Page 85 of 131 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    ты заметил, что кроме термометра и молекул СО2 в климате участвуют гидросфера, биосфера, литосфера и астрономические факторы?
    Давай пока не усложнять задачу. Ты сам взял пример глобальная температура - CO2. А поведение такой системы вполне предсказуемо - повышение концентраци углекислоты ведет к повышению температуры. Так?

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Давай пока не усложнять задачу. Ты сам взял пример глобальная температура - CO2. А поведение такой системы вполне предсказуемо - повышение концентраци углекислоты ведет к повышению температуры. Так?
    Нет не так. При повышении ЦО2 значительно повыситься масса зелени что в свою очередь приведет к формации испарений из которых будет образовываться больше туч которые в свою очередь будут заслонять больше солнца что в свою очередь приведет к охлаждению температуры. И т.д. и т.п. Крутить отдельными факторами как видишь легко и просто. Нужно просто признать что на сегодняшний день мы не имеем достаточно четкой и неоспоримой модели что будет если... А ломать устоявшиеся экон. отношения, обеднить целые страны и народы ради недостаточно изученной идеи попахивает 1917г.

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Люди, када там уже потепление-то, а? Холодно, мля
    Попугайный Алекс не разрешает. Грит покупайте валенки и ненецкие унитазы.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Крутить отдельными факторами как видишь легко и просто. Нужно просто признать что на сегодняшний день мы не имеем достаточно четкой и неоспоримой модели что будет если...
    Ты применяешь один из стандартных приемов из арсенала скептиков - "А что, если..."
    Ничего плохого в таком вопросе нет, за исключением того, когда он задается. А задается он тогда, когда предыдущий вопрос еще не до конца прояснен, но есть риск его полного прояснения. Таким образом дискуссия успешно сбивается в сторону, а предыдущий вопрос так и висит в виде знаком вопроса.

Теперь по сути - мы не можем решить уравнение со многими неизвестными, если не можем решить его с одной. Так что предлагаю по очереди устанавливать простые факты, и потом уже пытаться смотреть на более сложную сиситему.

Ты применяешь один из стандартных приемов из арсенала скептиков - "А что, если..."
    Ничего плохого в таком вопросе нет, за исключением того, когда он задается. А задается он тогда, когда предыдущий вопрос еще не до конца прояснен, но есть риск его полного прояснения. Таким образом дискуссия успешно сбивается в сторону, а предыдущий вопрос так и висит в виде знаком вопроса.

Теперь по сути - мы не можем решить уравнение со многими неизвестными, если не можем решить его с одной. Так что предлагаю по очереди устанавливать простые факты, и потом уже пытаться смотреть на более сложную сиситему.
    Так в том то и дело что и с одним мы не можем. Я в связи со своим интересом к лодкам и т.п. интересуюсь погодными предсказаниями и их динамикой. И на сегодняшний день факт что хотя предсказания и продвинулись довольно далеко по сравнению со скажем 40-50 лет назад они столкнулись именно с проблемой моножества факторов которые не может разрулить чуть ли не все комьютеры на Земле вместе взяты. И это только погода на больше чем пару недель/месяцев а ты замахнулся предсказывать глобальные катаклизмы длинной в десятилетия или даже столетия, если не дольше.

Плюс у меня есть один знакомый который в свое время сделал PhD по теме предсказания хаосных систем и т.п. Он тоже мне как-то объяснял в ответ на мой вопрос чайника мол почему не можем предсказать погоду и т.п. что мол там столько факторов, особенно в формации систем как ураганы и т.п. что просто ещё нет столько компьютерной силы. Мол когда будет тогда и предскажем поточнее.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Так в том то и дело что и с одним мы не можем. Я в связи со своим интересом к лодкам и т.п. интересуюсь погодными предсказаниями и их динамикой. И на сегодняшний день факт что хотя предсказания и продвинулись довольно далеко по сравнению со скажем 40-50 лет назад они столкнулись именно с проблемой моножества факторов которые не может разрулить чуть ли не все комьютеры на Земле вместе взяты. И это только погода на больше чем пару недель/месяцев а ты замахнулся предсказывать глобальные катаклизмы длинной в десятилетия или даже столетия, если не дольше.

Плюс у меня есть один знакомый который в свое время сделал PhD по теме предсказания хаосных систем и т.п. Он тоже мне как-то объяснял в ответ на мой вопрос чайника мол почему не можем предсказать погоду и т.п. что мол там столько факторов, особенно в формации систем как ураганы и т.п. что просто ещё нет столько компьютерной силы. Мол когда будет тогда и предскажем поточнее.
    Вылетело из головы имя интересного писателя... Из поморских староверов... Может, кто вспомнит.

Он писал что-то наподобие:

- Я изучал метеорологию, и со всей уверенностью могу сказать, что предсказывать погоду не имеет никакого смысла - ни на меяц вперёд, ни на неделю, ни на день, ни на следующие несколько часов.

Это фраза из произведения, написанного им в начале 20-х годов.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

VIP

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Вылетело из головы имя интересного писателя... Из поморских староверов... Может, кто вспомнит.

Он писал что-то наподобие:

- Я изучал метеорологию, и со всей уверенностью могу сказать, что предсказывать погоду не имеет никакого смысла - ни на меяц вперёд, ни на неделю, ни на день, ни на следующие несколько часов.

Это фраза из произведения, написанного им в начале 20-х годов.

помор ошибался
    метеорология на самом деле достаточно выгодное вложение.. на каждый рупь дает четуре рубля экономического эффекту

точность прогнозов...

"В целом, метеорологические прогнозы сбываются в 96% случаев. (в гражданской авиации 98%)
    Оправдываемость долгосрочных прогнозов составляет 60%, суточных прогнозов – 94%."

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Последняя фраза если не говорит о том, что потепление - свершившийся факт, то намекает, что в целях дискуссии мы можем рассматривать его как таковой.
    Свершилось? И ладушки, и нечего сушить себе голову и тратить деньги тогда.

"Beware of terrible simplifiers"(c)
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

У меня было несколько случаев, когда на телефоне показывалось, что макс. температура за день будет например 78. Так она доходила до 79, и писалось, шо максимум будет 79. Потом она доходила до 80, и писалось, что максимум уже 80. Потом температура спадала, и максимум возвращался обратно на 78. Глюки программы или те самые 6% несбыточных?
    I'll adapt...
    Question authority

И это только погода на больше чем пару недель/месяцев а ты замахнулся предсказывать глобальные катаклизмы длинной в десятилетия или даже столетия, если не дольше.
    Невозможно, говоришь, предсказывать?
    Тогда я сделаю два предсказания, на период более чем полгода вперед. Готов спорить, что я не прав?

Предсказание №1: Через два месяца (18 июня) температура в Москве поднимется выше +15C
    Предсказание №2: Через восемь месяцев (18 декабря) температура в Москве опустится ниже +5C

Ну как тебе?

P.S. Не нужно путать погоду и климат.

Page 85 of 131 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)