Page 9 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 81 to 90 of 106

Thread: Консульские Новости

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Default Re: Консульские Новости

Ребят,

Дозвонилась в посольство РФ в Вашингтоне. На мой вопрос, в связи с чем приняли этот регламент сказали, что это решение МИДа, и что деталей не знают. НО....мне дали, типа, телефон начальника паспортного стола для подобных вопросов. Я туда позвонила и вот, что выяснила:

Новый регламент требует личного присутствия при подаче и получении загранпаспорта в связи с тем, что, в свое время, существовало намерение сбора биометрических данных при оформлении загранпаспорта. Но, в настоящее время данный процес по сбору биометрических данных, то ли в связи с кризисом, то ли еще в связи с чем, типа, приостановлен. Паспорта выдаются обычные. При этом, регламент уже действует - типа, чтобы народ потихоньку привыкал к мысли о полетах туда-сюда 2 раза в течение 3-х месяцев. В Посольстве понимают всю финансовую накладность данной ситуации и абсурдность личного присутствия при оформлении паспортов все еще старого образца, но ничего с этим поделать не могут. На мой вопрос о возможном открытии доп. офисов в остальных штатах сказали, что у МИДа нет на это кадров. Мое предложение увеличить стоимость оформления паспорта, скажем, до $200, чтобы покрыть расходы на доп. кадры и офисы осталось без комментариев. НО...

Мне сказали, что Консульство планирует выезд к нам, во Флориду, в районе сентября, во время которого они намерены собрать документы на загранпаспорта. Дали название конторы, которая будет принимать их представителей. Судя по Гуглу это контора переводов, что ли.... Я туда позвонила и так поняла, что теперь они, получается, еще и посредники в паспортном деле. Например, мне сказали, что чтобы подать документы через них, надо заплатить $45. Это если ты лично заполнишь все необходимые бумаги сам и привезешь им и вручишь представителям посольства. Можно и по доверенности через эту же контору, чтобы к ним не мотаться. Это уже будет плюс $20, то есть, всего $65. Ну, и плюс почтовые расходы, чтобы они потом паспорт тебе отправили. Единственное, что меня смущает – это то, мне сначала расписали, как жутко дорого делать паспорт самим, когда надо летать и тратить тысячи долларов. Блин, ну не стоит оно так дорого же...Зачем меня так уговаривать? С одной стороны, $65 мне не жалко, лишь бы не пилить никуда. С другой стороны, уж больно какой-то разговор «частный» получился, хотя, понятно, что все это полуофициально... Но, как говорится, и на этом спасибо...
    У меня все зашибись!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Ребят,

Дозвонилась в посольство РФ в Вашингтоне. На мой вопрос, в связи с чем приняли этот регламент сказали, что это решение МИДа, и что деталей не знают. НО....мне дали, типа, телефон начальника паспортного стола для подобных вопросов. Я туда позвонила и вот, что выяснила:

Новый регламент требует личного присутствия при подаче и получении загранпаспорта в связи с тем, что, в свое время, существовало намерение сбора биометрических данных при оформлении загранпаспорта. Но, в настоящее время данный процес по сбору биометрических данных, то ли в связи с кризисом, то ли еще в связи с чем, типа, приостановлен. Паспорта выдаются обычные. При этом, регламент уже действует - типа, чтобы народ потихоньку привыкал к мысли о полетах туда-сюда 2 раза в течение 3-х месяцев. В Посольстве понимают всю финансовую накладность данной ситуации и абсурдность личного присутствия при оформлении паспортов все еще старого образца, но ничего с этим поделать не могут. На мой вопрос о возможном открытии доп. офисов в остальных штатах сказали, что у МИДа нет на это кадров. Мое предложение увеличить стоимость оформления паспорта, скажем, до $200, чтобы покрыть расходы на доп. кадры и офисы осталось без комментариев. НО...

