Творческая Вы натура, мне бы даже такой набор сосудов и в голову не пришел. Разве что из лейденской банки...Originally Posted by Slippery When Wet
Творческая Вы натура, мне бы даже такой набор сосудов и в голову не пришел. Разве что из лейденской банки...Originally Posted by Slippery When Wet
А у меня по физике был казус. Все лодырничали, а я практически на каждой паре отвечала.
У нее была странная система, по которой она опрашивала учеников. Она смотрела какое сегодня число, и под этим номером вызывала ученика из журнала. А передо мной примерно с номера так 15, через одного шли двоешники. И вот с начала 15 числа и до 27 по любому отвечать приходилось мне. Вот так я и выучила физику :27:
Клеопатра, к доске!Originally Posted by Cleopatra
Ну-ка расскажи классу о законе Ома для цепи с переменным током![]()
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Ну что же, отвечая на запросы форумчанок искушенных, расскажу Вам об оценках и не только. Конечно класс делился по интересам, а точнее по способностям. Основные три группы -- 1-я -- Полные раздолбаи забившие на всё, которые делали что угодно кроме того, что пологается на уроках -- щипали девок, плевались из корпусов авторучек жеваной бумагой, прибивали друг-друга к партам и т.д. На вопросы учителей они таращили жалкие невинные глаза на вопрошающего и молчали до тех пор пока не услышат "Садись! ... ... ..." под дружный хохот класса. Из класса же они вылетали первыми и бежали в карьеры заниматься уйнёй, или по подвалам и чердакам жечь силитру и пускать целлулоидные ракеты. Вся группа имела низкие оценки в течении четверти, как правило завышенные-таки учителем, но уже к концу четверти они подгонялись к какому-то уровню знаний. 2-я -- Технари и умки, которые знали куда гораздо больше всего остального класса, но не всегда по теме, а по сему были твердыми хорошистами. На уроках они слушали иногда, если было интересно, а в основном чертили паровые двигатели и изобретали летательные аппараты. Самое правое крыло такой группы могли составлять отличники, но их искушенность в мечтах и изобретениях была куда гораздо ниже ядра группы, но за то они читали больше художественной литературы и чаще увлекались тем о чем идет речь на уроке. В моем очень часном случае, в такой группе, к которой я к стати больше всего себя отношу (правда -- крайне левое крыло), я был единственный не еврей. Ребята играли в шахматы, занимались (без напрягов) спортом, но ядро группы уделяло больше внимания радио-кружкам и моделированию, и, тем самым обескураживали старую ботаничку и молодую историчку. Стоит сказать пару слов об историчке. Это первый человек, который пробудил во мне совершенно непонятные ощущения. В те времена эти ощущения так и остались неосознанными. Единственное, что я знал точно, это то, что мне было приятно находиться у нее на уроках и разглядывать её. Конечно же я её не слушал, а витал в каком-то неизвестном пространстве. Отчетливо пожалуй помню, как она наслаждалась своими рассказами о гладиаторах и их совершенно потрясных телах (по моему она кончала при этом).Эх, был бы я ветер!!... Ну и наконец 3-я группа бандитов и спортсменов. Они серьезно занимались спортом с самого начала, были крупнее и румяней нас всех, но довольно далекими от науки и техники. Поразительно, но факт -- они первыми начинали курить! Затем стали вымогать деньги у подростков на улице и т.д., и т.п. и чем дальше, тем хуже. Не думаю, что кто-то попал в большой спорт, но думаю, что по окончании школы большенство стали (вероятно хорошими) станочниками и водилами. Были и совершенно не попавшие в основные группы студенты, и основные среди них те самые нелюдимые "ботаники" в очках с толстенными линзами. У нас была девочка. К стати -- вышеописанные группы ни коим образом девочек не включают. Девочки это отдельный и совершенно не известный нам мир. Ну кроме некоторых экземпляров типа оторвиг, которые били пацанов, лучше всех лазали по деревьям и заборам и азартно играли в футбол, эмоционально крича на членов своей команды, дабы обьяснить им, как надо играть в футбол, и толкая в грудь противников так, что те на долго выходили из строя. Ну и вторая категория -- те которые млели в толпе парней и их туда безудержно тянуло неведомой силой. Причем и тех и других почему-то звали мальчишницами!? Так вот