государство не защищает производителей медицинских услуг...государству все равно к какому врачу ты пойдешь. государство защищает минимальный стандарт под который должны все подходить.Originally Posted by бубенчиков
государство не защищает производителей медицинских услуг...государству все равно к какому врачу ты пойдешь. государство защищает минимальный стандарт под который должны все подходить.Originally Posted by бубенчиков
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Как я уже сказал вначале, здесь есть имеется конфликт интересов между работниками здравоохранения и потребителями, поэтому каждый может остаться при своём мнении.Originally Posted by FOLEY
Я дал простое и ясное объяснение почему цены в здравоохранении растут непропроционально другим ценам. Могу повторить ещё раз этот экономический постулат, ограничение предложения услуг вызывает повышение спроса, повышение спроса вызвыет повышение цен. Другого объяснения пока нет.
Мы согласились, что ограничение рынка мест рабочих мест имеется. Ради чего это делается абсолютно неважно, в любом случае это делается в ущерб потребителю, а также всей американской экономике.
Соответсвенно мы имеет неопровержимый факт, что стандарты эти устанавливаются как минимум неправильно, поскольку вредят всему населению. И поскольку государству всё равно к какому врачу ходит больной и оно не устанавливает стандарты, а даёт это на откуп частным организациям, эти частные организации несут 100% ответсвенность за проблему.
это ваше предположение о моей или чьей либо работе...тут на форуме я вполне могу быть и учителем и строителем и пенсионеромOriginally Posted by бубенчиков
цены растут по многим причинам. основная из них - бюрократия. страховые компание ежегодно показывают все больше прибыли, необоснованные иски проти мед. персоналла возрастают ежегодно и стоят госпиталям миллиарды.Я дал простое и ясное объяснение почему цены в здравоохранении растут непропроционально другим ценам. Могу повторить ещё раз этот экономический постулат, ограничение предложения услуг вызывает повышение спроса, повышение спроса вызвыет повышение цен. Другого объяснения пока нет.
да, ограничение имеется. а вот ради чего - архиважно. и уж тем более это не в ущерб, а на пользу потребителю. а американская экономика продолжает расти, кстати...Мы согласились, что ограничение рынка мест рабочих мест имеется. Ради чего это делается абсолютно неважно, в любом случае это делается в ущерб потребителю, а также всей американской экономике.
какой вред? какой факт? от того что вы сказали что есть вред, еще не делает это фактом. это ваше мнение, которое насколько стало очевидно никак не поддерживается фактами.Соответсвенно мы имеет неопровержимый факт, что стандарты эти устанавливаются как минимум неправильно, поскольку вредят всему населению. Поскольку государству всё равно к какому врачу ходит больной и оно не устанавливает стандарты, а даёт это на откуп частным организациям, эти частные организации несут 100% ответсвенность за проблему.
Всё ясно, никакого вреда, скажите это 43 миллионам американцев, которые не спят ночью в страхе что они заболеют и станут в один момент нищими.Originally Posted by FOLEY
Невозможно найти аргументы на такие доводы
ненадо пожалуйста сравнивать недостатки системы (нет, речь не об преднамеренном заговоре и создании монополии...этого лишь выдумка) с "умышленным причинением вреда" для поддержки аргумента.Originally Posted by бубенчиков
Какая разница как создавалась монополия, она есть и это факт. Причины в системе, эта система которая ограничивает свободный рынок. Те кто пользуется этим имеют власть и деньги, а народ сасёт. И становится всё хуже и хуже.Originally Posted by FOLEY
опять 25...рынок свободный настолько насколько позволяют минимальные стабдарты здравохранения. в противном случае, врачом сможет быть вообще кто захочет.
а так...если смог пройти все этапы аккредитации, никто тебя не останавливает.
Стандарты здравоохранения никем не определены, стандарты которые существуют в США отличаются от каких либо общеизвестных стандартов. И чем так американские врачи лучше канадских или немецких.Originally Posted by FOLEY
Я навёл справки относительно стандартов и рыночной системы. Оказывается входить в систему можно только в определённое время в году т.е. быть принятным в госпиталь только осенью, а не круглый год как полагается при рыночной организации. Зачем нужен такой стандарт, для удобства госпиталя, к квалификации это не имеет никакого отношения. Правильно поставить новый барьер.
Заставлять работать по 100 часов в неделю и 36 без перерыва подвергая опасности больных, какое этот стандарт имеет отношение к квалификации. Никакого, это дополнительный барьер.
И так далее по списку, только не надо доказывать что это хорошо для здровья людей.
Originally Posted by бубенчиков
во всех цивилизованных странах, стандарт обучения врачей если не идентичен, то почти идентичен. стандарты эти определены панелями экспертов и десятилетками опыта. (чего, заметь, не имеется у вас...что автоматом подвергает под сомнение любые ваши доводы)
п.с. конкретно про начало осенью...почему школьники начинают учебу в одно и то же время? почему семестр в университете начинается в одно и то же время для всех? ну что за абсурд вы выдумали про начало в сентябре? начинают так по тем же причинам - оптимальное обучение.
ппс. американские врачи я думаю не хуже немецких или канадских. и те и другие проходят резидентуры и учатся по схожим схемам. (я знаю это на 100%, так как часть своего обучения в мед. школе я проходил в западной Европе)
Думаю на самом то деле они значительно хуже.Originally Posted by FOLEY
Потому что думают они совсем не о пациентах, а о том, сколько они на них заработают, и сколько можно пробиллать иншуре.
В Канаде кстати от этого ничего не зависит, там все равны.
В Европе ваще другой подход, но там тоже нет этой конспиранси... связки докторв-фамацевтов-производителей продуктов питания.
Да и учат тут довольно таки узконаправленно...
А мед студенты сидят в школах и зубрят тупо, ничего не понимая...
Вышел из школы, прошел резидентуру\интерншип, получил лайсенз , глядишь уже он доктор. Без опыта правда, но лечить уже может.
Ну и т.д.
Дискутировать можно до хрипоты, но обычно в Канаде по всем опросам и различным исследованиям почему-то медобслуживание и здравоохранение в целом признается лучше чем американское...
Да и продукты у них лучше и вкуснее, если не здоровее.
И лекарства дешевле...
Интересно почему это ? :D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|