Page 9 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 81 to 90 of 150

Thread: След в истории и случайность.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: След в истории и случайность.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Извините, я на минутку, собаки лают, хулиганят, большие мартышки ушастые! Мне даже неловко, не такой я вовсе рупор востоковедения, а скорее предатель и осквернитель чести мундира! В Ираке, по-моему, вряд ли скоро закончится, конфликт-то у них внутрений, сунниты с шиьитами и пр. Передел власти и пр. Курды - тоже шиьиты, и они уже давно стремятся отделится, что никому из соседей не нужно, курдское независимое государство, у них свои курды есть, и волнения им ни к чему. Это как у Тэффи: околоточный обучает агента, желающего стать провокатором, революционным песням, а живущие над участком революционеры волнуются, почуяв знакомое "Вставай, проклятьем заклейменный!":Д Курдский вопрос - очень старый на Востоке. А во время войны, действительно, много чего наворотили и разворотили. В Ираке много ценных исторических памятников, о некоторых уже можно сказать - были, и больно, что всё это крушится. И народ жалко - ему и раньше было туговато.
    Анфиса. Курдов - 40 млн. И никого не волнует "ущемление неотьемлемых прав курдского народа на создание собственного государства".
    А вот 22-ю арабскую тиранию ("Палестинское государство) почему-то весь мир жутко хочет. Что там на эту тему востоковеды говорят?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Анфиса. Курдов - 40 млн. И никого не волнует "ущемление неотьемлемых прав курдского народа на создание собственного государства".
    А вот 22-ю арабскую тиранию ("Палестинское государство) почему-то весь мир жутко хочет. Что там на эту тему востоковеды говорят?
    Так я и не говорила, что это очень хорошо, что курдская проблема никак не решается. Я просто привела настрой государств, где они живут, в этом вопросе. А Тэффи просто к примеру, и просто люблю эту писательницу.:D А кого когда в политике волновал моральный аспект, увы:( Если он нас и волнует, от нас ведь ничего не зависит. А палестинцы как средство давления и сдерживания Израиля бывают время от времени востребованы - и наша моральная оценка этого тоже бессильна, увы:( А что касается палестинцев, их наклонностей к терроризму, можно вспомнить, что политический терроризм на Востоке имеет давние корни, как Вы и сами знаете. Вспомним секту хашишийа, что в европейские языки вошло как слово "ассасин", убийца. Это и есть терроризм в чистом виде. А шахиды были востребованы во время ирано-иракской войны, но потом они так вошли во вкус, что даже потом понадобилось духовенству пытаться разъяснять, что не всякая жертва угодна Аллаху. Извините, что так бестолково и пространно. Я ведь и вправду не рупор востоковедения
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну, уж прямо так и "весь мир". Мне кажется, что и сами палестинцы вовсе не хотят собственного государства. Во всяком случае, многие из них.Там же три поколения выросло, которые ничего не умеют кроме как стрелять. Они что, к станку встанут? Или с лопатами пойдут асфальт класть? Это вряд ли, может куда наемниками уйдут, а скорее вчсего просто будут пособия тянуть, да рэкетом заниматься.Возможно - я не прав.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Ну, уж прямо так и "весь мир". Мне кажется, что и сами палестинцы вовсе не хотят собственного государства. Во всяком случае, многие из них.Там же три поколения выросло, которые ничего не умеют кроме как стрелять. Они что, к станку встанут? Или с лопатами пойдут асфальт класть? Это вряд ли, может куда наемниками уйдут, а скорее вчсего просто будут пособия тянуть, да рэкетом заниматься.Возможно - я не прав.
    Да, именно так - весь мир. ООН приняло несколько сот резолюций в осуждение Израиля - единственной страны (не считая США и Еврепы), где у арабов есть базовые права. И практически ни одной - в осуждение исламо-наци.
    Взять даже Вас и Анфису, несомненно 2-х независимых людей. Вот Вы спокойно произносите "палестеинцы", имея в виду исключительно арабов. А это уже уступка террористам, дескать единственно законные жители Палестины (она включает целиком Израиль) - это арабы.
    Палестинские арабы хотят того, чему их учат: крови евреев. Учат, между прочим, в школах, которые курирует ...ое ЮНЕСКО, на деньги, отобранные в том числе у российских детей и стариков. Слава Богу, штаты перестали финансировать этот гадюшник.

А еще, ввиду успеха первой стадии террористическиой ПР кампании (до 70-х никто не называл арабов "палестинцами", особенно они сами), тамошние арабы всерьез верят посулам своих боссов, что еще чуть чуть - и им обломится жирная добыча - имущество порабощенных израильтян.
    И "мировое общественное мнение" постоянно подпитывает эти надежды. Вот на днях британские профсоюзные подонки одобрили академический бойкот израильских университетов...
    Last edited by Mikhail-u; 06-05-2006 at 03:35 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

А кого когда в политике волновал моральный аспект, увы:( Если он нас и волнует, от нас ведь ничего не зависит. А палестинцы как средство давления и сдерживания Израиля бывают время от времени востребованы - и наша моральная оценка этого тоже бессильна, увы:( )
    Я не про моральный аспект. От чего надо сдерживать Израиль и давить на него зачем? Чтобы угодить тем, кто "ах может быть", отсрочит в знак благодарности подрывную деытельность исламистов против попутчиков? Никогда не работало. Они всегда идут против слабаков. Вы же знакомы с концепциями корана "Дар-эл-Ислам" и "Дар-эл-Харб"?