те самые "ботаники" с огромными портфелями на лямках набитыми всеми возможными учебниками и пиналами размером с мою сумку от противогаза, заполнеными всеми средствами кустарного издательства -- теперь я их знаю -- мало кто добился высот, хотя тем кто добился мое бесконечное уважение. На самом деле этим людям всё слишком тяжело давалось, а по сему и читали и учили они больше, и не занимались спортом, и не бегали по дворам, что бы чуть больше потратить времени с учебником и к заврашнему уроку выучит то, что сегодня в голову не укладывается. Но мы были злые и мы таких высмеивали ни чуть не облегчая их жизней. Те же "ботаники", которых показывают в кино -- это вероятнее всего крайне-правое крыло второй группы студентов. Честно говоря, любой из нас по той или иной причине вдруг выделившийся в классе блестнув умом, знаниями или крупно набедокурив, вдруг на долго оставался в глубоком одиночестве, и ни чем не отличался от "ботаника". Что же касается меня -- я был вхож во все группы выше перечисленные. Вся вторая группа была моими друзьями. По скольку я лентяй, то любил слоняться, бить бутылки, жечь силитру и т.д. с первой группой. Постоянно занимался спортом, что бы скомпенсировать свой имидж хиляка-разрядника (правда ситуёвина круто поменялась в районе 7...8-го класса) и всегда бросался в драку не задумываясь, что передо мной, к примеру, вотерполист ведущей команды юниоров района. По физкультуре всегда был "банан", за что я бил камнями стекла физкультурного зала ночью. По поведению был тот же "банан" потому, как я бил старшеклассников с переменным успехом, хамил учителям и язвил так, что они становились зелёными от злости, хотя и любили меня за академические способности и настаивали, что я должен больше уделять внимания учёбе (ага! сейчазз, а бутылки силитрой набивать? а кристалл сегнетовой соли растить?). Я постоянно выдирал страници из дневника и подделывал подписи. За то я аккуратно хранил выдранные страници и мать находила их время от времени катаясь от смеха какой я дурак! Математику я отсиживал на галёрке ругаясь с училкой на тему как надо считать то или иное уравнение. Физику и химию слушал раскрыв рот на первой парте. Правда с химией не совсем всё ясно -- "дойки" у нашей молодой высокой химички были ...., сами понимаете, и наверняка сиграли какую-то роль в моём образовании. Всё остальное я за предметы не считал -- валял дурака на уроках, веселился с однокашниками, хамил, язвил и учил предмет перед экзаменом. Тяжело было, потому как потом допрашивали меня с престрастием! В 7-м классе появился учитель биологии с могучим авторитетом, что дало мне не школьные знания генетики, анатомии и медицины в целом. Школу закончил без троек и, через год, отданный непосильному труду фрезеровщика, начались самые счастливые годы жизни -- студенчество!!Originally Posted by Милька
Last edited by Гамбринус; 02-10-2006 at 01:40 PM.
Габа :shock:, первый раз от тебя вижу такой большой и красочный пост![]()
Ты не поверишь, у меня этот вопрос на вступительных экзаменах в университет спрашивали. Помню я принялась им формулу писать и доказывать что есть что... :grum:. Они были удивлены, и сразу же меня зачислилиOriginally Posted by CatOfCheshire
![]()
О! Я помню на вступительном экзамене в институт....сижу я там на всякии вапросы по физике отвечаю, задачку решила...сижу, жду сваиго часа.Originally Posted by CatOfCheshire
Вдруг мне кто-та в спину карандашикам: тук-тук....
Поварачиваюсь, а там такой красафчик! Ну прям "Кутузаф- образ вечный" не путать с палкаводцем!
И спрашивает у меня: Ты ченить пра закон Ома знаешь?
Ну у меня челюсть так к парте и прилипла.
Наваляла я ему там чево та ...и задачку решила.
Сама думаю: Нифига чувак даёт? Низашто нипаступит.
Ну и что вы думаете? Сижу я как-то на черчении и вваливается в класс это чудо и садится прям ко мне.
- Привет школьница!
- Привет, а ты как поступил-та?
- Я после армии.....
:27:Originally Posted by Гамбринус
Теперь я понимаю, чем вызван вчерашний вечер раскаяний и тяжких раздумений..;) Признавайся, по я... тоже била?Originally Posted by Cleopatra
Специально туда - не метила :grum:. Если попадала, то случайно. Да и вообще, меня все пацаны боялись, так что бить мало приходилось :oops:Originally Posted by Mikhail-u
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|