Page 89 of 1132 FirstFirst ... 397980818283848586878889909192939495969798991391895891089 ... LastLast
Results 881 to 890 of 11313

Thread: Любителям Популярной Музыки!

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Любителям Популярной Музыки!

http://www.youtube.com/watch?v=BQ4_b...eature=related
    интересно слушает ли кто то такое тоже?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    естественно + невероятные затактовые сбивки и синкопы
    они первые альбомы по-моему писали у Джорджа Мартина на Эйр Лондон.

я когда услышал - первое ощущение было - Перпл, наевшиеся психоделических грибов

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    они первые альбомы по-моему писали у Джорджа Мартина на Эйр Лондон.

я когда услышал - первое ощущение было - Перпл, наевшиеся психоделических грибов
    Эх... я в этом случае всегда вспоминаю не столько Джимми Хендрикса с его экспириенсом сколько незабвенной памяти Джаннис Джоплин, еще не скуренную, молоденькую с забавными музыкантами!!

http://www.youtube.com/watch?v=7gsqBEPSrd0

VIP Serge7's Avatar

Генезис были поп-командой, рождавшейся в муках на протяжении десятка лет.

Они много сделали в плане переосмысления современнй музыки вообще, но всё это не стоит одного хука из "Ай ноу вот ай лайк".

Мой любимый их альбом - Абакаб кстате.
    Я бы сказал, были они у истоков Прогрессив-Рока весьма сложного всё же.. :cool: Денег это не приносило тогда, а кушать хотелось, вот и скатились скорее к упрощённому поп-прогрессив-року )), за исключением их бывших гитаристов, пожалуй..

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я бы сказал, были они у истоков Прогрессив-Рока весьма сложного всё же.. :cool: Денег это не приносило тогда, а кушать хотелось, вот и скатились скорее к упрощённому поп-прогрессив-року )), за исключением их бывших гитаристов, пожалуй..
    С натяжкой можно сказать, что все группы, играющие сложную рок-музыку ну может за исключением Jetro Tall и Dire Straits обручены на безденежье

Эх... я в этом случае всегда вспоминаю не столько Джимми Хендрикса с его экспириенсом сколько незабвенной памяти Джаннис Джоплин, еще не скуренную, молоденькую с забавными музыкантами!!
    Это совсем другой период. в 67-м Хендрикс канешна blew everybody else out of the water, но я к его творчеству отношусь сдержанно. Из плюсов - безумное количество дотоле невиданных гитарных фишек. из минусов - полностью недисциплинированно (сразу вспоминается "Дисциплина" Фриппа, в трио все музыканты тащат одеяло на себя. плюс self-indulgent - Electric Ladyland такая же ошибка как битловский "Белый".

Дженис - не о чем говорить. практически нет толковых вещей, а назаретовский кавер 89-го года Piece of My Heart - тоже как небоскреб по сравнению с убогой хижиной.

VIP Serge7's Avatar

Genesis - Carpet Crawlers (Live) :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=wSBCs...eature=related

Это совсем другой период. в 67-м Хендрикс канешна blew everybody else out of the water, но я к его творчеству отношусь сдержанно. Из плюсов - безумное количество дотоле невиданных гитарных фишек. из минусов - полностью недисциплинированно (сразу вспоминается "Дисциплина" Фриппа, в трио все музыканты тащат одеяло на себя. плюс self-indulgent - Electric Ladyland такая же ошибка как битловский "Белый".

Дженис - не о чем говорить. практически нет толковых вещей, а назаретовский кавер 89-го года Piece of My Heart - тоже как небоскреб по сравнению с убогой хижиной.
    Птиц - все творчество Джимми - это сплошной импровиз - я не разу не видел в ютюбе что б он сыграл Foxy Lady одинаково на разных концертах.. это ж не Пинк Флойд

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    они не скатились - и Гэйбриел, и Коллинз были поп-музыкантами изначально.

можно трактовать так, што люди, которые в принципе не могли написать поп-хук, занимались всякими другими направлениями.

Гэйбриел мог, но ему было интереснее писать рок-сюиты и предаваться разврату на сцене.

Что же касаемо сопсна прогрессива - их развитие от Нурсери Крайм до Селлинг Ингленд бай зе паунд говорит само за себя.

слухабельность альбома улучшалась в пропорции - меньше лапши на клавишах Бэнкса и в гитарах Резерфорда - больше динамики и осмысленности в мелодиях и словах Гэйбриела и ритмах Коллинза.

Птиц - все творчество Джимми - это сплошной импровиз - я не разу не видел в ютюбе что б он сыграл Foxy Lady одинаково на разных концертах.. это ж не Пинк Флойд
    Битловский Белый был первой попыткой уйти от mersey sound. Более эклектичного альбома чем White Album в истории рок музыки нет! От Helter Skelter к Rocky Racoon и от Don't pass me by к Julia

Page 89 of 1132 FirstFirst ... 397980818283848586878889909192939495969798991391895891089 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)