Page 86 of 92 FirstFirst ... 367677787980818283848586878889909192 LastLast
Results 851 to 860 of 920

Thread: Кресты

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Кресты

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Про московских интеллигентов. Растропович умственного труда человек или нет?
    Ростропович был православным.

В общем у Капри все довольно последовательно. Ее город единственный который что то стоит и ее круг общения в 80-х единственная "интеллигенция" в громадном городе где живут лучшие представители десятка два наций и 3 религий.
    А к другим необоснованное высокомерное презрение.
    До чего люди доходят, офигеть.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Serge7's Avatar

к каким таким другим нациям? первые христиане были евреи. Другие народы обратили свой взор на христианство только через 20 лет после смерти Иисуса.
    Яж не спорю, Юрчик, но первый христианин Ешуа Христос - был очень интернационален. Это медицинский факт! :lol: :34:

VIP Serge7's Avatar

Т.е. Ты хочешь сказать, что за последние годы все обвенчались в церкви? И даже те кто уже был давно женат?
    Птиц написал несколько ерундовато и вольновато по вопросу, конечно. )) По Православным обычаям /как впрочем и по общепринятым Христианским/ , венчание в церкви, означает - "любовь до гроба", не более .. :cool: То есть, никаких любовников/любовниц и измен in the long run to death.. :wink1: Только двое - на всю жизнь.

Banned Forever

Это правда. Но в России, как оказалось, в глубине души все были верующие, и просто скрывали свои убеждения ради карьеры. Хммм, несостыковочка. Ведь поистине верующие люди от веры ради Карьеры не откажутся.
    В Советском Союзе не было ни религии, ни секса ))

Воспоминания из детства: умирает коммунист-мусульманин. Все, как положено, вынесли в гробике, народ прощается, речи толкает правильные. А потомачки все равно (там где-то) мулла, обмотали в ковры/ткань (кому что доход позволял) и повезли на мусульманское кладбище, усадили в надобающей позе... и бесмилляй рахмани рахим.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я вообще не говорю "все" - это говоришь ты. Мне не известно, сколько людей в России носят нательные кресты, и сколько из них действительно крещеных, а сколько носят нательный крест по каким-то другим соображениям (хотя, на мой взгляд, поступать так будет только не очень умный и поверхностный человек). Сколько действительно почувствовали необходимость принадлежать к какой-то вере, сколько обратились к православию, видя в нем один из своих культурных корней, сколько просто потому, что так делали другие люди в их кругу.

Ты задала вопрос, "почему люди стали носить нательный крест. хотя раньше не носили". я ответил, почему.

Если у тебя уже был готовый ответ на собственный вопрос - не стану тебя разубеждать. "Каждый судит в меру своей испорченности".
    Я не ношу свои крестики практически никогда, хотя они уникальной работы, и стыдиться было бы не за что / по вашим понятиям :grum:/. Просто, я считаю что это глубоко интимное - моя вера.. И выставлять напоказ это вовсе не обязательно. Да и Христос к этому не призывал, как и к воссозданию своего светлого образа во всяческих церковных фресках, картинах, литературе и т.д. и т.п. :wink1:

Banned Forever

Тут кто-то в самом начале ляпнул, что Бахаи (не помню, кто, но даже неправильно сформулировали).
    Так вот, я оч. хорошо знакома. НО! Баха Ула и Абдул Баха мне напомнили мусульманство.
    Не хочу вдаваться в подробности, но на моей совести помощь тем людям, что, типа, паломники были...
    Брехня все, короче.

Кстати, подруга (мусульманка по рождению) так и пошла по этому пути. И неплохо, скажу я вам.

VIP Serge7's Avatar

Нашла, в 1872 году, положение евреев в царской России изменилось, евреям выпускникам всех высших учебных заведений было дано право селиться вне Черты оседлости, кроме земли Войска Донского, Западных пограничных губерний, Кубанской и Терской областях.

До 1872 года, в Российсках городах синагог не было. Краткая история:

http://www.usfamily.net/web/joseph/p...zhenie_evr.htm
    Юрча, ты здесь не права немного. Были в России "noble" Евреи, а были и "местечковые". В этом трагедия Русско- Германской России. :wink1: Которые "noble Jewish" - те были практически - элита. Вспомни хотя бы маршала Тухачевского..

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Юрча, ты здесь не права немного. Были в России "noble" Евреи, а были и "местечковые". В этом трагедия Русско- Германской России. :wink1: Которые "noble Jewish" - те были практически - элита. Вспомни хотя бы маршала Тухачевского..
    Серж, Тухачевский к евреям никаким боком, он из дворянской семьи. Еврейской элиты в старой России не было и быть не могло, были немногие богатые евреи, большинство жило в нищете и тесноте. "Элита", если не крестилась, была так же ограничена в правах, как и беднота просто по факту еврейства. Национальная жизнь кипела именно в местечках. Левитаны, шагалы и прочие - выходцы именно из местечковой бедноты. Не стоит идеализировать старую Россию, там было много мерзостей, хотя они, конечно, не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло со страной при советской власти. Страна быстро цивилизовалась и развивалась, объевропеиваласть. Если бы не Первая мировая, все сложилось бы иначе. Но, к сожалению, получилось так, как получилось.:teufel:

Level 1 User Uhh300's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ето не беседа и не емоциональная....дерьмо ето ,а не тема
    а сама-то что? Гуано отдыхает в сторонке

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Серж, Тухачевский к евреям никаким боком, он из дворянской семьи. ...:teufel:
    Jesus Christ! You've gotta be kidding me, Jack! )) :grum: :lol:

Mikhail Nikolayevich Tukhachevsky (Russian: Михаи́л Никола́евич Тухаче́вский; February 16 [O.S. February 4] 1893 – June 12, 1937) was a Marshal of the Soviet Union, commander in chief of the Red Army (1925–1928), and one of the most prominent victims of Joseph Stalin's Great Purge.

Page 86 of 92 FirstFirst ... 367677787980818283848586878889909192 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)