Page 9 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 81 to 90 of 140

Thread: Что лутче, работа на дядю или на себя?

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Что лутче, работа на дядю или на себя?

Quote Originally Posted by nat123
    Ваще мне дажы смешно, я вообще не помню чтоб в России каво-та увольняли. Ну можыт уборщиц, ну можыт выживали, тут жы это политика планомерная - новая кровь, новые силы. На уровне продавшыц нет, а уже на уровне менеджероф- да лигко и быстра.
    Чего? В России не увольняли? Я говорю о 90-х, когда я так понимаю мы оба там жили. Любой мелкий начальничек-сука хотел чтоб ему задницу лизали за то что он платит на 10 баксов в месяц больше чем конкурент. А поскольку платили по-черному, то после увольнения и взять было нечего не с кого.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Чего? В России не увольняли? Я говорю о 90-х, когда я так понимаю мы оба там жили. Любой мелкий начальничек-сука хотел чтоб ему задницу лизали за то что он платит на 10 баксов в месяц больше чем конкурент. А поскольку платили по-черному, то после увольнения и взять было нечего не с кого.
    после перестройки уже иначе было.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Если уж вдаваться в детали возможности увольнения с юнион работы, я с этим знаком не понаслышке. Не могло быть все так просто, как ты описываешь. Анлесс эти три внушения были выданы за какие-то очевидные неоспоримые задокументированные вещи типа опозданий.
    Любого другого рода внушение может быть и будет оспорено. Каждое внушение дается человеку в присутствии юнион делегата или агента. И делегат пишет в бумажку, что мол мы оспариваем это внушение и поди потом докажи кто был прав.... Никакими двумя зарплатами менеджмент не отделается... Если человек в Вашем случае взял сеттлмент 2 зарплаты (штуку баксов? смешно), он видимо просто не хотел на этой работе изначально оставаться и прихватил хотя бы штуку напоследок...
    Нет, не совсем так. Внушение члену юниона может быть сделано в устной форме, а после факта сопровождено письменно. никакого делегата или агента быть не должно. Внушение, легально, должно быть сделано за нарушение какого го либо пункта контракта с юнионом, но в реальности, всегда можно найти за что к человеку прицепиться, если будет нужно.
    Человек взял 2 зарплаты, не потомучто он нехотел работы, а потомучто это всё что мы дали, чтобы ваш покорный слуга не убил два для на "баиндинг арбитрейшен." Еслиб я посидел на баиндинг арбитреишелн 1-2 дня то человеку, кого уволили не дали бы не одной копейки.
    Как я говорил, уволить могут кого угодно и когда угодно. ( Мы, как я понимаю, не говорим про "гавермент джабс, там совсем другие законы, потомучто абсолютно все на контракте.)
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    Когда работаешь на дядю, всё на более широком маштабном уровне, ибо работаешь с крупными компаниями, втречаешь людей которые руководят этими самыми компаниями, людей зачастую очень умных и интересных

Имея свой бизнес, если только это не [google], хотя и он уже не свой бизнесс, начинался как таковой, обычно всё в более мелком маштабе...
    Ну тут просили отвечать американцев, но я скажу по своему опыту российскому - когда я работала на дядю в крупной компании, меня как женщину вообще всерьез не принимали (разве если только я бы стала любовницей директора). Поскольку решались все серьезные вопросы мужиками в сауне (утрирую, но не сильно). У меня шансов было ноль. С тех пор мало что изменилось.

Сейчас у меня свой бизнес, и я как директор встречаюсь на самом высшем уровне с руководителями крупнейших компаний.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни
    Поскольку решались все серьезные вопросы мужиками в сауне (утрирую, но не сильно). У меня шансов было ноль. С тех пор мало что изменилось.

Сейчас у меня свой бизнес, и я как директор встречаюсь на самом высшем уровне с руководителями крупнейших компаний.
    В сауне? :rolleyes:

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

хуже работы на чужого дядю есть только работа на чужую тетю
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни
    Ну тут просили отвечать американцев, но я скажу по своему опыту российскому - когда я работала на дядю в крупной компании, меня как женщину вообще всерьез не принимали (разве если только я бы стала любовницей директора). Поскольку решались все серьезные вопросы мужиками в сауне (утрирую, но не сильно). У меня шансов было ноль. С тех пор мало что изменилось.
    Ваш начальник не [Leon93] случаем был? Хотя я думаю даже и став любовницей шансов на что-то больше чем стирка трусов не было бы

А если серьезно, то это мне кажется характерно России, и Европе, и ряду других стран, здесь немного подругому. Хотя конечно встречаюстя некторые [old school],но таких очень мало.

А вот когда ездила в Пуэрто Рико по работе, это было что-то... Здесь бывают проходят дни и себя на работе не чувствуешь женским полом вообще ( здесь первым делом самолёты), там я это чувтвовала каждую секунду...

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В сауне? :rolleyes:
    :D )))

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    Ваш начальник не [Leon93] случаем был?

У нас тут сплошные [Leon93]... Куда ни плюнь... ))

Нет, не увольняли, не помню такова.

Page 9 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)