"выросло поколение, которое скоро опять начнет на Porsche Cayenne вместо грузовиков клеить портреты нашего усатого вождя."
Впечатлило! :evillaugh
"выросло поколение, которое скоро опять начнет на Porsche Cayenne вместо грузовиков клеить портреты нашего усатого вождя."
Впечатлило! :evillaugh
Ленин и Троцкий были идейные бандиты, а Сталин был обычный уголовник, который примкнул к большевикам. Ленин и Троцкий видели террор как временную меру для победы в гражданской войне, Сталин установил террор как ежедекадное мероприятие для поддержания порядка на зоне.
- то есть, говоря проще, тебе нечего ответить на мой вопрос. Вернее сказать, ответ есть - ты его вычитал у вышеупомянутого "военного историка". Свои-то идеи есть у тебя? А ссылку твою я прочитала более чем внимательно и детальный ответ дала.Originally Posted by Leon93
Резун пишет бредни, целью которых является только одно - коммерческий успех, установление истины его не волнует ни в малейшей степени. Он действует по правилу "чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят". Поверят ненадолго, но на его век гонораров от продажи его глупой лжи хватит. Я слишком ценю своё время, чтобы тратить его на такого рода чтение.
Так что прежде чем попугайски повторять про "шестикратное превосходство", не худо было бы сначала подумать, соотносится ли хоть как-то эта фантастика с теми фактами, которые даже Резуну не под силу опровергнуть - хотя бы количество территории, отданной немцам в первые два года войны и меры, с помощью которых руководство в лице всё того же Сталина пыталось наше отступление повернуть вспять - людоедские, разумеется, других в его арсенале не было (типа "приказа 227", заградотрядов и приравнивания плена к предательству...)
Гуляю сама по себе.
Было время, почитал приведенную тобою ссылочку... И что же увидел? Буквально следующий ( за приведенным тобою) абзац:"Приведенные цифры поражают. Но не столько своей масштабностью, сколько цинизмом подхода к их подсчету, безжалостностью к судьбам, населению огромной страны, которое по поводу и без повода арестовывают, сажают, расстреливают в угоду своим политическим амбициям доморощенные "историки", до сих пор борющиеся с "рукой КГБ". Тем более трудно воспринять и понять человека, который может "для верности" отбросить 10 млн. человеческих жизней. И если В. Земсков и А. Дугин - исследователи, практически первыми получившие доступ к подлинным документам ГУЛАГа, то остальные, называемые в статье "Красные пирамиды" (исключая В. Крючкова, но включая Д. Волкогонова), всего лишь люди, обладающие неверной информацией, которая уже в конце 50-х - начале 60-х г.г. была сфальсифицирована и позднее поддерживалась с помощью лагерных легенд, "воспоминаний и рассказов" очевидцев, среди которых преобладали сбежавшие на Запад. Именно на их "данных" основываются работы зарубежных историков или тех, кто причисляет себя к их числу." (ц)Originally Posted by Кошка Мурка
Нехорошо, тетенька.... Так что я, пожалуй, продолжу "кривовато ухмыляться"....
П.С. Комментарий???
Last edited by Kadet; 04-03-2008 at 01:00 AM.
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
А когда приказ 227 вышел, не в курсе?Originally Posted by Кошка Мурка
И все же, может найдешь в себе силы привести мой пост с дифирамбами.... А то как-то трепливо выглядит...Originally Posted by цепной_кот
Ты хотел сказать м-м-м-м.... Чудак?Originally Posted by Leon93
Ну непериживайте Вы так за меня... Ну бряк неудачный вышел, хотелось понтануЦЦа - а не получилось... Ну да здесь все свои - понимают...Originally Posted by справочник
- не помню точно... в 1942-м? Либо начало 1943-го.Originally Posted by Kadet
Гуляю сама по себе.
В 42-м... А до Москвы с Ленинградом немцы в 41-м дошли...Originally Posted by Кошка Мурка
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|