Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 81 to 90 of 100

Thread: Окровавленные тела подлетали вверх и стекали

Forum Master

Default Re: Окровавленные тела подлетали вверх и стекали

Фима Собак, во-первых толерантность к кокаину требует не разнообразия, а повышения дозы. Ибо крек вытеснил иней, а не ходит по рынку наравне с ним, как было бы, если бы требовалось именно разнообразие. И нарики латинской америки жующие лисьтя коки распрекрасно жуют их всю свою жизнь. Им толерантность видимо не мешает. Во-вторых все что ты описала про никотин верно, однако вопрос таки: почему никто не экпериментирует стараясь получить какие-то производные лишенные этих недостатков так, как это происходит с кокаином?
    На бис, в который раз: вопрос не в том чем отличается кокаин от никтотина. Вопрос в другом: над кокаином постоянно издеваются пытаясь выкрутить что-то еще, над табаком - нет. Почему?
    Для облегчения размышления тем, кто помнит периуд борьбы с алкоголем в СССР родственный вопрос: когда алкаши экспериментировали с методами принятия алкоголя и с разным заменителями его? Почему? Почему сейчас таких экспериментов гораздо меньше?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by mlya
    Для облегчения размышления тем, кто помнит периуд борьбы с алкоголем в СССР родственный вопрос: когда алкаши экспериментировали с методами принятия алкоголя и с разным заменителями его? Почему? Почему сейчас таких экспериментов гораздо меньше?
    Почему меньше? Водка "Галичина" - производства Львовского Завода - года два назад массовые случаи отравления...(Даже в местные газеты попало)..Сейчас просто "экспериментируют" в "промышленных масштабах". "Эпоха" кустарщины - прошла....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Анфиса_Скукотищева, если бы ты задала вопрос, то я бы тебе ответил. А так как ты начала с высказывания мнения не потрудившись выяснить хоть что-то по обсуждаемому вопросу я задаю тебе вопрос. Ответ на который явно идет в разрез с твоими представлениями. Ты, чуя это, начинаешь увиливать и докапываться до формы речи. Вдупляй: я тебе не мама и не папа что бы радеть о твоем образовании и беречь твои нежные чувства разъясняя места где ты ошиблась. Тебе пальцем ткнули в вопрос? Вот теперь у тебя есть выбор: ты можешь встать в пятую позицию, мол ткнули без надлежащего поклона, и продолжать пребывать в дремучем невежестве, а можешь задуматься над вопросом, попытаться поразмышлять.

Сударь, несмотря на Ваш новый изысканный ник, который, видимо, должен символизировать Ваш возросший боевой дух, я Вам просто скажу. Во-первых, я бесконечно рада, что Вы не мой мама и папа, потому что у нас в семье не была принята такая манера общаться и выражаться. Если честно, она для меня в новинку. Во-вторых, покажите мне место, где я просила Вас заняться моим образованием - так что покушения на Ваши педагогические и просветительские функции на предмет их претворения в жизнь - претворения в данном случае, - с моей стороны не было и нет никакого. В-третьих, что вас больше волнует - доказать мою гораздо менее по сравнению с Вами осведомленность в этом вопросе или всё-такие истина? (употреблю это старое доброе слово). Уверяю Вас, я нисколько от этого не расстроюсь, если я даже полный ноль по сравнению с Вами в оном вопросе, и поэтому Ваш выпад по поводу self-esteem -это Ваш домысел, а не моё внутреннее состояние. Как говорил Лец, "Между моим замыслом и Вашим домыслом".
    Поэтому предполождение, что все люди болезненно озабочены престижем своей самооценки - и вообще оной самооценкой, (и только и делают, что самооцениваются), - это ваш домысел, и не более того. Не знаю, некоторых людей учат хорошим манерам, у некоторых они, так сказать, в крови, но существуют они не от и не для балды, а просто чтобы не омрачать жизнь другим людям. Это очень просто. Отсюда и необходимость для людей общаться и выражаться вежливо, то есть доброжелательно и покойно, без наездов. Потому что когда на человека наезжают, он порой просто даже перестает ощущать себя, на время, конечно, и соответственно, желание о чём-то говорить и общаться, так сказать, полноценно, пропадает, о чём я и высказала тогда предположение. Теперь я вижу, что предположение было не зря и переходит в разряд реальности. Не знаю, понятны ли вам такие нюансы, или, может, Вы человек чёрно-белого формата, и нюансы человеческих чувств ваи просто незнакомы, бывает такое. Ещё раз возвращаюсь к "в-третьих". Если хороший и вежливый человек како даже небезосновательно видит, что кто-то недостаточно сведущ в каком-то вопросе, он просто спокойно, без громких поз и "охоты на ведьм", начинает высказывать оные знания (не для меня, конечно, но для всех окружающих). Ибо пытаться "ткнуть кого-то носом" (как Вы изволили выразиться, и о чём я вас нисколько не просила) однозначно не есть комильфо, и даже больше того... самое банальное самоутверждение за счёт другого человека. Если человек не озабочен своим желанием поставить себя во главу угла (то есть той самой болезненной self-esteem, по поводу которой Вы метали громы и молнии в своём последнем посте), то он как раз и начинает просто излагать свою точку зрения, если, конечно, ему хочется её до кого-то донести, а иначе зачем говорить?.Вы же начали с того, что выкрикнули ( иногда можно накричать и печатным словом), что я "ни черта не понимаю" и к, тому же, обозвали моих друзей нариками, ни разу их даже не видев. И вы хотите, чтобы с Вами что-то обсуждали? Поэтому я и сказала - если Вам есть что-то сказать по оному вопросу, поделиться верными, на ваш взгляд, знаниями, сделайте это, а не занимайтесь охотой на ведьм. Никакого отношения к якобы необходимости Вам заниматься моим "образованием" оное предложение отношения не имело, это понятно само собой. Надеюсь, я достаточно доходчиво Вам ответила. И извините, но у меня нет желания с Вами что-то обсуждать, особено "нечеловеческую силу, которая, как Вы выразились, заставляет.." и так далее. И извините, это один из единичных случаев, когда я так говорю. Вот
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 06-12-2007 at 11:15 AM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Master

...ответить на вопрос - не в состоянии...

