обычного нормального человека

что касается воины, кто то по доброй воле записывался служить в красную армию, другие миллионы красноармейцев сдавались в плен, население некоторых мест встречало немцев с цветами. опять же заградотряды для патриотов не хотевших воевать.

государство найдет как заставить служить его своим интересам и без вашей доброй воли.
    для меня патриотизм слово ругательное. типа не совсем того.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Один мой дед прошел всю войну в стрелковой роте. У него было косоглазие, и он был писарем этой роты. Потому, видимо, и уцелел, не всякая атака была его, хотя и приходилось хаживать. Другой дед был председателем колхоза, и всю войну отвечал за огромные планы по снабжению фронта. Кому из них приходилось хуже, я не знаю. Оба не пытались спрятаться куда-то от своего долга, и оба они патриоты своей страны. Патриот - хорошее слово, как бы ни пыталась эта сволочь его здесь обосрать.
    В каком районе СССР твой дед был председателем колхоза? Хочется понять, что он видел в коллективизацию, в чем участвовал.

Мой один дед погиб под Сталинградом в самом начале битвы, другой воевал в бомбардировочной авиации, на Севере, а потом дошел до Польши, где горел в самолете, но все же выжил. Он вернулся с войны с поговоркой "Гитлер научился фашизму у Сталина". Мой дед был патриотом СССР, но ненавидел гэбню и номенклатуру.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Optimistic's Avatar

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    кто то во время молитвы пену изо рта пускает, кто то головой об стену бьется. кто то по своей воле за родину воюет. это все вещи одного порядка. я считаю эти убеждения очень полезными для государства и крайне дурными с точки зрения обычного нормального человека

что касается воины, кто то по доброй воле записывался служить в красную армию, другие миллионы красноармейцев сдавались в плен, население некоторых мест встречало немцев с цветами. опять же заградотряды для патриотов не хотевших воевать.

государство найдет как заставить служить его своим интересам и без вашей доброй воли.
    для меня патриотизм слово ругательное. типа не совсем того.
    Может эти убеждения дурные с точки зрения человека живущего в мирное время. Но там время было другое. Его даже сложно представить.
    Что чувствуют люди, узнавая по радио что их города захватывают один за другим. В той ситуации слово патриотизм наверное воспринималось не так как сейчас.
    К тому же некоторые массовые настроения и поступки могут быть заразными. Когда друзья и родственники и все вокруг по своей воле записываются на фронт бить врага, тоже ведь запишешься.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    не кощунствуйте
    I second that
    НЕТ ВОЙНЕ!

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Optimistic View Post
    Это женский подход.
    ..и гораздо хуже.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Мой один дед погиб под Сталинградом в самом начале битвы, другой воевал в бомбардировочной авиации, на Севере, а потом дошел до Польши, где горел в самолете, но все же выжил. Он вернулся с войны с поговоркой "Гитлер научился фашизму у Сталина". Мой дед был патриотом СССР, но ненавидел гэбню и номенклатуру.
    так и ты из патриотов ? и ты, Брут, дедами меришься? только против красных и ФСБ но за демократию , ЦРУ и Моссад - марш-марш впере-ед рабочий народ ? как там говорится, а дайка ты мне золотая рыбка лучше две гранаты и чтоб Тигр в лоб...

только я не понял, ты русский, еврейский или американский патриот ? и потом, патриот, ведь он не делится на красных, белых и гебню. это национальное. мутишь ?

Page 9 of 35 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)