Originally Posted by
wlass
Все начиналось замечательно. Перестройка, Сахаров, КПСС - долой, рынок нас накормит, западные друзья помогут. Телячий восторг, мол, теперь заживем. Ладно, КПСС сбросили. Хоть и говорят теперь, что не дают другой силе образоваться, а тогда эта сила образовалась сама, никого не спросила - на то она и самостоятельная сила. И частью этой силы был Сахаров. Очень значительной частью. И правильные слова говорил. И правители был плохие, спору нет. Блин, кратко не получается.
Кто использовал его? Древний принцип - "ищи кому выгодно". Нашлись желающие. Кому был нужен развал страны, представляющей собой реальный противовес их бандитским замашкам? Тот и использовал, и как раз в "неблаговидных целях." Да , я прекрасно понимаю, что у СССР тоже были бандитские замашки. И противовес он тоже составлял.
90-е лично для меня были сплошным разочарованием в этих самых западных друзьях. Использовали, значит, меня и Сахарова, империю зла разрушили, и вдруг оказалось, что для моей России только два пути: либо опять "империя зла", либо очередная строчка в обширном списке колониальных владений т.н. "победителей". У нас нашлись силы не стать ни тем , ни другим. Ну а забугорные друзья видели только два пути, раз не колония, значит опять злодеи.