Page 9 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 191

Thread: Оптимальный возраст заводить детей

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Интересно было всех читать....очень...у Леона своя правда-и должна согласиться с ним -лучше когда мама молодая полна сил тогда и уход за ребёнком воспринимается как само собой разумеюшееся.. болячки и болезни -не конец света и отношения между молодыми родителями и детьми -более живые что-ли...Я читала статью об одной женщине американке, 49 лет, всю свою жизнь куда-то рвалась-карьера всё выше и выше..и поняла что совсем одна ...и никому эти её успехи не нужны ..пошла на искуственное оплодотворение и родила мальчика-здорового и очень энергичного как все дети...Проблемы начались к годам 5...он был живой и непоседа..мама была уже "старой" и уставшей...она и играть с ним не умела...и завлечь его не могла...Давая интервью журналистке, мама сказала, что сделала ошибку, решившись родить в этом возрасте...хотела себе игрушку, но не подумала каково будет ребёнку..перед сверстниками...и вообще в будующем...когда родители нужны сильные ,молодые ,рядом...
    Да ,лучше рожать с 18 и до 25 первого ребёнка...и для своего здоровья и для здоровья ребёнка...разводы -это уже другая тема...мы говорим о детях..Вот ещё одна история...о моей родственнице...Вышла замуж после 30, но до этого жили вместе лет 5...Было всё и работа и деньги и жильё...потом и этого стало больше и лучше..не было детей..Муж очень хотел, но слушал во всём жену..а она считала что нужно пожить для себя....а то с рождением ребёнка и вся жизнь коту под хвост-как же мы будем ходить в рестораны каждый день, дома мы же не готовим..да и работу придётся оставить..Вот так рассуждая ..она случайно забеременела ..ей было тогда 36...начался жуткий токсикоз...плюс она просто не хотела принимать все эти изменения в организме...И через 6 недель пришла ко врачу и просила избавить её от ЭТОГО ...Сейчас ей под 40 и про детей она больше думать не хочет...Грусная история...и муж оказался тряпкой...
    Не нужно ждать долго если есть любящее сердце рядом ...рожайте детишек..ведь всегда найдётся родственник, подруга , соседка ,которая сможет посидеть пару часов, дав вам свободу куда-то сходить...дети растут очень быстро и не нужно боятся что ваш поезд уйдёт и вы не сделаете карьеру ,не добьётесь задуманного..Дети намного важнее всего остального в жизни....
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Галя, я понимаю ваши мысли, но выбор у людей не между тем, что рожать либо в 18 лет либо в 49; родить можно после 18-и и до 49-и. Дети и карьера тоже не исключают друг друга. Главное, что ни одно ни другое не должно быть самоцелью.

Родить в 18 лет -- значит нужно не закончить даже среднюю школу, отказаться от университетского образования, и т.д. Вы, значит, разделяете мнение Леона, что женщины не должны ни учиться ни получать никакой профессии? Неужели вы не понимаете, что для таких мужчин как Леон дело не в способности матери вырастить ребенка, а в том, чтобы гипотетичская жена не имела средств к самостоятельному существованию и зависела от мужа материально (ибо такой как Леон ничего не может предложить жене, кроме как кусок хлеба)?

