taxcut better, taxact free :DOriginally Posted by Шаганэ
taxcut better, taxact free :DOriginally Posted by Шаганэ
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
спроси тут! почти половина тех кто использует софт - используют турботакс, включая меняOriginally Posted by Шаганэ
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Спрашивайте - отвечаем. Я уже много лет им пользуюсь. Может, смогу помочь тебя "распутать".Originally Posted by Шаганэ
![]()
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Спрошу, спасибо!
Вот если бы у меня были только мои зарплаты и [w-2] было бы легко. Но в этом году я пару раз переводила документы для частной школы. Теперь оказывается, это заносится в [business]. Ну, занесли как [profit], а чтоб [expenses] тоже занести, открывается большой такой [schedule] и там дофига вопросов. Спросили бы сколько потратилa денег на бензин, а спрашивают сколько майлов в целом за год, сколько на [personal], сколько на [business], и сколько на [commute to regular job]. Свихнуться можно.
А я боюсь, что если будет неточно, буду проблемы, хотя все мне говорят, что [I don't have to be very accurate].
Видите, я ж сказала, запутано)))
Если честно, я не думаю что вам удастся много чего списать, особенно соразмерно тем деньгам которые вы от них получили и какую работу проделали.Originally Posted by Шаганэ
Я не думаю что вам много удастся списать на бензин, анлесс удастся доказать что приходилось туда ездить много и далеко.
что они хотят видеть? Посколько вы ездите по бизнесу на той же машине что и на работу и по личным делам (это же не каток какой то?) то они хотят видеть эти майлы отдельно. Комют на основную работу не списывается, так же как и проезд по магазинам. Определите расстояние от дома до школы (и-или от работы до школы) и запишите даты когда вы туда ездили. Умножаете раунд трип на число поездок - вот это то что вы для них прокатали. Не густо...
Вы попытайтесь "вспомнить" может еще на что то приходилось тратить специально для этой работы. Скажем покупать специальные словари, бумагу, катридж, звонить в россию с вопросами и тд... Если это школа - то в таксах есть специальные расходы-списания для учителей... Вы конечно не учитель но может под какую то категорию бочком поднырнете - скажем как суппорт учебного процесса.
но вообще, это такие скользкие вопросы что наших форумных советов явно недостаточно - но достаточная ли там сумма чтоб идти к специалистам?
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Ну вот и сделала я таксы и распечатала. Подскажите пожалуйста, нужно ли отправлять [state taxes] вместе с [federal] [both to the Department of Treausy and to the Franchise Tax Board]?
Нет конечно. Федералка идэт в Ай Ар Эс, штатка в штат.Originally Posted by Шаганэ
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
А у меня турботакс грит отправляйте копию федерал вместе со штатками в штат. :confused:Originally Posted by Жирик
- а зачем? :confused: Или, может, когда электронно делается - то надо? Я налоги всегда делаю сама вручную, при помощи инструкций, там такого не написано, чтоб копии посылать...Originally Posted by Шаганэ
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|