Я предпочитаю инет. Живая реакция людей, последующие комментарии,етц - лично для меня являются своего рода лакмусовой бумажкой - более показательны, чем подача фактов, которая так или иначе biased.Originally Posted by Dove
Я предпочитаю инет. Живая реакция людей, последующие комментарии,етц - лично для меня являются своего рода лакмусовой бумажкой - более показательны, чем подача фактов, которая так или иначе biased.Originally Posted by Dove
Согласен. Но гос-во как всегда ищет проблемы там где их нет и не находит их там где они есть. ;)Originally Posted by In2HiDef
Originally Posted by In2HiDef
Да уж Америка "датокалась" до РЕ кризиса, 2 войны как бездонные ресурсные бочки, бензин за 4дол, "беззубость бумажного тигра" против российского военного бряцания да и многое чего другое. Я б всех эти болтунов начиная с Раш Лимбо послал бы на передовую в воспитательных целях. Ему даже бронежилет не нужен. Его жир остановит даже противотанковый снаряд. :evillaugh
Мне очень не хватает традиционных европейских газетных рупоров. Там всё ясно ху из ху. И боль-во политикал джанкиз там читают смесь от ультра правых до ультра левых и таким образом имеют достаточно информации создать свою картину событий.Originally Posted by zvizda
В Америке существует легенда (никогда не бывшая правдой) о "независимости" журналистов, их этики и т.п. В силу коих легенд мозги промываюца легче чем скажем там где читатель заранее знает что читает "левую" или "правую" или "центристскую" газетёнку.
В Америке диапазон правый-левый во первых сильно сдвинут вправо в силу американского традиционного церковно-приходского консерватизма. А во вторых сильно узок чтобы аутсайд зритель мог увидеть существенную разницу между например умеренным Репом и набожным Демом.
Пока доверяю форумам. Например такому как этот. Ибо на форумах люди высказывают свое личное мнение, а не отрабатывают заказ. Мы имеем возможность обсуждать, спорить и дискутировать на любые темы, особенно по которым расходимся во мнении. В таких условиях политикам и подконтрольным им сми сложнее навязать свою пропаганду. И главное - весь конфликт останется в рамках диалога, а не перейдет в вооруженный конфликт - никто же не будет стрелятть по монитору, хе-хе-хе. максимум counter-strike : ))Originally Posted by Dove
Мне кажетса быть обективным в новостях очень трудно, потому что новости репортируютса людьми, которым свойственно иметь свои взгляды, восприятия и понимания ситуации. Даже тут на форуме, одна и таже ситуация из реальной жизни или обсуждаемое в новостях генерирует сотни страниц с различными мнениями. Мне кажетса хорошо слушать противоположные мнения и на основе услышиваемого состовлять своё (поэтому я смотрю и [CNN] у [BBC] и [FOX] хотя по восприятию и согласию в некоторых вещах мне ближе только один из этих каналов)Originally Posted by Nabludatel'
Огромной цензуры мне кажетса тут нет. Если один канал не опубликует, всегда найдётса кто то другой кто захочет преподнести ту или иную новость под определённым соусом
ИМХО
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
"Слова не девочки а мужа" (почти с) :DOriginally Posted by Malishka
...самые объективные люди, это те, которые не читают газет и не смотрят телек...ну, почти...т.е. такие как я...но, порой, хочется попасть под влияние, потому что предъвзятость эээ...ищет выход...Originally Posted by Malishka
...собственно говоря, цензура легко уживается с человеком именно потому, что он сам желает быть с претензией к чему-либо...
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Ну начнём с того, что никто толком не знает что такое "обьективно", если мы говорим об умозрительных "субстанциях", типа исскуства, политики и т.п. С другой стороны, если комментатор рассказывает о выпадении града в нечернозёмной полосе, или о победе американской сборной по волейболу на олимпиаде - то он просто констатирует факт. Обьективный, независимый от половой, политической или религиозной принадлежности журналиста факт.Originally Posted by Malishka
Конечно, есть люди, которые, судя по всему, родились и выросли в безвоздушном пространстве. Они не понимают или не хотят понимать реальность жизни, а в голове у них давно созрели розовые картины
мира, каким он должен быть...где все довольны, равны, красивы и честны. Поэтому они не понимают, почему в аэропорту есть чекпойнты и надо снимать туфли, и почему на стройке надо одевать каску. Поэтому им кажется, что любые экономические/политические/медицинские/нравственные проблемы - есть результат какой-то конспирации и глобального заговора "сильных мира сего". Логическая цепочка и причинно-следственная связь у таких людей работает приблизительно так же , как у их первобытнообщинных предков. Грянул гром - значит высшие силы там наверху недовольны. Засуха - опять же высшие силы там наверху наказывают нас, немощных, которые внизу. Разница одна - первобытные люди молились и приносили жертвы "выс шим силам", а современные идеалисты просто и автоматически ссылаются на заговоры и глобальные конспирации.
Что касается журналистов - они родились и росли, в отличии от идеалистов, в небезвоздушном пространстве. И естественно, у них есть свою понимание здравого смысла и журналисткой этики.
Разнообразие по политическому спектру ТВ каналов и других СМИ в америчке даёт возможность выбрать журналисту где он хочет работать. Точно так же, как и СМИ будут принимать на работу журналистов/комментаров, которые в основном соответстуют их политическому видению.
Тем не менее, независимо от ориентации ТВ каналов и других уважаемых СМИ амерички, никакой журналист
не будет публиковать заведомую фальсификацию или подделку, или даже непроверенную сплетню. Иначе, его дни как порядочного журналиста будут сочтены. И он/она теперь сможет работать только на журналы "селебрити госсип", которые люди читают, стоя в очереди у касс супермаркетов.
Т.е, на мой взгляд, важная особенность серьёзных западных СМИ состоит в том, что они ответствены за достоверность информации, которую они печатают. Ответственны своей карьерой, доверием зрителей/читателей и многим-многим другим.
цирк с конями
Dan Rather проверил это на своей шкуре.Originally Posted by Nabludatel'
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|