Фима Собак, во-первых толерантность к кокаину требует не разнообразия, а повышения дозы. Ибо крек вытеснил иней, а не ходит по рынку наравне с ним, как было бы, если бы требовалось именно разнообразие. И нарики латинской америки жующие лисьтя коки распрекрасно жуют их всю свою жизнь. Им толерантность видимо не мешает. Во-вторых все что ты описала про никотин верно, однако вопрос таки: почему никто не экпериментирует стараясь получить какие-то производные лишенные этих недостатков так, как это происходит с кокаином?
    На бис, в который раз: вопрос не в том чем отличается кокаин от никтотина. Вопрос в другом: над кокаином постоянно издеваются пытаясь выкрутить что-то еще, над табаком - нет. Почему?
    формирование толерантности научный факт. У наркомана со стажем даже постоянное увеличение дозы не приводит к эйфории того же уровня, что и на начальных стадиях приема. Они наркотик принимают, нередко, только, чтоб абстиненции избежать.А для достижения эйфории им уже смертельная доза этого наркотика нужна, или вообще другой.Вот и придумывают постоянно что-то, от чего наркоманы не сразу бы передохли, а по поупотребляли бы какое-то время.

Что почему с табаком? Не требуется для эфекта от никотина повышение концентрации в сравнимых с наркотиками пределах именно потому, что толерантность медленнее формируется.
    А в составе табака, видах фильтров постоянно кто-то что-то изобретает...

Не надо притягивать за уши идею, что только запрет на наркотики и отсутствие такового на табак вынуждает кого-то постоянно экспериментировать с первыми и оставляет в неизменном виде сигареты, сигары и прочее.
    допрыгались

Forum Master

Фима Собак, повторяю медленно: если бы речь шла именно о необходимости разнообразия, то новые формы потребления кокаина не вытесняли бы старые, а добавлялись бы на рынок. Однако факт в том, что вытесняют сменяя один другой. Это раз. Два: Если вы поинтересуестесь немного цифрами и фактами, то обнаружите что "формирование толерантности научный факт" - не совсем верно. Во-первых исследования на эту тему практически невозможны что бы быть научным фактом.
    Насчет с табаком еще раз: кокаин получил уже 4-ую форму употребления. Табак не сдвинулся с места. Более того, опыты с фильтрами и сортами табака нправлены на снижение количества смол и никотина, а у кокаина имеющий более неприятные побочные эффекты крек вытеснил иней, а про безобидные листья вообще никто даже не вспоминает.
    Неужели нет никаких идей? Чего-то попроще, поочевиднее - не возникает мыслей? Просто представьте себя на секундочку перевозящей тюк табака и тюк коки. Не? Ничего не шевельнулось?

И я уже предлагал вспоминть опыты с алкоголем во времена борьбы с ним в СССР. Вас не смущает что сегодня никто не пытается расковырять стеклоочистители и одеколоны на предмет содержания там спирта? А в те времена - в полный рост. Никакой аналогии не замечаете?

И да, кстати, вы тут фармакологию упоминали. Видать ориентируетесь (ну, я надеюсь что ориентируетесь коли беретесь что-то оттуда формулировать). Вы в курсе почему иней был выбит с рынка креком? В чем между ними разница?
    Last edited by mlya; 06-12-2007 at 11:23 AM.

Высказали бы уже свою мысль...Не томите уже
    Что с формами кокаина? Если четвертую производить гораздо дешевле, допустим, чем первую? Что с тюками табака и коки?
    допрыгались

Forum Master

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Высказали бы уже свою мысль...Не томите уже
    Что с формами кокаина? Если четвертую производить гораздо дешевле, допустим, чем первую? Что с тюками табака и коки?
    Допустим дешевле производить? А не лучше ли допустить то, что себестоимость собственно производства копеечна по сравнению с остальными расходами? Там паче это ближе к реальности. И вы же тут на фармакологию ссылались, на факты научные. Неужели вы при этом не в крусе чем отличается крек от старого кокаина?

А что с тюками? ну.. мне прямо даже неудобно разъяснять такие вещи. Вот представьте себе что вы подъезжаете к полицейскому дорогу спросить, а в у вас в кузове сзади тюк коки. Что будет? А если тюк табака? В чем разница в развитии событий будет?

Forum Hero

...ответить на вопрос - не в состоянии...
    Это всё, что Вы "увидели" в моём посте? :( Можете ещё спеть "Марш-марш левой, марш-марш правой".
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by sharik
    Это точно... Просто некоторые донести не умеют и лучший способ защиты это нападение... увы...
    Шарик, не сразу увидела Ох... и чтоб я хоть где заикнулась, что я како крутой фармацевт?..:confused: и вообще фармацевт... ох... особенно приятно, после практически трёх бессонных ночей, когда голова работает, естественно, достаточно тяжело (до сих пор не ложилась спать:( ) ещё и получить по этой голове обухом ни с того, ни с сего :( ... Да ещё и "необходимо", по мысли афтара, согласиться с ним, что наркотики не нужно запрещать...
    Ох!
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 06-12-2007 at 01:05 PM.

Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)