А что касается палестинцев, их наклонностей к терроризму, можно вспомнить, что политический терроризм на Востоке имеет давние корни, как Вы и сами знаете. Вспомним секту хашишийа, что в европейские языки вошло как слово "ассасин", убийца. Это и есть терроризм в чистом виде.
    Да нет у них никаких генетических наклонностей. В штатах сидят довольно тихо. Когда Нетаниягу премьерствовал - тоже прижухали. А если подзуживают их и в Израиле левота у власти - вот тут они распоясываются.
    А шахиды были востребованы во время ирано-иракской войны, но потом они так вошли во вкус, что даже потом понадобилось духовенству пытаться разъяснять, что не всякая жертва угодна Аллаху. Извините, что так бестолково и пространно.
    Ну это говорилось с точки зрения оправдания сотрудничества с аятоллами. Нет никакого безличного "были востребованы". Хомейни и его шавки вербовали народ в смертники (особенно он лично), а потом эти поиски смерти как средство улучшения жизни вышли из-под контроля. Но я бы был очень благодарен, если бы Вы привели слова хоть одного иранского авторитета, что убийства еврейских детишек и старушек - не угодны Аллаху.

Я ведь и вправду не рупор востоковедения:
    Это и хорошо, такое "востоковедение", которым славны Жир и Примаков ничего, кроме законного отвращения не вызывает.

Forum Veteran Donat's Avatar

Флуд: Ирак по производству нефти вышел на первое место в мире...
    война .... невойна .....
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Forum Master IRAQ_EZ's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    война .... невойна .....

Да ну
    Давайте войдем в НАТО, и им новый член, и нам приятно.(ц)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    война .... невойна .....
    А откуда инфа? Что-то с трудом верится. Они еще вроде на прежнюю свою мощность не выходили, но Сауды всегда добывали больше.

Forum Hero

Я просто в растерянности, что все вопросы сразу не упомню, тем более, когда долго пишешь, начинает выкидывать на авторизацию. Во-первых, причём тут нефть? Я говорила об уничтожении культурного наследия (не всего конечно, я уже просто не знаю, что может вызвать вопрос : о том, что уже в первые дни окончания вторжения народ и пр. грабил музеи и пр. Михаил, мне просто казалось, что нам, как обычным нормальным людям, не нужно объяснять, что когда когда говоришь "палестинцы", имеешь в виду только террористов, в данном контексте. Когда мы говорим о Великой Отечественной войне, вторжении в Россию, и употребляем слово "немцы", мы же не имеем в виду весь немецкий народ, а фашистов, и все это понимают. И то, что корни, конечно, не генетические, это тоже само собой подразумавается. Я считаю ксенофобию не только одним из не только неприглядных, но и опасных предрассудков. Я никогда не была квасным патриотом. А то, то шахиды были "востребованы" каз и имелось в виду, что их "использовали" и поощряли разрастание их количества. Насчёт Израиля это иногда позиция американцев, и переговоры по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта периодически буксуют. И зачем нужно "защищать" Израиль от меня? У меня один из лучших друзей - еврей. Может, я просто "избалована" пониманием друзей, у нас в общении морально-этицеские принципы (пафосное словечко присутствовали и подразумеались всегда, да и всю мою жизнь - тоже. Никто даже не сквернословил и не говорил двусмысленностей. Даже в детском саду не могла пройти "шклолу жизни" - его не было. Но действительность восприимаю адекватно Поэтому извините, если что-то не так получилось выразить. А к примаковско-жириновскому востоковеденению не имею отношения. И к совковому мировоззрению - тоже. Даже возникали осложнения по этому поводу
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP Mikhail-u's Avatar

Я просто в растерянности, что все вопросы сразу не упомню, тем более, когда долго пишешь, начинает выкидывать на авторизацию. Во-первых, причём тут нефть? Я говорила об уничтожении культурного наследия (не всего конечно, я уже просто не знаю, что может вызвать вопрос : о том, что уже в первые дни окончания вторжения народ и пр. грабил музеи и пр. Михаил, мне просто казалось, что нам, как обычным нормальным людям, не нужно объяснять, что когда когда говоришь "палестинцы", имеешь в виду только террористов, в данном контексте. Когда мы говорим о Великой Отечественной войне, вторжении в Россию, и употребляем слово "немцы", мы же не имеем в виду весь немецкий народ, а фашистов, и все это понимают. И то, что корни, конечно, не генетические, это тоже само собой подразумавается. Я считаю ксенофобию не только одним из не только неприглядных, но и опасных предрассудков. Я никогда не была квасным патриотом. А то, то шахиды были "востребованы" каз и имелось в виду, что их "использовали" и поощряли разрастание их количества. Насчёт Израиля это иногда позиция американцев, и переговоры по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта периодически буксуют. И зачем нужно "защищать" Израиль от меня? У меня один из лучших друзей - еврей. Может, я просто "избалована" пониманием друзей, у нас в общении морально-этицеские принципы (пафосное словечко присутствовали и подразумеались всегда, да и всю мою жизнь - тоже. Никто даже не сквернословил и не говорил двусмысленностей. Даже в детском саду не могла пройти "шклолу жизни" - его не было. Но действительность восприимаю адекватно Поэтому извините, если что-то не так получилось выразить. А к примаковско-жириновскому востоковеденению не имею отношения. И к совковому мировоззрению - тоже. Даже возникали осложнения по этому поводу
    Анфиса, а разве Вы не видите разницу прямого общения "в глаза" и анонимного в е-нете? Я же не всегда телепат
    Что до употребления "палестинцы", то оно к террористам еще менее приложимо, чем к арабам Палестины вообще. Ведь не называли же немцев в Росии "европейцы". Палестина - это не национальное понятие, а историческое и географическое. Такой нации не было и нет. Вот то, что "лицо кавказской национальности" звучит нелепо все понимают.

Ну и без "осложнений" просто не существует порядочного человека. Безо всяких "даже".

Page 9 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)