Page 87 of 147 FirstFirst ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1469

Thread: Гражданская Война 1918-1922 гг. в России...

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Гражданская Война 1918-1922 гг. в России...

Quote Originally Posted by Leon93
    Не то что равных, а певошодящих. И-16 превошодил Мессер по ногим характеристикам. По воспоминаниям ветеранов, если И-16 был в умелых руках, то у ввязавшегося с ним в бой Мессера шансов небыло.
    Хотел найти когда-то прочитанные воспоминания на эту тему, а наткнулся на вот что: ( тоже интересно будет)
    А.С. Много ли евреев было в полку?

Д.А. Лётчиков-евреев в нашем полку не было. В «братском» 88-м ГИАП был только один – Левитан, Герой Советского Союза между прочим. В своем полку он считался хитрецом (я с лётчиками разговаривал).
    Скажу честно, лётчики к евреям не очень хорошо относились. И объясню почему. Взять, к примеру, меня. Сам я выходец их крестьянской семьи, жил в деревне, в которой вообще ни одного еврея не было. Уже учась в Индустриальном техникуме, я посмотрел кинофильм «Профессор Мамлок». Фильм про то, как Гитлер ненавистно относился к евреям. Знаешь, этот фильм вызвал у меня сильное сочувствие к евреям, что я действительно считал их несчастными людьми. Потом началась война, я оказался в училище и там пообщавшись, я увидел, что многие моего отношения к евреям не разделяют. Никаких серьезных антисемитских выходок, конечно, не было («разжигание национальной розни» – это, в те времена, было серьёзным обвинением, можно было на пару пятилеток «загреметь» запросто). Так, на уровне анекдотов, но было. Я тогда попробовал свою точку зрения «по защите евреев» отстоять, а мне и сказали: «Подожди, узнаешь «их» получше, сам в правоте наших слов убедишься». И что ты думаешь? Началась война, и всё «подтвердилось» в точности. Как тыловая должность, так на ней обязательно еврей. Автолавки к нам приезжали – смотришь, «он». Если дивизионный или армейский ансамбль песни и пляски приедет с концертом, так певцы и танцоры в нем обязательно евреи. И видно, ведь танцевать не умеет, а танцует. Да и у нас в полку такие были, из младших авиаспециалистов. Как в самодеятельности участвовать – он первый, как на передовом аэродроме работать – хрен его найдёшь.
    Хотя, был в нашем училище старшина отряда по фамилии Гольдберг. Отличный парень. Я его хорошо помню, щупленький такой. Он после училища попал в дивизию Покрышкина. И как-то так случилось, что завязался у них бой над самым аэродромом. Дело было в 1945-м, так этот Гольдберг сбил какого-то заслуженного немца, с крестами. Этот немец приземлился на парашюте, был пойман и попросил показать ему того, кто его сбил. Вот показали ему этого Гольдберга. Там случайно кинооператор оказался, он это всё снял и попал этот сюжет в «кинохронику». Я когда хронику смотрел, то этого Гольдберга сразу узнал.(С)
    Короче, вместо гражданской войны, Леон опять сволок всё на небылицы Резуна, а когда припёрли к стене фактами - полез на своего конька - антисемитизм.
    что касается самолётов, скажи, почему многие советские асы предпочитали иностранные самолёты, ведь у них был выбор?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Короче, вместо гражданской войны, Леон опять сволок всё на небылицы Резуна, а когда припёрли к стене фактами - полез на своего конька - антисемитизм.
    что касается самолётов, скажи, почему многие советские асы предпочитали иностранные самолёты, ведь у них был выбор?
    Многие??? Или все же некоторые???

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Пожалуста. ;) :cool:

Вот это меня просто убило! :evillaugh

"... Э́рих А́льфред Ха́ртманн "
    А.Д. О Хартманне в книгах пишут, что при атаке самолетов, он прекращал атаку в том случае, если возникала какая-либо опасность и выжидал следующего удобного момента для атаки. Если было слишком опасно для него. Так ли это было?

А.Г. Если ты находишься за линией фронта и если существует большая опасность, если трудно вести бой, то лучше вернись на свою территорию и не рискуй.

А.Д. Это был такой приказ?

А.Г. Нет, приказа не было, но если ведешь бой за линией фронта и существует большая опасность, то лучше поостерегись и выйди из боя, вернись на свою территорию, потому что было достаточно одного попадания в систему охлаждения и у тебя не будет шансов. За линией фронта лучше не рисковать совсем. Да этому я его учил, Хартманна-то: будь осторожен в России! Когда я вернулся в Германию, у Хартманна было всего 9 побед. И я сказал ему, когда улетал, если будешь воевать так бездумно как сейчас, при своих амбициях (а он был чересчур амбициозен!) то станешь мертвецом в течение трех недель. А уже потом в Германии я слышал постоянно в новостях: Хартманн, Хартманн, Хартманн…!

А.Д. А что еще вы можете сказать о Хартманне? Был ли он столь хорош, или ему просто везло?

А.Г. Точно я не знаю, потому, что застал его еще начинающим. Но он был определенно хорошим летчиком. Не знаю уж, кто из нас, например, был лучше, но он был хороший летчик. Да, ну, и конечно, ему сильно везло, видимо.

А.Д. Что я имею ввиду: Хартманн был очень молод и неопытен по сравнению с другими летчиками JG 52, и пришел намного позже других, в конце 1942 г., а начал одерживать большое количество побед только летом 1943-го года. А ведь в JG 52 было много других опытных летчиков, у которых также было много воздушных побед. Например, Баркхорн. Но Хартманн стал наиболее результативным. И это странно.