Я не согласна, что диплом университета, звание врача, ученого, или педагога -- вещи, вырваные из благополучия ребенка. Компот и котлеты для детей конечно важны, но в меньшей степени чем role models, которыми дети могут гордиться, и на которых могут смотреть как на идеал. В наши дни уже никто не голодает -- а вот в идеалах часто бывает нехватка. Зачем бросать школу и рожать в 18 лет? Только чтобы предоставить такому жмоту как Леон возможность прожить 2 жизни? Чтобы остаться безграмотной прачкой и уборщицей, вечно зависящей то от мужа, то от родителей, то от своего босса в дайнере, где она будет жарить оладьи до умопомрачения? Что это будет говорить ее детям, особенно дочери -- что она также как и мать бросит школу, останется безграмотной прачкой и уборщицей, вечно зависящей то от мужа то от родителей (причем такому отцу как Леон она даром ненужна будет), то от босса в дайнере, где она будет жарить оладьи то умопомрачения, и так до бесконечности? Какой будет видеть ее сын -- уборщицей, прачкой, и прислугой, к которой отец (такой как Леон) относится как к врагу и многостаночной сотруднице на содержании, а не как к партнеру по жизни? Зачем вообще тогда рожать детей, если это единственная жизнь, к которой родители могут их подготовить?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Вербатим, я вообще-то не ратую за зачатие в школе. :roll: ...После школы-да...почему нет?!? Насколько я помню , десятилетку заканчивают в 17...так что никакую школу бросать я не призываю.Только из моего класса сколько пар которые закончив школу родили детей и закончили и инстинуты и университеты ...Это было в России ..но мне кажется здесь больше возможностей совмещать учёбу ,как он-лайн или заочно, с нормальной семейной жизнью и уходом за детьми..Может быть с рождением детей в бедных испано-язычных семьях жизнь заканчивается прачечной и фаст фуд ресторанами и катится по наезженой из поколения в поколение ...хотя я сомневаюсь что все дети обязательно идут по стопам родителей.
    И учитывая успехи современной медицины можно родить первого ребёнка и после 39...Все женщины разные что легко одной не под силу другой ...Зачем брать шансы и играть с природой...если можно родить во время и получать удовольствие от полноценной жизни ?!?

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Galka
    Интересно было всех читать....очень...у Леона своя правда-и должна согласиться с ним -лучше когда мама молодая полна сил тогда и уход за ребёнком воспринимается как само собой разумеюшееся...

Не нужно ждать долго если есть любящее сердце рядом ...рожайте детишек..ведь всегда найдётся родственник, подруга , соседка ,которая сможет посидеть пару часов, дав вам свободу куда-то сходить...дети растут очень быстро и не нужно боятся что ваш поезд уйдёт и вы не сделаете карьеру ,не добьётесь задуманного..Дети намного важнее всего остального в жизни...
    Спасибо, :remybussi
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Учеба онлайн -- похвально, но это не то. Большинству специальностей онлайн вообще выучиться нельзя -- значит, ради того, чтобы родить в 18 лет, нужно обязательно резко ограничить себе выбор профессии. Престижные университеты не предлагают ни учебу онлайн ни заочно, и приличные professional schools и graduate schools выпускников интернетных университетов не принимают. Отказаться от блестящего будущего ради того, чтобы родить ребенка именно в 18 лет и ни годом позже кажется мне неразумным. (То, что дети должны следовать примеру родителей кажется мне очевидным; если мама, ради того, чтобы родить в 18 лет, поставила на своем образовании крест, значит и дочка должна сделать то же самое.)

Я не знаю насчет России, но американская статистика говорит очень красноречиво как против ранних браков так и против ранних детей. Хотя средняя норма разводов в Америке -- 50%, эта цифра варьируется очень сильно среди разных возрастных групп. Частота разводов наиболее высока для людей, вступающих в брак до 23 лет; для 17-летних, вероятность развода в первые 5 лет брака где-то 75%-80%. Положение не лучше и для детей таких браков. Школьная статистика показывает, например, что дети ранних браков учатся хуже своих сверстников и набирают значительно более низкие баллы на стандардизированных тестах. Такие дети также часто нестабильны психологически и страдают от дисциплинарных проблем.

И мальчики и девочки в 17 лет -- сами дети, находящиеся на неполной стадии развития, физически и особенно психологически. (Именно поэтому многие американские, да и не только американские, юрисдикции налагают ограничения на браки в 17 лет). Подростки не готовы к таким сложным и фундаментальным изменениям в жизни как брак и рождение детей. Брак и родительство требуют мудрости, терпения, компромисса, постоянства, и (last but not least) опыта в отношениях -- т.е. как раз тех качеств, которые наименее характерны для подростков.

