Да без проблем. Только у нас сейчас час дня и я в полной боевой готовности. Ну что же, подумайте над моим вопросом, жду ответа. С Вами приятно беседовать![]()
Да без проблем. Только у нас сейчас час дня и я в полной боевой готовности. Ну что же, подумайте над моим вопросом, жду ответа. С Вами приятно беседовать![]()
И таки знаете что? Да. У меня отсутствует совесть, как иррациональное мерило добра и зла. Ужас-то какой, правда? Хотя мои знакомые обычно отзываются обо мне как об очень достойном человеке...Originally Posted by Maverick25
Ну и что же мы будем теперь делать?Совести-то у меня нету!:D
Ладно, хорошо. Пусть у Вас нет совести, хотя это утверждение весьма шаткое. Ну если Вы утверждаете так, пусть будет. Но означает ли это, что у других ее нет? Что у других людей она тоже отсуствует? Или Вы не приметесь обсуждать это явление у других людей, потому как для Вас ее нет и поэтому Вы все это считаете чепухой, очередным религиозным домыслом? ;) Спокойной Вам ночиOriginally Posted by Дядя_Федор
![]()
Мне не хотелось вступать в эту чисто философскую дискуссию, но некоторые высказывания участников заставляют написать несколько слов.
Все, о чем мы спорим не может быть представленно как истина, потому что мы пытаемся рассмотреть нечто совершенное не имея соответствующих органов восприятия. От рождения человек не имеет возможности воспринимать информацию о Высшем управлении, - у него нет органа восприятия этой информации. Такой орган можно развить самостоятельно, если у человека появляется к этому желание. Почему желание? Потому что человек всегда живет только в мире желаний, и все желания ежесекундно рождаются в голове человека и заставляют его совершать те или инные поступки. Я думаю это понятно. Отсюда следует каким образом Высшее управление (Бог, Черт, Вурдалак, Сатана и прочие сказочные "герои") проявляются в нашем материальном мире, - посредством желаний!
Человек не может сказать: мне стыдно за то, что я поступаю не хорошо по отношению к другому, потому что этим он оскорбляет своего Творца, он якобы говорит, что Творец что-то делает не правильно. Вдумайтесь в то что я написал, и увидите в каком на самом деле мире вы живете.
А все сопливо-слащавые высказывания религиозных служителей направлены лишь на то, что-бы унизить человека до уровня не развивающегося индувидуума, массы, толпы слепцов. Это очень удобный способ жить за счет других, потому что он основан на "вере", и не принимают в расчет "знание".
Я всегда спрашиваю у так называемых "верующих": ЗАЧЕМ ТВОРЕЦ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ?, и никогда не получаю ясного и четкого ответа. Может кто-то из вас ответит?
Нет, я не буду обсуждать этого по другой причине. Я оставляю за другими людьми полное право выбора этических и моральных ориентиров. Грубо говоря, я счастлив за Вас, что Вы -- верующий христианин, и для Вас мир моральных ценностей ясен до прозрачности. Я несколько удивлен Вашим обоснованием этой ясности, но это -- полностью Ваше дело. Я только прошу не вторгаться с религиозными методами в области, принадлежащие другим областям человеческой культуры, науке, например. Но если Вы меня не послушаетесь -- я тоже не буду на Вас очень сердиться. С такими доводами, как Ваша статья с поющими и танцующими ДНК Вы науке сильно не навредите, уж извините. В остальном, весь мир перед Вами. Я даже с большим удоввольствием посмотрел на Ваши фотографии крестного хода. Столько людей выглядят счастливыми -- прекрасно! Не делайте из меня дьявола, слишком много для меня чести...Originally Posted by Maverick25
![]()
Спасибо. А Вам -- удачного дня.Спокойной Вам ночи![]()
Ушел спать.
Я отношу себя, как Вы правильно заметили, к верующему христианину. Я не религиозен. Я просто очень уважительно отношусь к своей вере и считаю ее наиболее для себя преемлимую. И вообще, тему я создал для того, чтобы обсудить Ваши мнения по этому поводу. Зачем нужны эти словесные перепалки, споры, если все равно каждый остается при своем мнении? Просто ради того, чтобы научиться объективно и грамотно доказывать свою точку зрения и поучиться этому у других. Я понимаю, что если человек уже достаточно пожил и у него сохранились атеистические взгляды (или он сам к ним пришел), то убеждать его в том, что на все воля Божья - по меньшей мере глупо. Я и не убеждаю никого. Просто пытаюсь выразить свою точку зрения.Originally Posted by Дядя_Федор
А дьявола я из Вас не делаю. Я вообще стараюсь во всех людях видеть только положительные черты, хотя, порой, это так мешает в жизни... А природу совести Вы просто не в состоянии объяснить и не нужно меня убеждать в обратном. Но я уверен в том, что найдется рациональное научное объяснение этому. Пусть сейчас для таких, как я, кто не посвятил себя научной деятельности, это будут торсионные поля. Именно эта теория дает нам так нужное научное объяснение. Права эта теория или нет - покажет время. Или может быть, будут другие теории, которые действительно станут общепринятыми. Не знаю. Но я знаю точно, что для меня всегда будет существовать и Тонкий мир, и Высший Разум, и Великорецкий крестный ход, без которого я себе уже не представляю свою духовную жизнь. Если будут еще вопросы - пожалуйста, задавайте. Я с удовольствием на них отвечу.
Если Вы, уважаемый Сказочник, считаете, что каждый год в Кировскую область приезжают тысячи слепцов, то боюсь, Вы ошибаетесь. И явление это вовсе не для того, чтобы жить за счет других.Originally Posted by Сказочник
Все мы люди, и священники тоже. По поступкам отдельно взятых не стоит судить о всех. Я, например, не хочу ходить в церковь в своем родном селе, потому что мне не нравится неискренность нашего батюшки. Но это же не значит, что на его примере я должен отвергать все полностью. Что, после 11 сентября - смерть всем арабам? Это же одинаковое по сути...
Мы еще не люди, мы пока только зачаток, как-бы прообраз будущего человечества. Люди которых задумал создать Творец начнут рождаться на земле после 7-го тысячилетия. Но это не исчесляется земными годами, имеется ввиду состояние духа человечества.Originally Posted by Maverick25
Если у вас есть глаза, то вы должны бы заметить, что я никого не сужу, - я констактирую факты, а это очень большая разница.
...по какому исчислению\календарю?...сейчас жИ есть и три тысячи какой-то...выбор большой...Originally Posted by Сказочник
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
А как это - 7 тысячелетие не по времени, а по состоянию духа? И что значит фраза "я констатирую факты". Я знаю много различных версий по поводу возникновения и судьбы человечества, но про такое слышу впервые...Originally Posted by Сказочник
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|