Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 81 to 90 of 95

Thread: получить бесплатное образование в США

Default Re: получить бесплатное образование в США

Quote Originally Posted by hamster
    Да, я имела ввиду диплом.
    К сожалению я участвовала только в одной студенческой конференции, но диплом бакалавра и специалиста я делала в исследовательском институте. Знаю, что необходимы рекомендации из университета.
    1. Может ли сыграть роль, если кроме рекомендаций из университета, я еще возьму рекомендацию из исследовательского института?
    2. И влияет ли на поступление в аспирантуру в Штаты то, что на момент подачи документов пройдет год после окончания института в Украине?
    3. Если поступать на совмещенную программу или только на мастера, могут ли мне дать асистенство или стипендию?
    1. Да, разумеется. Обязательно надо брать рекомендации не столько от людей, которые Вам оценки ставили за стандартные курсы, сколько от тех, которые знают Вас как человека с исследовательскими наклонностями, интересующегося глубинами Вашей дисциплины и проявляющиего интерес и смекалку. В университетах все учились, надо показать, что Вы интереснее, чем средний бакалавр.
    2. К сожалению, перерыв в учебе и в особенности, если Вы работали не по специальности в этот перерыв -- не очень хорошая вешь. Но один год -- не страшно.
    3. Да, разумеется. Именно на это Вам следует обращать внимание, рассматривая университеты. Где-то дают tuition waver, где-то дают reasearch assistanship, что лучше, чем teaching и т.д. Но что-то должны дать обязательно, если Вы не Рокфеллер, конечно... ;)

Forum Master hamster's Avatar

Спасибо
    Я уж совсем не рокфелер и рассчитываю или на стипедию или на ассистенство, иначе мне никак не потянуть

А что такое tuition waver? И в каких случаях дают?

А что такое tuition waver? И в каких случаях дают?
    За обучение надо платить. Но иногда плату за обучение со студентов не берут, когда у них есть teaching или research assistanship. Этот и называется tuition waver. Позволит Вам сэкономить тыщи две-три в семестр.
    Некоторые университеты предлагают его всем студентам с ассистаншипами. Некоторые -- никому не предлагают.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    За обучение надо платить. Но иногда плату за обучение со студентов не берут, когда у них есть teaching или research assistanship. Этот и называется tuition waver. Позволит Вам сэкономить тыщи две-три в семестр.
    Некоторые университеты предлагают его всем студентам с ассистаншипами. Некоторые -- никому не предлагают.
    А релен ли такой вариант, если дадут ассистенство, чтоб полностью покрывала стоимость обучение и на жизнь оставалась?
    и в каких случаях стипендию дают?

1. А релен ли такой вариант, если дадут ассистенство, чтоб полностью покрывала стоимость обучение и на жизнь оставалась?
    2. и в каких случаях стипендию дают?
    Да. Но еще лучше, если и стипендию (ассистенство) дадут, и плату за обучение брать не будут.
    2. Стипендия это и есть в большинстве случаев ассистенство. Грант или сколаршип Вам получить вряд ли удастся. Все зависит от того, как договоритесь с университетом.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Да. Но еще лучше, если и стипендию (ассистенство) дадут, и плату за обучение брать не будут.
    2. Стипендия это и есть в большинстве случаев ассистенство. Грант или сколаршип Вам получить вряд ли удастся. Все зависит от того, как договоритесь с университетом.
    Ясно. То есть все индивидуально....
    Спасибо

Post Re: получить бесплатное образование в США

bespletnoe obrazovanie v amerike bivaet? ili ona moshet bit' tol'ko chastichno besplatnim za schet stipendij?
    Last edited by murlishka; 11-06-2006 at 08:47 PM.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by murlishka
    bespletnoe obrazovanie v amerike bivaet? ili ona moshet bit' tol'ko chastichno besplatnim za schet stipendij?
    Можно бесплатно учиться на некоторые специальности.
    У нас недалеко в мексиканском районе есть школа, где обучают на автомехаников, строителей, медсестёр и т.д.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Можно бесплатно учиться на некоторые специальности.
    У нас недалеко в мексиканском районе есть школа, где обучают на автомехаников, строителей, медсестёр и т.д.
    еще можно английский бесплатно выyчить - хоть 5 дней в неделю на классы ходи утром и вечером, и всё бесплатно
    у меня так сестра английский подняла с практически нуля до очень fluent за год, пока тут ждала изменений всех своих виз и статусов:34: :cool:

Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)