Вот это правильно сказал. Только добавлю, плохо, когда из этого делают культ. У нас у знакомых, родители просто повернуты на всем русском. Ребенка только в русский садик, смотреть только русские спокойной ночи малыши на ночь. Все это не плохо, если бы они не делали это с маниакальной настойчивостью. А так, вполне нормальные и милые люди.![]()
они будут учить родной матери, родной их отца,
язык, где живут и еще один, чтоб было.
и пускай только пикнут или хотя бы моргнут.
мне кажется, вы усложняете
маленькие дети свободно переходят с одного языка на другой
Тем более, если постоянно его слышат.
дома- один, на улице- другой
им оба одинаково легко даются в это время
Никого не надо заставлять...само придет
я уже рассказывал эту печальную историю, но повторюсь.
Был у меня один знакомый.Работодатель. Голландец, но по папе - немец.
По -русски знал одно слово - кошмар! С этим и делал бизнес в России
Ну,заскучал он тут по своим девочкам и в следующий заед привез фру и дочку. Девочке лет семь.Дома держать - за что? Начали пускать ее во дворе погулять. Через две недели она уже была папе-маме переводчиком на бытовом уровне.
Аха.
Чей-то этой фру не склиматило в Питере и она сделал ноги. Аж с разводом.
Голландец завел себе русскую тетку и, что характерно. тоже с семилетней девочкой. Потом, они уехали в Голландию и через какое-то время, он приехал в Питер по делам и рассказывал комическую историю: пошли две его дочери в один класс. Голландской школы. Через пару недель учительница вызвала папу и в категорической форме потребовала, чтобы он запретил своим девочкам говорить "на этом". Поскольку уже весь класс разговаривал на сложнейшей смеси англо- датч-руссско-непонятно каком...То есть, какое слово приходило в голову, то и говорилось. И. если глаголы, чаще всего были английскими, то существительные, прилагательные с русскими суффиксами, приставками и предлогами, "училок" сносили напрочь! А им хотелось, хотя бы в общих чертах, понимать чего там лопочут эти маломерки
Так что дети - полиглоты от рождения.Это мы их в суровые гранки вбиваем.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|