Page 89 of 133 FirstFirst ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1326

Thread: Товарищ Сталин.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Товарищ Сталин.

"выросло поколение, которое скоро опять начнет на Porsche Cayenne вместо грузовиков клеить портреты нашего усатого вождя."

Впечатлило! :evillaugh

привет Зюзику Димуша's Avatar

Ленин и Троцкий были идейные бандиты, а Сталин был обычный уголовник, который примкнул к большевикам. Ленин и Троцкий видели террор как временную меру для победы в гражданской войне, Сталин установил террор как ежедекадное мероприятие для поддержания порядка на зоне.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Мурка, я конечно могу обьяснить, но это надо начинать с элементарной логики, а она у тебя отсутствует. Резуна ты категорически не читаешь. Мою ссылку тоже.
    Не знайю чем тебе помоч. НАверно это не твоя тема.
    - то есть, говоря проще, тебе нечего ответить на мой вопрос. Вернее сказать, ответ есть - ты его вычитал у вышеупомянутого "военного историка". Свои-то идеи есть у тебя? А ссылку твою я прочитала более чем внимательно и детальный ответ дала.

Резун пишет бредни, целью которых является только одно - коммерческий успех, установление истины его не волнует ни в малейшей степени. Он действует по правилу "чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят". Поверят ненадолго, но на его век гонораров от продажи его глупой лжи хватит. Я слишком ценю своё время, чтобы тратить его на такого рода чтение.

Так что прежде чем попугайски повторять про "шестикратное превосходство", не худо было бы сначала подумать, соотносится ли хоть как-то эта фантастика с теми фактами, которые даже Резуну не под силу опровергнуть - хотя бы количество территории, отданной немцам в первые два года войны и меры, с помощью которых руководство в лице всё того же Сталина пыталось наше отступление повернуть вспять - людоедские, разумеется, других в его арсенале не было (типа "приказа 227", заградотрядов и приравнивания плена к предательству...)
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - нехорошо, батенька. Кумира своего уважать надо, читать, изучать... :смоке:
    - хорошо, не веришь людям, прошедшим этот ад, вот тебе пара ссылок.
    Вот цитата оттуда:
    "...О. Шатуновская, член комиссии, созданной Президиумом ЦК КПСС в 1960 г. для расследования убийства Кирова и процессов 30-х г. г., вспоминала, что по документам, полученным тогда из КГБ СССР, только с 1 января 1935 по 22 июня 1941 г. было арестовано 19 млн. 840 тыс. чел., из них расстреляно 7 млн. Н. Хрущев писал в своих воспоминаниях, что в год смерти Сталина в заключении находилось до 10 млн. человек. Д. Волкогонов приводит следующие цифры: в 1937 - 1953 г.г. было репрессировано 4,5 - 5,5 млн. чел., а всего за 1929 - 1953 г. г. жертвами государственного терроризма стали от 19,5 до 22 млн. чел. Опираясь на имеющиеся документы, можно сказать, что революция и гражданская война обошлись народу в 25 млн. жизней. Коллективизация и индустриализация унесли, скорее всего, около 12 млн. Вторая мировая война - 45 млн. Голод 1946 - 1947 г. г. - 1 млн. В итоге - 83 млн. чел. Отбросим для верности 10 млн как возможные неточности. Но 70 - 73 млн. жизней не вернулись".
    .................................................. ...............
    Нечего тебе сказать, Кадет, единственно, что получается, и то плоховато - некоторые "многозначительные" ухмылки...
    Было время, почитал приведенную тобою ссылочку... И что же увидел? Буквально следующий ( за приведенным тобою) абзац:"Приведенные цифры поражают. Но не столько своей масштабностью, сколько цинизмом подхода к их подсчету, безжалостностью к судьбам, населению огромной страны, которое по поводу и без повода арестовывают, сажают, расстреливают в угоду своим политическим амбициям доморощенные "историки", до сих пор борющиеся с "рукой КГБ". Тем более трудно воспринять и понять человека, который может "для верности" отбросить 10 млн. человеческих жизней. И если В. Земсков и А. Дугин - исследователи, практически первыми получившие доступ к подлинным документам ГУЛАГа, то остальные, называемые в статье "Красные пирамиды" (исключая В. Крючкова, но включая Д. Волкогонова), всего лишь люди, обладающие неверной информацией, которая уже в конце 50-х - начале 60-х г.г. была сфальсифицирована и позднее поддерживалась с помощью лагерных легенд, "воспоминаний и рассказов" очевидцев, среди которых преобладали сбежавшие на Запад. Именно на их "данных" основываются работы зарубежных историков или тех, кто причисляет себя к их числу." (ц)
    Нехорошо, тетенька.... Так что я, пожалуй, продолжу "кривовато ухмыляться"....
    П.С. Комментарий???
    Last edited by Kadet; 04-03-2008 at 01:00 AM.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

в отпуске... надолго.

- то есть, говоря проще, тебе нечего ответить на мой вопрос. Вернее сказать, ответ есть - ты его вычитал у вышеупомянутого "военного историка". Свои-то идеи есть у тебя? А ссылку твою я прочитала более чем внимательно и детальный ответ дала.

Резун пишет бредни, целью которых является только одно - коммерческий успех, установление истины его не волнует ни в малейшей степени. Он действует по правилу "чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят". Поверят ненадолго, но на его век гонораров от продажи его глупой лжи хватит. Я слишком ценю своё время, чтобы тратить его на такого рода чтение.

Так что прежде чем попугайски повторять про "шестикратное превосходство", не худо было бы сначала подумать, соотносится ли хоть как-то эта фантастика с теми фактами, которые даже Резуну не под силу опровергнуть - хотя бы количество территории, отданной немцам в первые два года войны и меры, с помощью которых руководство в лице всё того же Сталина пыталось наше отступление повернуть вспять - людоедские, разумеется, других в его арсенале не было (типа "приказа 227", заградотрядов и приравнивания плена к предательству...)
    А когда приказ 227 вышел, не в курсе?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Достойное завершение дифирамбам Сталину и вывешиванию заведомо заниженных (т.е. ложных) данных, без всякого потверждения. Маладца Кадет.
    [:ladush:]
    И все же, может найдешь в себе силы привести мой пост с дифирамбами.... А то как-то трепливо выглядит...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Leon93
    Бля! У нас Чумак на форуме!
    Ты хотел сказать м-м-м-м.... Чудак?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by справочник
    Давно живу. Много речек помню.
    Вы от злости не лопните, пожалуйста.
    Мне будет Вас не хватать ...
    Ну непериживайте Вы так за меня... Ну бряк неудачный вышел, хотелось понтануЦЦа - а не получилось... Ну да здесь все свои - понимают...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    А когда приказ 227 вышел, не в курсе?
    - не помню точно... в 1942-м? Либо начало 1943-го.
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

- не помню точно... в 1942-м? Либо начало 1943-го.
    В 42-м... А до Москвы с Ленинградом немцы в 41-м дошли...

Page 89 of 133 FirstFirst ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)