Page 88 of 1116 FirstFirst ... 387879808182838485868788899091929394959697981381885881088 ... LastLast
Results 871 to 880 of 11159

Thread: Быстрый вопрос.

Default Re: Быстрый вопрос.

я совсем запутался , если вы говорите о прекращении программы то те кто подал прошение до истечения даты будут расматриватся или уже нет? мое прошение зарегистрированно в 2002. в 2005 и2006 году приходили писма из виза центр содержание мол ждите пока нет свободных виз, внизу приписка о невозможности каких либо поездок в штаты ,номер дела , имя простителя и т.д. в графе категория стоит F2B UNMARRIED SONS AND DAUGHERS OF PERM RES.на официально саите есть информация о визах категории V специально для таких просителей , может я что то не так понимаю , обьясните пожалуйста.
    с уважением александр

Level 1 User

такой вопрос к знающим людям по поводу H1B и greencard:
    при смене работодателя через 2 года надо начинать весь процесс получения гринкард занового? что если я сейчас получу labor certificate или он роли не играет? спасибо

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by adik82
    такой вопрос к знающим людям по поводу H1B и greencard:
    при смене работодателя через 2 года надо начинать весь процесс получения гринкард занового? что если я сейчас получу labor certificate или он роли не играет? спасибо
    Labor Certification - нет, не играет, он привязан к работодателю, а не к работнику.
    А вот когда подадите I-485, то через полгода можно относительно свободно менять работодателей.

Level 1 User

спасибо за ответ, то есть не надо будет все занового на гринкард заполнять? и если, например, до получения грин-карты осталось год-два, то это время не увеличится. так?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by adik82
    спасибо за ответ, то есть не надо будет все занового на гринкард заполнять? и если, например, до получения грин-карты осталось год-два, то это время не увеличится. так?
    Все зависит от того, подано ли уже заявление на собственно гринкарту (I-485). Если да, то ничего по второму разу заполнять не нужно, нужно будет только поддерживать документы типа EAD, AP, ходить на биометрику. Если нет - то все начинается сначала.

Level 1 User

ясно, спасибо )

Level 1 User

Кто знает когда после получения asyluma можно подавать на гражданство? после 5ти лет с даты получения asyluma или после 5ти лет после получения грин карты? адвокат говорит, что с даты asyluma, но подтверждения его слов в законах я не нашла... ссылки на законы, где конкретно говорится про citizenship for asylees будут very appreciated

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by VioletT
    Кто знает когда после получения asyluma можно подавать на гражданство? после 5ти лет с даты получения asyluma или после 5ти лет после получения грин карты? адвокат говорит, что с даты asyluma, но подтверждения его слов в законах я не нашла... ссылки на законы, где конкретно говорится про citizenship for asylees будут very appreciated
    Врет ваш адвокат или вы не так поняли... На гражданство можно подавать через 5 лет после получения ГринКарты (точнее через 4 года 9 месяцев посде ее получения, буду писать 5 лет для ровности).
    После получения асайлума можно подать на ГК ровно через год. Обязательным условием еще должно быть что год вы должны находиться в США физически.
    Что касается примерных сроков получения ГК после Асайлума:
    1 год после получения асайлума, чтобы подать на ГК
    1 год примерно чтобы ее получить, может и больше.
    и через 5 лет после получения ГК можно подать на гражданство...
    хотя есть такой момент, что Асайли дают ГК с датой о резиденстве отмотаной на год назад.... т.е если вы подали на ГК на основании Асайлума, и получили ее например в Октябре 2007 года, то дата о резиденстве будет стоять Октябрь 2006 года, т.е с момента этой даты и нужно отсчитывать 5 лет (4 года 9 мес.), т.е реально получается со дня получения ГК должно пройти 4 года а не 5 чтобы подать на гражданство... т.е в самом самом идеальном случае, если асайли ровно через год подал на ГК и быстро ее получил, то с момента получения асайлума до подачи на гражданство пройдет 6 лет.
    Last edited by ETTY; 09-20-2007 at 07:06 PM.

Level 1 User

Спасибо за инфу! я так и подозревала, что мой адвокат не прав! кстати, для всех кто ждет грин карту после asyluma хочу сказать, что службы работают! я свою через 8 месяцев получила и в ней действительно стоит перманент резидент годом назад!!!

вот еще какой вопросик назрел: у меня на грин карте под category написано ASS, что я так понимаю знаит asylum... можно ли с такой грин картой лететь на родину в гости и потом не боясь подозрений со стороны иммиграционных служб возвращаться в америку напрямую, а не через третью страну?! кто-нибудь предпринимал такое путешествие? вообще, какое значение имеет эта категория?!

Forum Master Araks's Avatar

Если отец приехал к сыну на воссоединение семьи, нужно ли обращаться за сошиал секьюрити в офис сошиал секьюрити или ее, как и гринку, по почте присылают?

Page 88 of 1116 FirstFirst ... 387879808182838485868788899091929394959697981381885881088 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)