А.Г. Тогда в 43-м году, в России, лучшие пилоты JG 52 либо были сбиты, либо направлены в ПВО Германии, на Запад. Грассмук, Фулльграбе, Эрнст Зюсс… А он был начинающим лейтенантом.

А.Д. А Баркхорн, который начал карьеру незадолго до войны? Он сбил всего 300, а Хартманн на 50 больше.

А.Г. Никто не знает как это могло получиться. Баркхорн умер в Париже. Это был хороший летчик. Да и русские летчики были очень хороши, поэтому нужно было быть счастливчиком, чтобы выжить.

Д.С. Если русские были так хороши, такие крутые ребята, то почему была такая разница в счетах? Как их сравнить с немецкими летчиками? Лучший советский летчик сбил 62 самолета.

А.Г. Удача. Обстоятельства. Большинство удачливых летчиков летали очень долго, почти всю войну. Это большой боевой опыт. На Хартманна не было давления. Ему очень повезло, что он сразу был лейтенантом, а не фельдфебелем, как я в свое время, потом он командовал эскадрильей и группой. Над ним никого не было, он делал, что хотел, была очень открытая система, он сам говорил кому, что делать, и точно знал, что все должны были делать. (C)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    ведь у них был выбор?
    Типа пошел и купил понравившийся самолет,да?

Выбора у нихнебыло. Летали на том что давали.

( А при чем тут антисимитизм? Это воспоминаия ветерана. Когда бздливых называют бздливыми, то дело нев антисимитизме, а в бздливости бздливых)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Давай конкретно: по каким характеристикам И-16 превосходил Мессер???
    Он наверное имел ввиду «собачью свалку» на горизонталях, когда истребитель стремится любым способом зайти в хвост неприятелю и расстрелять его с минимальной дистанции, единственный тип воздушного боя, где советские самолеты (И-16 ) имели преимущество над ранними Ме-109, ну дак, пилоты Ме-109 на такой бой просто не шли, ага... ;)

"...В воздушном бою есть два типа инициативы: угол и энергия. Они оба связаны с получением удобной позиции для открытия огня, и её контролем. Борьба за угол связанна с наиболее очевидными способами – которые известны большинству пилотов как классическая «собачья свалка», это боевое маневрирование почти на скорости сваливания, где один истребитель пытается выйти на огневую позицию использую очень резкие виражи и манёвры с очень большой перегрузкой. Это, конечно, очень упрощённое определение, но вполне достаточное для наших целей. Опытные пилоты рассматривают энергию более взвешенно. Для них основным фактом является то, что медленный самолёт не может быстро маневрировать, особенно в районе скорости сваливания, и конечно не может поймать в прицел другой самолёт. Понимающие энергию пилоты используют её – тогда свобода манёвра и инициатива позволяют им удачно преобразовывать энергию в угол в подходящий момент..."
    Last edited by Serge7; 01-21-2007 at 10:38 PM.

VIP Serge7's Avatar

А.Д. О Хартманне в книгах пишут...: Над ним никого не было, он делал, что хотел, была очень открытая система, он сам говорил кому, что делать, и точно знал, что все должны были делать. (C)
    Ну поэтому видимо он ни одного "ведомого" и не потерял, да и подбирал их "под-себя", видимо самых лучших... ;)

VIP Leon93's Avatar

И-16 имел более мощный залп по весу, значительно меньшее время виража и более высокую боевую скорость. И-16 тпов 28-29 по воспоминаниям ветеранов буквально "ходили за ручкой". Ведь до максимальной скорсти ещо разогнаться надо. Т.е Мессер, ввязавшийся в бой с И-16 разогнаться не успевал категорически. Поэтому они и не ввязывались. Да приказ был такой у них

VIP Leon93's Avatar

Ну поэтому видимо он ни одного "ведомого" и не потерял, да и подбирал их "под-себя", видимо самых лучших... ;)
    Покрышкина тоже по нескольку эскадрилей пикрывали..

И ваще, сейчас у ветеранов появился доступ к читателям без необходимосту быть политкоректным. Т.е интернет.
    Жаль многие не успели. Но даже если почитать то чтоесть- открывается несколько иная чем офицальнай картина авиации военных времен. Читайте.

http://airforce.ru/history/index.htm
    Last edited by Leon93; 01-21-2007 at 10:59 PM.

VIP Serge7's Avatar

И-16 имел более мощный залп по весу, значительно меньшее время виража и более высокую боевую скорость. И-16 тпов 28-29 по воспоминаниям ветеранов буквально "ходили за ручкой". Ведь до максимальной скорсти ещо разогнаться надо. Т.е Мессер, ввязавшийся в бой с И-16 разогнаться не успевал категорически. Поэтому они и не ввязывались. Да приказ был такой у них
    Лёня опять же, такое впечатление, что ты намекаешь, что "Мессер" был менее маневрен, неповоротлив и с меньшей скоростью... да и по-вооружению значительно уступал. :lol:
    Поясни в деталях, каким образом И-16 оказался быстрее Ме-109??? :grum:
    И потом, что значит "Мессеры" "не ввязывались, приказ такой" :shock:????
    Да они щёлкали "Ишаков", как семочки, практически во всех видах воздушного боя... ;)

VIP Leon93's Avatar

"Мессер" был менее маневрен, неповоротлив и с меньшей скоростью... да и по-вооружению значительно уступал. :лол:
    ;)
    Именно так. По воспоминаниям ветеранам И -16 29-го типа превосходил Ме109Е.

Об этом я читал где-то сдесь.
    http://airforce.ru/history/index.htm

Page 87 of 147 FirstFirst ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)