Нет не так. При повышении ЦО2 значительно повыситься масса зелени что в свою очередь приведет к формации испарений из которых будет образовываться больше туч которые в свою очередь будут заслонять больше солнца что в свою очередь приведет к охлаждению температуры. И т.д. и т.п. Крутить отдельными факторами как видишь легко и просто. Нужно просто признать что на сегодняшний день мы не имеем достаточно четкой и неоспоримой модели что будет если... А ломать устоявшиеся экон. отношения, обеднить целые страны и народы ради недостаточно изученной идеи попахивает 1917г.
Ты применяешь один из стандартных приемов из арсенала скептиков - "А что, если..."
Ничего плохого в таком вопросе нет, за исключением того, когда он задается. А задается он тогда, когда предыдущий вопрос еще не до конца прояснен, но есть риск его полного прояснения. Таким образом дискуссия успешно сбивается в сторону, а предыдущий вопрос так и висит в виде знаком вопроса.
Теперь по сути - мы не можем решить уравнение со многими неизвестными, если не можем решить его с одной. Так что предлагаю по очереди устанавливать простые факты, и потом уже пытаться смотреть на более сложную сиситему.
Так в том то и дело что и с одним мы не можем. Я в связи со своим интересом к лодкам и т.п. интересуюсь погодными предсказаниями и их динамикой. И на сегодняшний день факт что хотя предсказания и продвинулись довольно далеко по сравнению со скажем 40-50 лет назад они столкнулись именно с проблемой моножества факторов которые не может разрулить чуть ли не все комьютеры на Земле вместе взяты. И это только погода на больше чем пару недель/месяцев а ты замахнулся предсказывать глобальные катаклизмы длинной в десятилетия или даже столетия, если не дольше.
Плюс у меня есть один знакомый который в свое время сделал PhD по теме предсказания хаосных систем и т.п. Он тоже мне как-то объяснял в ответ на мой вопрос чайника мол почему не можем предсказать погоду и т.п. что мол там столько факторов, особенно в формации систем как ураганы и т.п. что просто ещё нет столько компьютерной силы. Мол когда будет тогда и предскажем поточнее.
Вылетело из головы имя интересного писателя... Из поморских староверов... Может, кто вспомнит.
Он писал что-то наподобие:
- Я изучал метеорологию, и со всей уверенностью могу сказать, что предсказывать погоду не имеет никакого смысла - ни на меяц вперёд, ни на неделю, ни на день, ни на следующие несколько часов.
Это фраза из произведения, написанного им в начале 20-х годов.
![]()
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
помор ошибался
метеорология на самом деле достаточно выгодное вложение.. на каждый рупь дает четуре рубля экономического эффекту
точность прогнозов...
"В целом, метеорологические прогнозы сбываются в 96% случаев. (в гражданской авиации 98%)
Оправдываемость долгосрочных прогнозов составляет 60%, суточных прогнозов – 94%."
У меня было несколько случаев, когда на телефоне показывалось, что макс. температура за день будет например 78. Так она доходила до 79, и писалось, шо максимум будет 79. Потом она доходила до 80, и писалось, что максимум уже 80. Потом температура спадала, и максимум возвращался обратно на 78. Глюки программы или те самые 6% несбыточных?
I'll adapt...
Question authority
Невозможно, говоришь, предсказывать?
Тогда я сделаю два предсказания, на период более чем полгода вперед. Готов спорить, что я не прав?
Предсказание №1: Через два месяца (18 июня) температура в Москве поднимется выше +15C
Предсказание №2: Через восемь месяцев (18 декабря) температура в Москве опустится ниже +5C
Ну как тебе?
P.S. Не нужно путать погоду и климат.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|