Их круг знакомств и кругозор очень ограничены, и ради того, чтобы вступить брак до преклонного 18-летнего возраста, они часто связываются с кем попало, окольцовываются с первым, кто согласится. Иногда им везет, и они находят свою настоящую половину; чаще же, став старше, они разочаровываются с своем выборе и либо разводятся, либо век гниют в постылом браке из-за финансовых проблем (вызванных или усложненных ранним браком), а так же (моя любимая отмазка) "ради детей".

Брак и дети -- очень важная часть жизни, но это всего лишь часть. Ей нужно уделить должное внимание и место в жизни, но нельзя превращать ее в самоцель и слепо подчинять ей все остальные желания, интересы, и возможности. Детям нужны не рабы и наседки, а счастливые и разносторонние родители, которые действительно живут полноценной жизнью -- благодаря детям, но и не только им.

Quote Originally Posted by Verbatim
    американская статистика говорит очень красноречиво как против ранних браков так и против ранних детей.
    Неверно, так как статистика очень часто зависит от того, кто ее собирал, по каким факторам и т.д. , что в конечном итоге приводит к неверным данным.

Проблемы детей ранних браков никак не связаны с реальностью, которая базирется в основном на наследственности и затем на воспитании.

Вопрос с самого начала был задан не американкой...и по моему отношения к недоразвитым американским подросткам не имеет....статистику я просто не люблю...и опять повторюсь-я не за браки ДО 18 . ..

Quote Originally Posted by abc
    Неверно, так как статистика очень часто зависит от того, кто ее собирал, по каким факторам и т.д. , что в конечном итоге приводит к неверным данным.
    То, что статистика зависит от разных факторов, еще не делает ее лживой. Все статистические исследования последнего полувека показали, что чем моложе люди вступающие в брак, тем выше вероятность развода. От каких бы факторов статистика ни зависила, и кто бы ее ни собирал, результат получается один и тот же -- а это говорит о том, что скорее всего результат соответствует правде.

Quote Originally Posted by abc
    Проблемы детей ранних браков никак не связаны с реальностью, которая базирется в основном на наследственности и затем на воспитании.
    А с чем же связаны проблемы любых детей, как не с реальностью? :rtyu: Уж не с метафизикой ли? :wink: Если дети ранних браков учатся и ведут себя хуже своих сверстников, следовательно в воспитании детей таких браков есть определенные закономерности. Разумеется что сам биологический возраст родителей не делает из детей двоечников и хулиганов, как не делает он из них и вундеркиндов.. Однако психологические, финансовые, и социальные проблемы ранних браков и раннего родительства оказывают негативное влияние на воспитание этих детей. Именно об этих проблемах я и говорила.

Все статистические исследования последнего полувека показали.
    Приведу пример. Как-то пришел один родственник и стал мне показывать статистику по Доу-Джонсу, по которой можно быть преуспевающим.
    Когда-то давно, я немного считал кое-что, используя статистические методы.
    Тогда я показал ему, что если даже просто разбить его данные по разным периодам, то и статистика будет разная, и сказал, что в игры обманчивого порядка не играю.

Однако психологические, финансовые, и социальные проблемы
    Имел ввиду - статистической реальностью.
    Остальное в силе.

Quote Originally Posted by Galka
    Вопрос с самого начала был задан не американкой...и по моему отношения к недоразвитым американским подросткам не имеет....статистику я просто не люблю...и опять повторюсь-я не за браки ДО 18 . ..
    Галя -- рождение ребенка в 18 лет подразумевает брак в 17, дабы не просчитаться; иначе получается очень, так сказать, tight timeline -- всего 3 месяца чтобы выйти замуж и забеременить.

Насчет американских подростков скопом я спорить я не хочу. Я тоже была американским подростком;не знаю, что вы считаете "недоразвитостью", но в моем случае то, что я могла без запинки продекламировать 20 страниц из Шекспира еще не означало, что я была готова к браку и материнству. Один из членов моей семьи очень близко работает с подростками недавно приехавшими из России; я, честно говоря, не нахожу их более подготовленными к взрослой жизни, чем американских.

А вашу нелюбовь к статистике я полностью разделяю -- подобные неумолимые вещи часто идут вразрез с личным опытом, и это неприятно.

Page 9 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)