ой...
котенка жаль...
и Анфису жаль...
Анфиса, вы ведь сделали что могли... сильно перемерз наверное котенок...
ой...
котенка жаль...
и Анфису жаль...
Анфиса, вы ведь сделали что могли... сильно перемерз наверное котенок...
У меня тоже жрал будь здоров. Пока в 9 лет не помер.Originally Posted by Поручик Ржевский
Сейчас увидела. Спасибо за добрые слова.Извините, что я вот так, грустно... И ещё и "разворчалась" :( Но вот, кроме нелюди, которая беззащитных крох выкинула на помойку практически уже зимой, меня ещё "убила" та сволочь, извините за резкость, что на шарфик позарилась, типа доброму вору всё в пору. Я просто узнала ещё подробности, котят дети сначала домой принесли, а родители им сказали - чтоб этого дома не было! Вот, на глубокую ночь глядя, котят и отнесли в итоге подъезд, в коробке с шарфом. Не знаю, такие крохи едят-то совсем мало, кажется, даже самый жадный взрослый не обеднеет, а потом можно же куда-то этих котят "пристроить", как чуть подрастут, если родители не хотят держвть в доме животных. Но, как бы там ни было, их опять выкинули на ночь глядя, так ещё и какой-то сволочи шарф приглянулся. Я знаю реальной жизни знакомых, которые мне бы на это тут же сказали - это ж такая мелочь, в жизни такое творится! Словно никто из нас не знает, что в жизни творится, и вот словно всё надо всегда с чем-то сравнивать, а подлость сама по себе не существует. То есть типа руку кому-то по-живому отрезать "не так больно", как голову. Может, шарф это и мелочь, но в этой мелочи такая бездна подлости! И от такой "мелочи" зависела жизнь. И вот котята всю ночь и полдня, когда я их увидела, и лежали в холодной коробке в холодном подъезде, и один вот от этого умер, а второй уже не шевелился, пока я его не потрогала. Лежал, весь ледяной, лапками братика обняв. И лежит вот теперь одиноко в холодной земле. Это всегда страшно. Извините, что я вот так...:( Я больше не буду.
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Надо специальное молоко для котят "Whiskas milk plus" ("Mars"), либо "Pet milk" ("Canon", Италия), либо "Beaphar Kitti-milk"Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Схема кормления новорожденных:
0-1 неделя--110гр(вес котёнка!)--1-1,5 чайной ложки--12 раз в сутки (каждые 2 часа)
2 недели--200гр--2-3 чайные ложки--6 раз в сутки (каждые 4 часа)
3 недели--300гр--1 столовая ложка--3 (каждые 5 часов, только днем)
4-5 недель--370гр--3-4 столовые ложки плюс прикорм--3 (каждые 5 часов, только днем)
6 недель--450гр--4-5 столовых ложек, плюс прикорм--3 (каждые 5 часов, только днем)
Еженедельно взвешивайте котёнка, следя за прибавкой в весе.
Основные правила выкармливания котенка:
1.Чтобы кормить котенка и остаться при этом чистым, нужно иметь талант. Поэтому лучше заранее принять меры предосторожности и защитить себя и близстоящую мебель от летящей во все стороны смеси.
2.Положите котенка животом вниз на расстеленное на столе, ваших коленях или другом подходящем месте полотенце. Не кладите его животом вверх - он может подавиться и захлебнуться.
3.Первую неделю котят кормят из пипетки. Часто вместо соски используют одноразовые шприцы объемом 10-20 мл. Осторожно вставьте соску ему в рот и держите под углом в 45°, слегка потряхивая ее, чтобы он начал инстинктивно сосать. Если котенок закашлялся, поверните его головой вниз, чтобы он мог отдышаться.
4.Пока котенок сосет, нежно поглаживайте его по голове и спине, и мурлыкайте или тихо бубните что-нибудь про себя, имитируя кошачье умиротворенное урчание.
5.Не ограничивайте котенка в еде - его мордочка должна быть в молоке, а живот - круглым.
6.Когда котенок наестся и откажется от соски, протрите ему мордочку и другие запачкавшиеся в пище места, тряпочкой смоченной в теплой воде.
Основными ошибками при искусственном кормлении является как перекармливание, так и недокармливание котят. Главный индикатор - это стул котят.
Перекармливание:
•жидкий желтый - незначительное перекармливание;
•зеленоватый - умеренное перекармливание;
•серый - постоянное перекармливание. Стул серого и белого цвета может быть признаком инфекции. Проконсультируйтесь с ветеринаром.
Недокармливание:
•котята не прибавляют в весе, вялые, пищат, дрожат.
Но кормление - это только часть ваших обязанностей: необходимо массировать котятам животики (по часовой стрелке), дочиста вытирать их выделения влажными тампонами, дважды в день менять подстилку и согревать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|