Про вопрос, про вопрос...
У нас тут люди все честные, никто с этим сталкивался.
Так что никто вам точно не ответит.
Про вопрос, про вопрос...
У нас тут люди все честные, никто с этим сталкивался.
Так что никто вам точно не ответит.
А вот и информация появилась занимательная.
http://www.gazeta.ru/money/2005/03/30_a_261388.shtml
В России наконец появилось первое серьезное кредитное бюро.
Там среди учредителей и нечто американское тоже есть.
Это не новость. Я больше скажу. В 1995 году Experian пыталась создать что то подобное, но все погрязло в Российской действительности. А аналог SSN в России есть уже. Номер социального страхования называется.Originally Posted by Chukcha
Придет все это в Россию постепенно наверное. Лишь бы только цены на нефть не свалились... тогда все. Продавать уже нечего будет, только может кувалды японцам на мебель и на металлИнтересно чего в 2008 году там будет. Америка своего не упустит, существующий режим тоже.
В России номеров по крайней мере два.
Один - на пенсию, второй - на налоги.
Во всяком случае, если налог не доплатил, то вылавливают в 5 минут.
В 1995 году кредитов в России почти не давали. Сейчас это повсеместно.
А нефть пока что уверенно движется к $100. Вроде в 1998 году она стоила $8.
Те кредиты, которые сейчас дают, можно давать без кредитного бюро. Единственный кредит который дают - это в магазине под покупку всякого барахла (банк Home Credit). Его просто по паспорту можно оформить... примерно тоже что и здесь в рекламме "Bad Credit? No problem. 100% Approval". Ипотеку пока никто не берет... те которые берут - это не ипотека... их слишком мало (под них кредитное бюро не нужно создавать). Средний класс пока в Росиии отсутствует к сожелению да и рынок недвижимости пока в каменном веке.Originally Posted by Chukcha
А то, что с налогами там происходит - это вообще дурдом. Вот бы тут ввести налог на прибыль организаций, ЕСН да НДС по Российским тарифам... вот бы весело стало![]()
![]()
![]()
Че ты вапще паришься, я не въеду?Originally Posted by puppy_chow
Объявляй банкротство и дело с концом!
big deal!
Я это сделал, несколько друзей моих так сделали, когда на сток-маркете бабло потеряли. У одного долг был больше 300 тыщщ. И выйдешь чистым и ни в чем не виноватым и без головняка!
Originally Posted by puppy_chow
Уважаемый puppy_chow
Есть такая Брюссельская конвенция по вопросам юрисдикции и принудительного исполнения судебных решений в отношении гражданских и коммерческих споров (27 сентября 1968). Так вот там как раз предусмотрена возможность исполниения иностранных судебных решений на территории договаривающихся государств. Я не уверен на 100% что Россия присоединилась к этой конвенции, но скорее да, чем нет. В этой конвенции сказано что договор о предоставлении кредита является потребительским спором и регулируется данной конвенцией. В ней достаточно подробно описано определение юрисдикции (т/е где может рассматриваться спор - по общему правилу спор рассматривается в стране проживания потребителя (заемщика по кредиту), если иное не предусмотрено в договоре. Я уверен, что как бы не заполнялась заяка на получение кредитной карты, при процессе такого заполнения, Вы или иной владелец карты давал согласие на рассмотрение споров в судах США или путем проставлекния галочки в интернет форме, или подписывая бумаги. Относительно того является ли интеренет форма или заявление договором (контрактом) хочу пояснить что при заключении однотипных договоров лицо предоставляющее услуги использует так называемую форму публичного договора в соответствии с которой вы подписав форму или поставив галочку соглашаетесь с условиями такого договора. А насчет того, что Россия не будет исполнять решения или рассматривать иск, то хочу заметить что, по законодательству всех стран бывшего СССР, международные нормы к оторым присоеденилось государство имеют большую юридическую силу чем внутреннее законодательство.
Таак что при желании все механимы и рычаги для взыскания есть, а вот будет ли желание это вопрос - все однозначно зависит от суммы.
Одно замечу однозначно, не надо людей считать глупее себя. Они деньги заработали не для того что бы их раздавать на право и на лево.
Извините, уважаемый, но вы видимо не из США?Originally Posted by Balu2000
Тут у нас как раз таки именно раздают их (кредиты) на право и на лево, я знаю людей в долгах по уши и без денег, которым буквально суют новые кредитки... Только бери.
А без механизма получения денег с индивида подавать на него в суд, да еще и в другой стране- редкостный по форме идиотизм, ибо приведет скорее к удесятерению потерянной суммы (если, конечно, речь идет не о миллионах),
впрочем, мы это все тут уже обсудили.
Есть у меня один хороши знакомы, прожил он в Америке около 5 лет и так случилось что гражданства он американское не полухил. Так что пришлось уежять обратно в Рассию. За 5 лет он уже имел неплохую кредитную историю. Набрал крединих карточек примерно на суму 100к. Какуюта суму он снял с карточек деньгами. Но большую чясть денег с кредитних карточек потратил на товары. И всё переслал в Рассию, а потом и сам уехал. Он живёт в Москве уже 3 года и его ещё не один Банк не трогал по поводу его долгов.Originally Posted by puppy_chow
Ну а если он когдато ещё приедет в Америку и на нём будет висеть этот долг каторы небудет довать ему жить, он просто обявит банкротсво.
Палец от станка не далеко падает.
Добрый день!Originally Posted by 9999
Я действительно не из США!
Но и вопрос о котором я писал не касается напрямую США, я просто указал, что механизмы исполнения иностранных решений есть, и рассматривать дело могут в США. А насчет механизма получения денег с индивида, так в России существуют уже несколько крупных организаций занимающихся истребованием денег с должника.
Так что в действительности вопрос только в том захочет или не захочет банк ввязываться в суд, но уж если захочет, то рычаги исполнения у него есть.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|