Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 231

Thread: Тенденции в высшем образовании

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Тенденции в высшем образовании

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    В банках и инвестиционных компаниях Бостона зарплата ДБА далеко за 100К. Это о Щ2.
    Желающий заработать программист идёт в консалтинги. (1099 или инкорпорейтид)
    Я вращаюсь в среде программистов (хотя сам ни в зуб ногой). Все они уважают деньги, половина имеет западное образование, но никто никогда не заикался о золотых горах в консалтинге. Насколько я понимаю, Вы имеете в виду собственный бизнес (ведь консалтинговые фирмы известны своим выжиманием потов при мизерных зарплатах) со всеми рисками? Тогда при чем "рядовой программист"? Где риск - там и деньги (если повезет и/или если ты хороший предприниматель).

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Мне кажется, здесь у нас противоречие. "Консервативные части" подвержены изменениям в меньшей степени, а не в большей (на то они и консервативные). И перекос в сторону болтологии был не рыночного характера, а бюрократически насажденный. Нерушимый блок бюрократия-леваки-оргпрестипность. сцементированный в 60-70 ничего общего с рынком не имел.
    Под "консервативными" я имел в виду не "менее подверженные изменениям" вещи (хотя и это тоже относится к образованию, в какой-то степени -- ненавижу каждый год выходить на стадион в шутовском наряде по моде восьмисотлетней давности), а такие, процессы в которых занимают гораздо больше времени. Но процессы те же.

Но Вы несколько переоцениваете влияние хиппи и демократических политиков на американское образование.
    Я могу даже пальцем показать на человека, который в немалой степени виноват в теперешней ситуации в нем. Его зовут Наум Чомский, мой коллега по либертарианству анархического толка. Его теоретические построения в структурной лингвистике, примененные им же в неподходящей для этого области, привели к тому, что мы имеем. Не хочу вдаваться в подробности, почитайте, если хотите. Они и сейчас имеют огромное значение в американской педагогике. Последняя отрыжка этой теории -- Calculus Reform, которую еле-еле удалось отвести от математического образования в университетах (кстати, здесь обилие здравомыслящих профессоров-иностранцев, можно сказать, спасло американское высшее образование).
    Здесь одна из основных причин культивирования ненависти к Бушу - он посмел зикнуться о структурном улучшении образования.
    Профсоюз учителей - один из главных контрибюторов в анти-бушевскую пропагандистскую кампанию. Ведь сегодня - ничтожные учителя оплачиваются наравне с прекрасными. А на уроках по [science] преподающие неучи (верные чада профсоюза) из года в год сбрасывают с крыши школы яйца, завернутые в слои бумаги и помещенные в картонные коробки: урок за уроком, месяц за месяцем...
    Никаких реформ левые без боя не допустят: на этом и Арни в Какофонии сломал себе зубы.
    Ой, да ладно... А то Буша больше не любить не за что. А война в Ираке? А то, что он читать не умеет? ;) Да и не Буш один в Американском правительстве.
    А у Анри в Калифорнии, вроде, дела идут, разве нет? Я смотрел данные по колледжам, школам -- очень неплохо...

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Я вращаюсь в среде программистов (хотя сам ни в зуб ногой). Все они уважают деньги, половина имеет западное образование, но никто никогда не заикался о золотых горах в консалтинге. Насколько я понимаю, Вы имеете в виду собственный бизнес (ведь консалтинговые фирмы известны своим выжиманием потов при мизерных зарплатах) со всеми рисками? Тогда при чем "рядовой программист"? Где риск - там и деньги (если повезет и/или если ты хороший предприниматель).
    как программист я могу сказать:
    сейчас для программистов в нью йорке в основном выгоднее быть
    на постоянной работе, по скольку практически все консалтинговые
    рейты стали дневными а не часовыми.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

интересно девки пляшут...

Кто здесь говорит о золотых горах?
    ведь консалтинговые фирмы известны своим выжиманием потов при мизерных зарплатах]).
    Пару известных истин:
    Консалтинговые фирмы (КФ) как правило забирают себе 30% от твоего рейта если ты W2, и 20%, если ты 1099.

Если ты сделал свою компанию и есть клиенты - тебе 100%, плюс ты приводишь своих людей, с которых сам удерживаешь 15-25%. Не самое большое предпринимательство.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Монашка
    вы правы, психологи этим не занимаются, этим занимаются физики
    [however, the field, those physicists are working is related to psychology]
    Ураааа.

Мы об этом и говорили. А то что "the field, those physicists are working is related to psychology" мы согласны
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Под "консервативными" я имел в виду не "менее подверженные изменениям" вещи (хотя и это тоже относится к образованию, в какой-то степени -- ненавижу каждый год выходить на стадион в шутовском наряде по моде восьмисотлетней давности), а такие, процессы в которых занимают гораздо больше времени. Но процессы те же.

