Page 9 of 29 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 289

Thread: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

тихий омут Baghera's Avatar

Default Re: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

Quote Originally Posted by wako
    Просто я считаю что деление на русских, нерусских, евреев, неевреев и т.д. это плохо - в глобальном смысле.
    но мир все же делитса на разных людей (по цвету кожи, национальности, религии, соц статусу, whatever). и дети это рано или поздно замечают. и приходят к родетелям с вопросами. и как же вы тогда планируете отвечать вашим детям на их вопросы "почему делятса"?
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Ты действительно думаеш что "стараясь обьяснить" ты ей выдашь факты, а не свое необьективное мнение? Если ты уверен что ето факты - ты правда веришь в то что она может о них не знать (ето в замужнем то возрасте?)
    Вако, есть личная жизнь, а есть общественная. Ребенка надо учить быть полноправным членом общества и с уважением относиться к любой рассе. Это в идеале.

Что касается личной жизни - это право и обязанность любого родителя дать совет и поучение своему ребенку, чтобы принятие определенного решения ребенком в "замужнем возрасте" не поломало и не искалечило жизнь ни ему, ни кому-то ещё. Факторов предостаточно: разные культуры, язык, традиции, мысли, поведение, поступки - остюда (по-молодости) непонимание, стрессы, конфликты и поломанные судьбы. Стоит ли в таких ситуациях лезть "своим суконным рылом, да в калашный ряд"? Стоит подумать и обсудить со СВОИМ ребенком не раз!

Кадет, мне любопытно, какие бы факты ты привел что бы заставить ее пересмотреть свое решение выйти замуж за черного, например?
    Я обязательно, когда придет время, поведаю своему ребенку о своем жизненном опыте во всех подробностях и ответив на все вопросы.

не... ну конечно если сам хочет - то это неплохо. Просто я считаю что деление на русских, нерусских, евреев, неевреев и т.д. это плохо - в глобальном смысле.
    У каждой из перечисленной Вами нации есть свои традиции и обычаи. Мусульмане, например, очень пекуться о том, чтобы их отпрыски знали всё о своей культуре, языке, родословной и обычаях. Не думаю, что они бы согласились обезличить свою национальность (и правильно бы сделали). Я уже говорила: то, что человек видит и слышит влияет на то, каким он станет. Внешние признаки различия и языки, на которых мы разговариваем, к этому имеют очень косвенное отношение. Воспитание важнее всего. (Я привела пример человека, как члена общества).

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

согласна с Дуней во многом, кроме, пожалуй, фразы о
    языки, на которых мы разговариваем, к этому имеют очень косвенное отношение
    мне в последнее время стало казаться, что язык, на котором мы начинаем говорить, задает нам некие рамки мышления еще до того, как мы будем способны их как-либо осознать..
    потому да, наверное, надо знать их как можно больше. причем мало просто знать..иногда еще спускаться в глубину..как водолаз

когда я была намного моложе, и, кажется, лучше-я обратила внимание на следующую вещь. в людях живет два противоположных векторно, но идентичных по силе, стремления-"быть как все" и "быть не как все". откуда они взялись, черт его знает, но они есть. и чем стыдливо отмахиваться от них, или агрессивно нападать на них, или закрыть глаза на одно и хватать изо всех сил другое-лучше любовно принять их в себе и в окружающих, с неким чувством юмора, если позволяют обстоятельства. потрепать за ушком и погладить по голове. и тогда, может быть, они станут ручными.

под хмельком kilbaska's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Сын говорит на двух языках, рассказываю ему всегда про свою жизнь там дома (детство, увлечения, друзья, про родителей своих: практически свою жизнь ему пересказываю), ездим домой дважды в год, учим русский по методике. Всё это делается с целью расширить его кругозор, натренировать память, т.к. именно в возрасте до 6-ти лет она самая цепкая и дать ему понять, что у него есть два дома, где и там и там есть родные и друзья. От России мы себя не отрезали. Это, что касается лично нас. Говорю здесь с ним всегда на русском (за исключением, когда мне к кому-то надо обратиться на английском: в садике, например). Со мной он тоже говорит исключительно на русском (так у него выработалось). Для закрепления русского языка использую: книги, мультфильмы, фильмы, песни, моё с ним общение, есть русская семейная пара с ребенком примерно его возраста с которыми мы периодически встречаемся. За английский даже не переживаю, т.к. он, порой играя, сам с собой разговаривает на английском + сад.
    Считаю там, где два языка - может быть и больше.
    если можно поподробнее КАКУЮ именно методику используешь.вся моя семья в минске,конечно бы хотелось ,чтобы дочка говорила на русском,но дело в том,что зная отдельные слова дальше никак не продвигается,есть мультики,фильмы,музыка,но вот разговаривать на русском -не говорит.(муж говорит на английском) спасибо
    - Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Banned Forever

Я думаю, что дети должны знать русский и тем более кто они и откуда в прошлом, когда они выростут они сами задумаются на эту тему................., а вообще делайте что хотите или например скажите им что ваш киндер чистокровный американец который иногда слышит от своих родителей русскую речь:cool:

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Nec_999
    Я думаю, что дети должны знать русский и тем более кто они и откуда в прошлом
    Нек, это понятно. Вы скажите почему они должны знать. Скажите, почему должны. Ответьте, пожалуйста. Для чего, даже вот так, пожалуй. Для чего?
    смайлики сак

Forum Hero

Упаси Господи Вырастить Типичных Американцев. Я против Американцев ничего плохого не имею, более того, очень уважаю некоторые характеристики присущии для данного народа. Но! Атести-теоретики мне не нужны, Хочу вырастить своих детей в кругу их дядь и тёт, праведным Мусульманином.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Quote Originally Posted by kilbaska
    если можно поподробнее КАКУЮ именно методику используешь.вся моя семья в минске,конечно бы хотелось ,чтобы дочка говорила на русском,но дело в том,что зная отдельные слова дальше никак не продвигается,есть мультики,фильмы,музыка,но вот разговаривать на русском -не говорит.(муж говорит на английском) спасибо
    Методика Глена Домана. Обучение языку по каточкам со словами. Обучение счету по карточкам, тренировка памяти.

По поводу русского разговорного. Я со своим трещала дни напролет. Говори с ребенком, как можно больше. Обо всем, даже комментируй, что делаешь. Ребенку главное слышать речь.

Page 9 of 29 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)