Мне сказали, что Консульство планирует выезд к нам, во Флориду, в районе сентября, во время которого они намерены собрать документы на загранпаспорта. Дали название конторы, которая будет принимать их представителей. Судя по Гуглу это контора переводов, что ли.... Я туда позвонила и так поняла, что теперь они, получается, еще и посредники в паспортном деле. Например, мне сказали, что чтобы подать документы через них, надо заплатить $45. Это если ты лично заполнишь все необходимые бумаги сам и привезешь им и вручишь представителям посольства. Можно и по доверенности через эту же контору, чтобы к ним не мотаться. Это уже будет плюс $20, то есть, всего $65. Ну, и плюс почтовые расходы, чтобы они потом паспорт тебе отправили. Единственное, что меня смущает – это то, мне сначала расписали, как жутко дорого делать паспорт самим, когда надо летать и тратить тысячи долларов. Блин, ну не стоит оно так дорого же...Зачем меня так уговаривать? С одной стороны, $65 мне не жалко, лишь бы не пилить никуда. С другой стороны, уж больно какой-то разговор «частный» получился, хотя, понятно, что все это полуофициально... Но, как говорится, и на этом спасибо...
    Обычно они приезжали на свои сессии в офис алвоката Натальи Поляковой в Fort Lauderdale.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    А скажите, как Вы еe получили, справку эту? Я пытался им (в "мосналог") факс послать - что в воду... дуть!

Я просто намерен послать эту справку в довершение к моим документам о выходе из Гражданства РФ.

Спасибо!

P.S. Я увеличил изображение кота на Вашей фотографии до размеров экрана, и посадил свою кошку, что выглядит точь-в-точь так же (Бирманская порода), на письменный стол дома. Она, впрочем, не очень удостоила вниманием изображение)
    Welcome back, Mr. Amex!
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Welcome back, Mr. Amex!
    Ему обращение Мr не нравится! Парадокс! :grum:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned

Welcome back, Mr. Amex!
    It's Dr. Amex, since you resort to using titles, though no one has invited you to.
    Last edited by Amex1; 08-05-2009 at 01:29 PM.

Banned

Под документом я имею ввиду копию 2НДФЛ с последнего места работы в Москве. Других доказательств нет. Могу только посоветовать вам не в Мосналог, а в местную налоговую по прописке попробовать брякнуть. Они, по идее, должны иметь возможность по вашему ИННу ваши записи о налогах поднять...Но, это только мое предположение...

Да я вот только никогда в России трудоустроен не был. Да, это налоговая инспекция, с которой мне надо связаться. Мне напрямую они не отвечают. Могу послать туда маму "с личным визитом", но что она им скажет? Они, допустим, попросят мой паспорт, естественно внутренний (которого у меня никогда и не было, а мой советский паспорт мама отнесла в ФМС, или еще в ОВИР в 2006, когда я, получив greencard, с регистрационного учета по месту жительства в РФ снимался) - что им сказать? Они ж, в отличие даже от местного USCIS, не просто бюрократы, но еще и completely ignorant of the rest of the World - в полном неведении о мире вне пределов своей [у]Родины - а главное, ожидают "на лапу" - попробийте-ка кого-нибудь в США подкупить!.. До 20 лет тюрьмы (в Штате Нью-Йорк, к примеру) "светит".

Буду благодарен за любую информацию. Но если не можете помочь, то все равно спасибо за попытку. :-)

Если у Вас есть какая-нибудь петиция к Правительству РФ (МИДу или Консульской Cлужбе), которую можно подписать (на интернете или hard copy - мне все равно; университет оплачивает faxes) - с удовольствием внесу вклад!

P.S. Очень жаль, что Скекс не заинтересовал вашу кошару, но, как говорится, сердцу не прикажешь...
    Она, вообще-то, любит только меня. Впрочем, идет к жене тоже, но только если меня нету дома. Если я дома, то только ко мне. Когда сидит у меня на коленях, и сидящая рядом жена пытается ее гладить, она рычит на нее. Именно рычит (ну или ворчит). Такая вот кошара... Ящериц ловит, когда на backyard выпускаем. И ест.

Обычно они приезжали на свои сессии в офис алвоката Натальи Поляковой в Fort Lauderdale.
    Интересная информация - попробую еще раз им позвонить и спросить на счет этой Поляковой. Может, у них что-то уже изменилось, раз про нее ничего не сказали...
    У меня все зашибись!

