Page 87 of 90 FirstFirst ... 377778798081828384858687888990 LastLast
Results 861 to 870 of 893

Thread: Да пошли вы с вашей Украиной!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

Quote Originally Posted by вторжение
    ...вот в чем смысл изучения...
    Стихи на украинском - очень красивые есть (были по крайней мере)...:D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение
    ...а зачем?...если знаешь русский, зачем нужен украинский?...
    ...казахи его не знают...поляк если знает---все равно не признаецО...
    ...вот в чем смысл изучения...
    Затем, чтобы уважать того, кто рядом с тобой. Затем, чтобы не говорили, что ты тупой (как о некоторых членах нашего правительства, которые весь век прожили в Украине и кичатся тем, что не знают украинского языка). Да, к стыду, вот такое чмо у нас было Министром финансов. И когда нечего предъявить народу из своей деятельности, то поднимают несуществующий языковый вопрос

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Думается мне, что в Израиле вполне может стать вторым государственным и русский язык. Там он распространен очень широко.
    Ну почему например в Канаде два языка самых ходовых? Потому-что население формировалось из Англичан и и Французов. Население Украины: две самых крупных народности - Русские и Украинцы.
    Будут накалять обстановку с обеих сторон, значит не бывать Украине цельным государством. Тут все просто... Вместо того что-бы объединяющее находить, давят на разделяющее. Значит именно этого и хотят.
    Лично я не вижу проблемы в этом всем и не заморачиваюсь на этом маразме. Официальные/государственные бумаги в Украине уже давно по закону ведутся на Украинском. В чем тогда состоит проблема?
    Они хотят добиться в идеале, что-бы люди думали на Украинском? Тогда пусть ждут 50 лет, пока не произойдет смена поколения. Вот тогда и будет 100%-й результат. Но насиловать подсознания людей не результативно. Те кто за Русский язык, просто привыкли. Они на нем думают, их на нем учили впервые в жизни разговаривать.
    Собственно говоря лично я, к примеру предпочитаю в основном использовать Русский язык. И это совсем не потому что я быкую или кидаю понты. Если со мной начнут на Украинском говорить, то отвечу на Украинском. Но если мне скажут, что я должен или обязан перед кем-то, думать не так как мне удобно, то я дам тому человеку в лоб...

Что касается наций, то не считаю себя не Русским, не Украинцем..
    Last edited by Dr. Livesey; 12-02-2008 at 07:06 AM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

У меня вот вопрос возник, возможно он даже дурацкий...
    В общем: Зачем нужна такая штуковина, как национальное самосознание?
    Актуально ли это в наше время вообще?
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.

Forum Master

Quote Originally Posted by user238
    У меня вот вопрос возник, возможно он даже дурацкий...
    В общем: Зачем нужна такая штуковина, как национальное самосознание?
    Актуально ли это в наше время вообще?
    Ты у россиян про это спроси. у них с этим серьезней, целые институты над этим вопросом работают.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by redgorilla
    Ты у россиян про это спроси. у них с этим серьезней, целые институты над этим вопросом работают.
    Это как? В смысле, с больной головы на здоровую, да? Так ведь не поверят вам.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Lydia
    Thomas, откуда этот бред? Чтобы изымали Булгакова, Маяковского и других Авторов - да это бред сивой кобылы! Точно такой же, как то, что запрещают русский язык. Кому запрещают разговаривать, писать, читать? Некоторым оголтелым лодырям, ленящимся выучить украинский? Пусть бы они потребовали в Америке или Израиле ввести русский вторым государственнымязыком! Ведь русскоязычных в этих странах немало. А то это напоминает анекдот про тетю Сару на Брайтон Бич.
    В Израиле уже есть два официлаьных гос. языка, иврит и арабский. Это языки местных жителей этой страны, евреев и арабов. Несмотря на постянные войны и враждебность, никто, кроме дикой кучки фанатов, не смеют требовать отменить арабский как гос. язык и заставить арабов пользоватся только ивритом.
    Русский язык это чужой, инородный, язык для этой страны. На нем никогда не говорило большинство населения Израиля. И все равно в израиле можно найти всю гос. информацию на русском языке, и нет никакого засилия с чистками библиотек от советских книг. А почему? Потому что там думают прежде об удобстве людей а не о всяком шовинистком бреде.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448
    Потому что там думают прежде об удобстве людей а не о всяком шовинистком бреде.
    ...тут ведь в теме мелькнула мысль, что язык нужен для уважения...
    ...не для общения, а именно для проявления уважения...
    ...точки соприкосновения стали исчезать, но языку одномоментно исчезнуть трудно...поэтому его и использовали для проявления уважения...нет возможности признать государственным...никак нет...абсолютно...ну как можно было так хорошо о нас подумаТ...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    из свеженьких впечатлений
    банков там, как поганок после дождя , ставки по депозитам охеренные - от 17 до 21 годовых. Во времена дикого становления капитализма легендарный лопнувший в последствии банк Украина обещал и частично платил от 75 до 23. Подходим опять к тем временам
    статистику показали, я ржаль - из 10 пипл населения нэньки, 2,5 работают в банковской сфере "мы не пашем, не сеем, не веем":leader:

ПыСы кило мяса на рынке тянет на 15-18 $ при средней зряплате в 300 тугрикоф. Пипец
    только не надо сочинять
    кило мяса 5-10$
    а минимальная зряплата 604грн

Quote Originally Posted by Kagor
    только не надо сочинять
    кило мяса 5-10$
    а минимальная зряплата 604грн
    Это минималка. Среднячкам платят 1500 (это как раз и есть, примерно 300$). По крайней мере до последнего времени было именно так. Но опять же, все зависит от места. В райцентрах никогда не будут платить за одинаковую работу столько же, сколько в столице или областном городе.

Page 87 of 90 FirstFirst ... 377778798081828384858687888990 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)