Page 9 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 81 to 90 of 102

Thread: "обстоятелства"-это сила?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: "обстоятелства"-это сила?

Quote Originally Posted by peterburger
    Остров, сонце Категоричность и максимализм у лоера? ) Или это мания величия?
    Каман, бывает что "обстоятельства" сильнее нас.
    Ну, например, пока герой борецца за любофф - он может встретить еще более любимую любоффь )

Мое любимый роман Хаинлайна именно об этом. О победе над обьективно непреодолимыми обстоятельствами. Очень красивая, романтическая, сексуальная, но все-же - сказка.
    Если герой встретил "более любимую любовь" - это уже не "обсоятелства", которые сильнее нас. Если бы он был действительно [devoted] к первой "настоящей" любви, он не был бы открыт к появлению "более любимой любви". Но это уже другая тема.

[Other than that], ты можешь мне привести пример "обьективно непреодолимых обстоятельств"?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Если герой встретил "более любимую любовь" - это уже не "обсоятелства", которые сильнее нас. Если бы он был действительно [devoted] к первой "настоящей" любви, он не был бы открыт к появлению "более любимой любви". Но это уже другая тема.

[Other than that], ты можешь мне привести пример "обьективно непреодолимых обстоятельств"?
    Я тебе советую прочитать эту книжку. Robert Heinlein "JOB - A Comedy of Justice". Не пожалеешь. Американский вариант Мастера и Маргариты.

Смерть - может быть примером непреодолимых обстоятельств.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Ну, например, пока герой борецца за любофф - он может встретить еще более любимую любоффь )
    пока герои борются за любовь, они могут настолько измениться, что на "выходе" друг на друга смотреть будут совершенно другие люди, нежели вначале борьбы, и совершенно не факт, что эта борьба сплотит их и укрепит их любовь...

Смерть - может быть примером непреодолимых обстоятельств.
    Спасибо за совет. Книгу обязательно почитаю.
    Смерть - это, конечно, серьёзное обстоятельство, да. Но не в контексте этой темы. В случае смерти, человек уже не задаёт вопросов типа "ждать и верить, что обстоятельства повернутся в лучшую сторону, или плюнуть на всё и начать новую жизнь?"
    Тут больше речь шла о "дорогая, я тебя люблю, но быть с тобой не могу....у меня "обстоятельства".
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

В случае смерти, человек уже не задаёт вопросов типа "ждать и верить, что обстоятельства повернутся в лучшую сторону, или плюнуть на всё и начать новую жизнь?"
    Вы ошибаетесь.

Quote Originally Posted by zvizda
    Вы ошибаетесь.
    В случае смерти (как обстоятельства), ответ на подобный вопрос очевиден. Разве нет? Не в смысле "плюнуть и забыть", конечно, а в смысле ождания того, что обстоятельства ещё изменятся. Death is kind of final.

(c) Nat123

В случае смерти (как обстоятельства), ответ на подобный вопрос очевиден. Разве нет? Не в смысле "плюнуть и забыть", конечно, а в смысле ождания того, что обстоятельства ещё изменятся. Death is kind of final.
    "kind of" Для умершего.
    А переживания и рефлексии живых по поводу смерти близких - за обстоятельства не канают, нет? Или это непрактично?

Quote Originally Posted by Мати
    пока герои борются за любовь, они могут настолько измениться, что на "выходе" друг на друга смотреть будут совершенно другие люди, нежели вначале борьбы, и совершенно не факт, что эта борьба сплотит их и укрепит их любовь...
    Это, в частности, и потому, что романтизация необходимости преодоления "обстоятельств" работает практически безотказно: зато, когда устранены препятствия к, казалось бы, неотвратимому счастью, оказывается, что без дальнейшей стимуляции отношения зашли в такую тихую гавань, что на плаву они удерживаются лишь на "волоске из левой ноздри австралийского бобра"
    Некоторые называют это "честным словом" )

девочка-припевочка domovushka's Avatar

Спасибо за совет. Книгу обязательно почитаю.
    Смерть - это, конечно, серьёзное обстоятельство, да. Но не в контексте этой темы. В случае смерти, человек уже не задаёт вопросов типа "ждать и верить, что обстоятельства повернутся в лучшую сторону, или плюнуть на всё и начать новую жизнь?"
    Тут больше речь шла о "дорогая, я тебя люблю, но быть с тобой не могу....у меня "обстоятельства".
    положа руку на сердце, ты уверена на 100% что он именно ето имеет ввиду, или подтекст типа-я тебя люблю, но жениться на тебе (быть с тобой) не хочу?

опасна для здоровья Феть's Avatar

Quote Originally Posted by Мати
    Совершенно не согласна с этой частью Вашего поста.
    Человек вырванный из "контекста" семьи - это очень тяжело по жизни.
    и для "больших девочек" - тоже.
    Беря ответственность за свою жизнь человек хочешь не хочешь "вырывается из контекста" семьи как таковой. Мне думается, что всю жизнь "под крылышком" у родителей, по навету родителей живут только инфантильные люди. Взрослея, мы учимся принимать самостоятельные решения и быть ответственными за последствия. Понятно, что в данной семье национальный вопрос перевешивает счастье дочери. Национальный вопрос (если только он не религиозный) - глуп сам по себе. Жаль, что родители девушки этого не понимают. Есть немало путей, как избежать острого конфликта в семье без "вырывания корней" и "прощаний навек". Например, постепенно приучать родителей к мысли, что этот человек (а не мексиканец, китаец, чуваш) ни-ку-да ни денется только по одной причине - он делает меня (Вас, кого угодно) счастливой. Я сама вышла замуж против воли родителей по многим причинам, национальности в том числе. Но какой (нормальный) родитель не захочет видеть своё чадо счастливым? Мои родители смирились и более того - они научились уважать зятя. Мы не знаем всех подробностей, поэтому трудно посоветовать что-то конкретней, но ещё раз повторюсь - в определённом возрасте мнение родителей перестаёт быть решающим (учитывается, но как правило не следуется слепо).
    Dare!

Page 9 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)