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Да я вот только никогда в России трудоустроен не был. Да, это налоговая инспекция, с которой мне надо связаться. Мне напрямую они не отвечают. Могу послать туда маму "с личным визитом", но что она им скажет? Они, допустим, попросят мой паспорт, естественно внутренний (которого у меня никогда и не было, а мой советский паспорт мама отнесла в ФМС, или еще в ОВИР в 2006, когда я, получив greencard, с регистрационного учета по месту жительства в РФ снимался) - что им сказать? Они ж, в отличие даже от местного USCIS, не просто бюрократы, но еще и completely ignorant of the rest of the World - в полном неведении о мире вне пределов своей [у]Родины - а главное, ожидают "на лапу" - попробийте-ка кого-нибудь в США подкупить!.. До 20 лет тюрьмы (в Штате Нью-Йорк, к примеру) "светит".

Буду благодарен за любую информацию. Но если не можете помочь, то все равно спасибо за попытку. :-)

Если у Вас есть какая-нибудь петиция к Правительству РФ (МИДу или Консульской Cлужбе), которую можно подписать (на интернете или hard copy - мне все равно; университет оплачивает faxes) - с удовольствием внесу вклад!
    Amex1,

А что вам в Посольстве по поводу ваших налогов говорят? Это они вам посоветовали в Мосналог обращаться?

На счет петиций - я не знаю, как создавать ее в интернете. Я, только, могу составить письмо, выложить его здесь, и каждый желающий может скопировать текст и отправить по мылу в Консульства РФ. Может, это подействует. Мне кажется, что они должны приостановить действие этого регламента, хотя бы, пока не начнуть брать биометрические данные. Но и в этом случае по-нормальному надо представителя в каждый штат сажать, ИМХО.
    У меня все зашибись!

Вот че нарыла по Наталье Поляковой - чей-то не очень хочется пользоваться услугами ее офиса после таких комментов...

http://www.consumeraffairs.com/legal...poliakova.html
    У меня все зашибись!

Banned

Amex1,

А что вам в Посольстве по поводу ваших налогов говорят? Это они вам посоветовали в Мосналог обращаться?
    Я с ними, вообще-то, не разговаривал... Дозвониться не так просто, а если и дозвониться то после моего ответа на их закономерный вопрос "А зачем?" мне, естественно, придется выслушать цикл "патриотическо-воспитательных" речей типа: "Да как же так??? Из Гражданства выходите?.. Предаете мать-Родину?!!" Я просто в такой ситуации могу не сдержаться и ответить то, что думаю по этому поводу, тем самым прослыв неанонимно (в отличие от этого форума) телефонным хулиганом, и не получив никакой информации. Только свое время зря потрачу, и в расстойство приду...

Добыл следующую информацию на интернете.

3. справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов. Граждане, желающие выйти из гражданства, могут получить указанную справку в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы. Адрес: 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1. Тел.: (495) 913-07-91. Факс: 785-98-05. E-mail: [email protected]

Кстати, обратите внимание на E-mail: "mosnalog.ru" Я пытался сначала послать туда E-mail; он, что называется, bounced back, причем ДВАЖДЫ. Потом пытался отправить fax. Отправил успешно (сообщив, естественно, свой, хотя он и на cover-page там все равно есть" - хоть бы хны... :vinidoor:

На счет петиций - я не знаю, как создавать ее в интернете. Я, только, могу составить письмо, выложить его здесь, и каждый желающий может скопировать текст и отправить по мылу в Консульства РФ. Может, это подействует. Мне кажется, что они должны приостановить действие этого регламента, хотя бы, пока не начнуть брать биометрические данные. Но и в этом случае по-нормальному надо представителя в каждый штат сажать, ИМХО.
    В любом случае, you may count on my cooperation in this matter. :34:

Терпеть не могу Россию (причем не только ее Правительство, но и подерживающее его население РФ, а это, УВЫ - от 70 до 90%), но протестные письма против усиливающегося произвола подпишу. Я все еще Гражданин этой гребаной страны, млин...

Page 9 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)