не было еще такой темы где бы манюня не перевела разговор на свою зар плату.
ладно бы речь о миллионах шла, так там обычные тыщ 250 юриста среднего уровня, зато понтов на первую десятку Форбса![]()
Вспомнил случай из жизни...
Середина 90-х. Работаю в администрации города N-ска рядовым клерком.
По роду деятельности иногда нужно было общаться с мэром этого городка. В приёмной мэра, не очень длинноногая, но молоденькая блондинка с ярко-красными губами. Причём, в независимости от её гардероба, цвет губ никогда не менялся.
Вид у неё был ещё более неприступный и не пробиваемый, чем у мэра города. Мэром, кстати, была женщина.
Пальчики все в гольцах и перстнях. В приёмной в упор никого не видит и не замечает. На вопросы практически не отвечает. Если повторяешь вопрос, отвечает только глазами … Третий раз вопрос обычно никто уже не повторял.
Ну, короче: сижу как то в приёмной. Секретарша тихо разговаривает с подругой из другого отдела.
А поскольку мы в одном помещении, то разговор волей или не волей доносится и до моих ушей.
Отрывок разговора:
«…ну вот, купаюсь я вчера в бассейне. Слышу, на первом этаже звонит телефон. Думаю, подходить или нет?... В бассейн то мы ещё телефон не провели, а домработница как раз в этот момент убирается у меня в спальне на третьем этаже.
В общем, решила поплавать. Тем кому я нужна – перезвонят ещё раз…»
Я думаю, ну нихрена себе?... Наверное папулька мафиози какой-нибудь. Пристроил дочку на непыльную работку.
Ну, во всяком случае, мне в какой то мере стал понятен её гонор. Богатая девочка богатых родителей. Избалованная и невоспитанная…
Спустя лет эдак семь. Я уже живу в другом городе (по соседству). Еду в тот городок в экспрессе.
На одной из станций заходит одна моя знакомая девушка. Архитектор. Ну, разговорились о том, о сём. Спрашиваю. Чем сейчас занимаешься?... А она говорит, - помнишь секретаршу нашего бывшего мэра?... Ну вот, проектирую ей домик.
Я говорю, - ещё один что ли?
Знакомая: - в смысле?... она до этого жила с родителями в маленькой хибарке, практически вросшей в землю. Сейчас вышла замуж и они с мужем решили рядом с родителями построить небольшой домик, что бы жить отдельно. Пара спален, да туалет. Зато отдельно.
Я был ошарашен. Говорю, а кто у неё папа и мама?...
Пожилые люди, - отвечает. Практически только ради неё и живут. Ты же помнишь её наряды?
Всё только ради неё. Вот и участок теперь будут межевать, что бы у них с мужем был свой собственный…
Я просто обалдел...
Вот почему то вспомнилась эта история![]()
фантазия у девушки хорошая. фильмы голливудские смотрела про бассейны.![]()
сидел ждал, ждал
"ну когда же будет про манюнину зарплату"
не выдержал, сам решил тему перевести![]()
oмайгад
я чето не уловил смысла в истории...может они все чето недоговаривали?
Но поскольку вспомнили архитектора, то вот тоже грустная история.
Свел меня контрактор с одними клиентами, совсем небогатая семья, одноэтажный домик с подвальным этажем с выходом на склон. Муж за 3 года 3 раза терял работу. Не было печали
так во время урагана дерево упало на дом и проломили крышу. Страховая компания выплатила им 80 тыс. за ущерб. Они подумали, решили добавить деньги мамы (50К) и выручку мужа-контрактора 50к и достроить 2й этаж. Наняли меня архитектором.
Ну я им несколько вариантов эскиза выдал, один утвердили, гонорар мне заплатили.
Уже договорились на рабочую документацию.
А потом они пропали, нету и нету. Позже контрактор мне сказал, муж в очередной раз потерял работу. Решили не торопится. А в крыше дырка до сих пор синей клеенкой залатана.
А я еще думал у них вместо ливнестоков цепи повесить (сейчас так модно).
[IMG]73786[/IMG]
Определённо, деньги это зло. А зло не может приносить счастье. От денег надо избавляться как можно скорее и бежать куда подальше.
Товарищи - опасайтесь денежных знаков.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|