...
    [Very vague]. ;) Мантии 800-летние, а здравый смысл и преемственность (там, где она нужна) выброшены на помойку. Радикально [pro-mediocre) sistema.
    Но Вы несколько переоцениваете влияние хиппи и демократических политиков на американское образование.
    Я бы очень хотел, чтобы это было так. Но то, что я вижу, увы...
    Я могу даже пальцем показать на человека, который в немалой степени виноват в теперешней ситуации в нем. Его зовут Наум Чомский, мой коллега по либертарианству анархического толка.
    Это всерьез? "Построения в структурной лингвистике" тронули сердца бюрократов и политиканов? Да они и слыхом ничего не слыхивали. Просто бред Чемского/Хомского лег на их собственные адженды.
    Какой он нахрен анархический либертарианец? Анти-израильское чучело, у которого всегда в фаворе душители и горлорезы. Вот недавно он был почетным гостем Хисбаллы ...

ПС Британский профсоюз Ваших коллег таки проголосовал за дискриминацию израильских университетов студентов и ученых. Есть ли хоть один либертарианец, который бы недвусмысленно выступил против?

VIP Mikhail-u's Avatar

Пару известных истин:
    Консалтинговые фирмы (КФ) как правило забирают себе 30% от твоего рейта если ты Щ2, и 20%, если ты 1099.
    Очень интересно. С клиента берут 150-300 в час, а консалтанту - 30 (работа до часу ночи - обычное дело). И что такое "твой рейт"?
    Если ты сделал свою компанию и есть клиенты - тебе 100%, плюс ты приводишь своих людей, с которых сам удерживаешь 15-25%. Не самое большое предпринимательство.
    Ну да, 1-2% прибыли Уолмарта - это большое, а 25% - это небольшое. ;)

интересно девки пляшут...

Очень интересно. С клиента берут 150-300 в час, а консалтанту - 30 (работа до часу ночи - обычное дело). И что такое "твой рейт"?
    Михаил, у тебя каша в голове.
    Обьясняю последний раз.
    1. Консалтинговая компания может взять человека на постоянную работу как employee. Тогда он получает оклад-жалование и ничем не отличается от работникоу в других компаниях.

Но мы не про ето.
    2. Консалтинговая фирма (КФ) действует как пимп. Она имеет стабильного клиента (компанию) который ищет специалиста на какой-то конретный участок работ, но не на постоянную позицию. КФ находит такого специальиста и сводит с клиентом. Если все довольны друг-другом - устанавливается часовой рейт, который устраивает все стороны.
    W2 - Клиент платит КФ, КФ берёт себе 30%, а остальное платит специалисту ( сумма = рейт х количество часов - 30%).
    1099 - Клиент платит КФ, КФ берёт себе 20%, а остальное платит специалисту ( сумма = рейт х количество часов - 20%).
    цирк с конями

VIP Mikhail-u's Avatar

2. Консалтинговая фирма (КФ) действует как пимп. Она имеет стабильного клиента (компанию) который ищет специалиста на какой-то конретный участок работ, но не на постоянную позицию. КФ находит такого специальиста и сводит с клиентом. Если все довольны друг-другом - устанавливается часовой рейт, который устраивает все стороны.
    Щ2 - Клиент платит КФ, КФ берёт себе 30%, а остальное платит специалисту ( сумма = рейт х количество часов - 30%).
    1099 - Клиент платит КФ, КФ берёт себе 20%, а остальное платит специалисту ( сумма = рейт х количество часов - 20%).
    Наб, ну если продолжать твою аналогию: девочка на сьем (программист-контрактор) может иметь высокую почасовую ставку, но суммарный заработок - не столь впечатляющ. Очень нестабильно, очень велика вероятность, что клиент соскочит (потерял потенцию, девочка утратила товарные кондиции, етс). Особенно после лопнувшего клинтоновского бАбла. В общем, никаких тебе 170К, если взять период 2 года и более. Много периодов сосания лапы.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Наб, ну если продолжать твою аналогию: девочка на сьем (программист-контрактор) может иметь высокую почасовую ставку, но суммарный заработок - не столь впечатляющ. Очень нестабильно, очень велика вероятность, что клиент соскочит (потерял потенцию, девочка утратила товарные кондиции, етс). Особенно после лопнувшего клинтоновского бАбла. В общем, никаких тебе 170К, если взять период 2 года и более. Много периодов сосания лапы.
    большинство консультантов нанимаются на контракты
    стандартной длины: 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев. бывают
    и менее стандартные ситуации - 2 недели, 6 недель, и так далее.

почасовая оплата в случае долговременных контрактов сегодня
    редкость. сейчас активно практикуется подневная оплата и овертайм
    исключен контрактом.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)