так это тоже вопрос сигнала свой-чужойOriginally Posted by CatOfCheshire
так это тоже вопрос сигнала свой-чужойOriginally Posted by CatOfCheshire
допрыгались
вариянты:Originally Posted by peterburger
1) смотрел, не понравилось по списку причин
2) смотрел, понравилось патамушто ...
3) не смотрел и не буду патамушто тарантино гавно безвкуснае
вариянт 1 и 2 куда более приемлем в смысле коммуникаций чем номер 3
(мой вариянт это нумер два конешно. понравилос, прикалоло! патамушто прекольна)
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
да, для ярых фанатов оперы я чужд так же как для меня чужды люди нелюбящие стругацких.Originally Posted by Фима Собак
Fabricati Diem PVNC
Originally Posted by Саломея
я вообще не согласна с термином "хороший/плохой вкус", когда речь идет о культуре... вкус либо есть, либо его нет.
и мнение "хорошая" или "плохая" литература - тоже очень субъективно
и, я соглашусь-таки с Бургером, что Стугацкий читали только для того, чтобы приобщиться к миру интеллектуалов. Понимали/не понимали - принимали/не принимали - это уже не важно, главное, что книжку в руках подержал, и уже можно смело в разговор ввернуть загадочное словечко "сталкер", продемонстрировать эрудицию свою...
и насчет музыки тоже не согласна...
в музыкальную школу честно отходила 8 лет, кроме отвращения к классической музыке ничего советская музыкальная школа не дала, уже после 20 лет в моей жизни появился человек, который очень ненавязчиво пробудил интерес к музыке...
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Питер, так что ты пытаешься доказать?Originally Posted by peterburger
Если бы ты не слушал БГ, не читал Стругацких, Канта, Карла Маркса и т.д. ты бы ведь так и не смог сказать, чем они для тебя являются....
Сейчас я с твоей стороны вижу только апломб и наезд.
Ненравицца это одно, но говорить "говно" на то, что любят и почитают многие, по крайней мере не этично...
Или такт и этику общения теперь то же надобно отменить, ибо так Питеру удобнее общаться?
ПС: Сталкер фильм - совершенное другое художественное произведение нежели книга.
Мы уже говорили в какой-то теме об этом с Чеширским.
Тебе не понравилось, ну и славно.
Но называя фильм "говном" ты тем самым априори ставишь себя в позицию, как минимум сноба, причём снобизм здесь ничем не обоснован...
<< кот возгордилсо. кот интеллехтуал. кот четал стругацкей просто так, без задний мысль.Originally Posted by cosmopolit
Fabricati Diem PVNC
Originally Posted by peterburger
Ну и чем это отличается от того, что сказал Чеширский?
Чем?
У меня на работе недавно дяденько контрактор работал...
головастый такой мужчинка, заменял нашего основного компьютерного гения, пока тот защищал свой дисер....
Русский дяденька, живёт здесь очень давно...
Так вот он не знал кто такой Тарантино вообще, до того как я его не просветила на сей счёт.
Originally Posted by CatOfCheshire
гы...
почему-то Стругацкие особенно популярны среди программеров :D
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
а для чего их тогда читали те кто уже приобщился к миру интеллектуалов? чтобы не возникали сомнения что они принадлежат к нему по праву?Originally Posted by cosmopolit
in the next life i'll try harder
Космо, вот уж не ожидала. (Поясняю: не ожидала, что ты так думаешь)Originally Posted by cosmopolit
Стругацких читали и читают до сих пор, потому что это интересно.
У меня "Улитка на склоне" одна из самых любимых книг, я её всю жизнь перечитываю...
И чего я там разбирала в 10-12 лет, приобщиться мне к миру интеллектуалов и нет?
Стояла на полке у папы, я её взяла и тащилась от языка и от сюжета...
Я что тогда понимала, что там между строк?
Я просто поражаюсь, мы как бы об одном и том же, но друг друга не понимаем...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|