View Poll Results: Что вам ближе?

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Гностицизм

2 11.11%
  • Агностицизм

9 50.00%
  • Скептицизм

2 11.11%
  • Другое (объясню)

5 27.78%
Page 9 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 81 to 90 of 102

Thread: Познаваем ли мир в принципе?

Default Re: Познаваем ли мир в принципе?

Quote Originally Posted by Доктор_Ливси View Post
    Любой объект поклонения по сути как бы умирает, когда в него перестают верить.:grum:
    Это можно объяснить даже с точки зрения о том что пока в него верят, он типа питается этой энергией.
    Если последний патриот перестанет верить в сильную страну, то она тогда перестанет быть сильной. И это можно будет назвать началом конца.
    Но может быть я даже глупости несу. Это не мои идеи, это мне кто-то рассказывал.
    Умирают только абстрактные категории. Ниагарский водопад не умрет, даже если в него совсем никто не станет верить.

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя Саша View Post
    Умирают только абстрактные категории. Ниагарский водопад не умрет, даже если в него совсем никто не станет верить.
    Ну в общем-то правильно, но для неверующих в него он перестанет существовать, его перестанут замечать.
    Хотя было время когда не знали (а потому и не могли верить) о радиоволнах или радиации, но ведь они-то воздействуют на организм не зависимо от этого.

Quote Originally Posted by Доктор_Ливси View Post
    Но я не сторонник эзотерики. Я думаю что многие вещи, которые объясняются эзотериками и как ни странно работают,
    все же когда-то будут доказаны научно, протсо пока еще не додумались как.
    Начало фильма "Господин Никто": если голубь хлопает крыльями и ему дают еду после этого, то это называется голубиное суеверие. Голубь будет всегда хлопать крыльями, когда голоден.

Голубь верит в несуществующую связь. Но тем не менее, эта связь работает для него. Ничего странного.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Человек который не видит причин верить в бога, но вместе с тем осознет что в силу несовершенства знаний мы не можен с уверенностью исключить существование чего-либо - он атеист или агностик?
    Это - агностик.
    Атеист же, скорее будет верить лишь в то, что материально, познаваемо органами чувств или доведено до нашего ведома "достоверными научными источниками".

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Между субъективным и объективным миром кирпичная стена бесконечной толщины и высоты.

А вы думаете, что ее нет.
    а што такое обьективный и субьективный мир. сначала надо хотя бы об этом договориться. а потом уже беспокоиться о стенах. если где либо в обдуждении прозвучит слово "ощущение", то обсуждение не засчитвяется а идет в слив
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Это - агностик.
    Атеист же, скорее будет верить лишь в то, что материально, познаваемо органами чувств или доведено до нашего ведома "достоверными научными источниками".
    :wink1: атеист не будет верить даже в это. У атеиста ведь есть "теория отражения". :grum:
    Галлюцинации , свет в конце туннеля и т.п. ведь тоже "познаются органами"...А если по голове "в меру" стукнуть чем-то тяжёлым и тупым - то можно и "божественную искру" увидеть.
    Last edited by crazy-mike; 03-05-2011 at 09:32 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    а што такое обьективный и субьективный мир.
    тогда должен быть ещё конъюктивный мир , биективный мир , инъективный мир , рефлексивный мир , транзитивный мир , изоморфный мир , гомоморфный мир , ....:grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    а што такое обьективный и субьективный мир. сначала надо хотя бы об этом договориться. а потом уже беспокоиться о стенах. если где либо в обдуждении прозвучит слово "ощущение", то обсуждение не засчитвяется а идет в слив
    интересно, а чем ещё можно познавать

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    интересно, а чем ещё можно познавать
    создаваемые "миры"
    и почему все так уверены , что создание "этого мира" завершено? Только потому , что переписчик откровения экономил то ли папирус , то ли пергамент? Да и выдалбливание надписей на камнях способствовало крактости и лаконичности повествования. Как пошутил в одном из рассказов Айзек Азимов - придётся уложится в семь дней , иначе нам не хватит папируса. :wink1:

Голосуем, дорогие мои, что вам ближе?

* гносеологический оптимизм (гностицизм) — мир познаваем, границ познания нет, необходимы лишь время и средства.

* агностицизм — мир непознаваем в принципе, человек не познаёт мир, а строит виртуальный мир на основе чувственного восприятия.

* скептицизм — мы познаём реальный мир, но в силу несовершенства чувств постоянно вводим себя в заблуждение.
    Я до сих пор не могу понять идею что дважды два пять,
    "потому что так сказал я ", "пой"
    (Напоминает игру в покер)

Это как пытаться решить квадратное уравнение,
    с пустым множеством ответов .... жизнь превращается
    в азартную игру, и не столько зависит от человека, а
    от того в какой кроссворд его засунут ...:monashka5:

где людям не надо думать, а ответ находится в вопросе,
    как нас учили когда мы изучали языки...
    "как дела?" "Дела-хорошо"
    В обшем то так было всегда и везде, но теория и практика
    хоть немного должны быть схожи ...
    Last edited by белкастрелки; 03-05-2011 at 11:43 AM.

Page 9 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)