Во-первых, спасибо за первый. Странно, у меня толстая книга с рассказами Бредбери, там этого рассказа нет.Originally Posted by Alex_3112
А второй...вот соберусь с духом, чтоб все изложить, что помню (а помню куда меньше первого)...
Во-первых, спасибо за первый. Странно, у меня толстая книга с рассказами Бредбери, там этого рассказа нет.Originally Posted by Alex_3112
А второй...вот соберусь с духом, чтоб все изложить, что помню (а помню куда меньше первого)...
Ну что ж, попробую связно изложить... почти ничего не помню.Originally Posted by Alex_3112
Герой очухивается неизвестно где, то ли в космосе, то ли вообще НИГДЕ. Потом видит, что находится на каком-то открытом пространстве, ничего не разобрать. И единственное, что он ясно видит - СТЕНА, которая огораживает его участок. И каждый раз, когда он пытается приблизится к стене, исходящие от нее волны злобы буквально отшвыривают его назад. Излучение настолько сильно, что каждый раз он теряет сознание от невыносимой боли. После нескольких безуспешных попыток он каким-то образом начинает понимать, что из-за стены на него кем-то/чем-то посылаются мощные телепатические сигналы, которые и вызывают эту боль. И он каким-то образом понимает, что там враг, и только в борьбе один на один он может победить его. Но это невозможно сделать, находясь по эту сторону стены. Он провоцирует ценой собственной невыносимой боли дальнейшую реакцию этого "кого-то" и у него вырабатывается план, как надо себя вести, что оказаться по ту сторону стены.
Когда же он там оказывается (при помощи сделанной им катапульты и в бессознательном состоянии от сильнейшего удара, что и является необходимым условием преодоления стены), и приходит в себя, и выигрывает схватку один на один, то каким-то образом внутренним слухом слышит неизвестно кем произнесенные слова, что только что произошла битва двух галактик/цивилизаций, и так как он победил, то наша галактика спасена, а та, враждебная, уничтожена.
Что-то в этом роде. Извините, если путано.
Роберт Силверберг - почему его забыли? Он ведь не только "Хроники Маджипура" написал! А Артур Кларк?
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Когда "Челленжер" на старте взорвался - я сразу на "вечных" подумал...:plach:Originally Posted by Alex_3112
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
земля ему пухомOriginally Posted by crazy-mike
Космическая Одиссея
"9 миллиардов имен Бога", "Солнечный Зайцик" + много чего веселого из рассказов
левая книга :D :DOriginally Posted by ВремениВагон
у меня - "О скитаньях вечных и о земле" на 1234 странице.
У Шекли из рассказов -
особенно приключения Ричарда и Арнольда
а также цикл "Прикладная Демонология"
Желязны - "Рука Борджиа"
Гарри Гаррисон "Смертельные Муки Пришельца", "Спасательная Операция", "Правдивая История Франкенштайна", гениальный автор как и Шекли
Last edited by Amerigo; 03-28-2008 at 10:07 AM.
я лублу Шекли.
тока плохо знаю. Последнее что я у него читал ето коллаборации с желязны на тему Рыжего Демона (Аззи?)
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Та же петрушка. До 9-класса перечитал всю "анталогию", а так же научную ивсе имеющиеся в библиотеках сборники фантастики. А потом как отрезало. Потерял интерес к фантастике напрочь. Лет 10 назад попробовал почитать Стругацких. Не смог. Просто физически не мог читать.Originally Posted by ВремениВагон
На мой взгляд.... из фантастов на первом месте - Станислав Лем.
"Конец вечности" Айзека Азимова перечитывал несколько раз.
цирк с конями
:grum: Классная вещь!!!!!!!!!!!Originally Posted by CatOfCheshire
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|