Я просто в растерянности, что все вопросы сразу не упомню,

тем более, когда долго пишешь, начинает выкидывать на авторизацию. Во-первых, причём тут нефть?

Я говорила об уничтожении культурного наследия (не всего конечно, я уже просто не знаю, что может вызвать вопрос

: о том, что уже в первые дни окончания вторжения народ и пр. грабил музеи и пр. Михаил, мне просто казалось, что нам, как обычным нормальным людям, не нужно объяснять, что когда когда говоришь "палестинцы", имеешь в виду только террористов, в данном контексте. Когда мы говорим о Великой Отечественной войне, вторжении в Россию, и употребляем слово "немцы", мы же не имеем в виду весь немецкий народ, а фашистов, и все это понимают.

И то, что корни, конечно, не генетические, это тоже само собой подразумавается. Я считаю ксенофобию не только одним из не только неприглядных, но и опасных предрассудков. Я никогда не была квасным патриотом. А то, то шахиды были "востребованы" каз и имелось в виду, что их "использовали" и поощряли разрастание их количества. Насчёт Израиля это иногда позиция американцев, и переговоры по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта периодически буксуют. И зачем нужно "защищать" Израиль от меня? У меня один из лучших друзей - еврей. Может, я просто "избалована" пониманием друзей, у нас в общении морально-этицеские принципы (пафосное словечко

присутствовали и подразумеались всегда, да и всю мою жизнь - тоже. Никто даже не сквернословил и не говорил двусмысленностей.

Даже в детском саду не могла пройти "шклолу жизни" - его не было. Но действительность восприимаю адекватно

Поэтому извините, если что-то не так получилось выразить.

А к примаковско-жириновскому востоковеденению не имею отношения. И к совковому мировоззрению - тоже. Даже возникали осложнения по этому поводу