Originally Posted by
ch3oh
Мэтр кажется одобрил скринплэй, или как-то принимал участие, про результат не знаю, можно почитать где-нибудь.. Но о мотивах никогда не знаешь, может мэтру просто хотелось экранизироваться. А может придать роману некоторую легитимность, снять таким образом пуританское табу, а для этого и картун сгодится, Багс Банни и Ло... Я, надо сказать, его посмотрел после второго, сподвигся. Конечно, лучше бы роман перечёл, кстати в английском варианте он другой, более сексуальный. Вот выйду на пенсию...
Ну это, бездарность она и есть поддельность, эйнт ит? В какой-то степени я согласен. То есть, воплотить всю чувственность и чувство романа им не удалось, но и творчески переосмыслить тоже. Переосмыслить они и не хотели, а наверно надо было, потому что передать практически невозможно. (Кубрик-то, кстати, переосмыслил, этак радикальненько, ребёнка например, как вшу дихлофосом, вытравил.) Но насколько я помню, поддельность меня по ушам не била. Просто другая атмасфэра, темп, более так, прямолинейно, ну как тесто раскатанное скалкой. Но всё же тесто было настоящее..
Мда, и надо оговориться, что читал я лет 20 назад, а смотрел лет 5, тоже назад. Так что, что я там помню... Но Айронса я Вам просто так не отдам, не отдам!