View Poll Results: Кого поддерживаете в этой войне

Voters
73. You may not vote on this poll
  • Грузию

23 31.51%
  • Россию

50 68.49%
Page 84 of 85 FirstFirst ... 34747576777879808182838485 LastLast
Results 831 to 840 of 841

Thread: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Forum Veteran

Default Re: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Quote Originally Posted by справочник
    А про 1913 год там не написано?
    Я же написала синим по белому - БСЭ. Если Вы не знаете, что это такое, то расшифровываю - Большая Советская Энциклопедия.
    Она была выпущена достаточно давно. Современные энциклопедии не охватывают так тщательно регионы, которые нам не принадлежат.
    Но данные, выделенные красным цветом, не нуждаются в дополнительной проверке. Плодовые сады можно заложить, также как и виноградники. Народные промыслы вряд ли исчезли. А что-то из промышленности, если там и было, то после войны уже вряд ли функционирует.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    Я же написала синим по белому - БСЭ. Если Вы не знаете, что это такое, то расшифровываю - Большая Советская Энциклопедия.
    Она была выпущена достаточно давно. Современные энциклопедии не охватывают так тщательно регионы, которые нам не принадлежат.
    Но данные, выделенные красным цветом, не нуждаются в дополнительной проверке. Плодовые сады можно заложить, также как и виноградники. Народные промыслы вряд ли исчезли. А что-то из промышленности, если там и было, то после войны уже вряд ли функционирует.
    Там все мертво.
    Сады и виноградники может и живы, а промышленности - ноль.
    Не умереть с голоду на мандаринах в Абхазии смогли, а жить вот нет - сложно конкурировать с тем-же Марокко.
    Кабарда, в которой находилась "яблочная столица РСФСР" - Баксан, так-же отнюдь не на яблоках сегодня живет.

Народные промыслы никому не нужны, если бренд не раскручен: к примеру, бренд "Япония" раскручен хорошо, а бренд "Осетия"... понятно как.

Я немного пересекаюсь с этой сферой и могу сказать, что даже весьма сильно раскрученные темы среди профи и коллекционеров (типа предметы-"черкесы" оружие и ювелирка) не так сильно востребованы на сегодняшний день, а ведь здесь речь об уникальных предметах - шедеврах зачастую, которых сохранились в каждой номинации единицами (иногда просто одна вещь) или десятками, в лучшем случае (речь о "живых" вещах не позже середины XIX в).
    Живые народные промыслы в той-же Кабарде мало кому приносят миллионы - вернее никому - единицы мастериц тех-же арджанов (циновок) могут жить на это, всего 2 мастера могут жить на производстве кабардинских седел и пр.

Реально Южная Осетия это мешок соединенный с "большой землей" ниточкой Рокского туннеля.
    Там жуткий инвестиционный климат- иметь дело с ребятами Кокойты никто не захочет - мутные типы.
    Это не Багапш и не абхазское правительство - Кокойты и его команда это просто шайка.
    Никто им свои деньги не принесет и вряд-ли Кокойты кто-нибудь заменит в ближайшее время - для РФ он "свой сукин сын", как это называется.
    С ним можно пилить "освоенные" российские 100 лямов баксов (теперь может и больше) из которых наверняка самому Кокойты достаются крохи, можно и увеличить их "на восстановление" (что происходит с "компенсациями" я уже написал выше) и снова большая часть осядет в Москве-же, в конце-концов, или в офф-шорах.
    Но с ним нельзя делать бизнес.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    А-аааа ... Совецкая ... Так бы и сказали ...

вуходуй Злой русский's Avatar

А про 1913 год там не написано?
    А что было в 1913 году?Очень интересно и если вас не затруднит!!!
    Пошла возня...

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Кстати сказать, я б прикупил себе.
    30-ть томов анекдотов дорогого стоят.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by IKIKO
    Народные промыслы никому не нужны, если бренд не раскручен: к примеру, бренд "Япония" раскручен хорошо, а бренд "Осетия"... понятно как.

Я немного пересекаюсь с этой сферой и могу сказать, что даже весьма сильно раскрученные темы среди профи и коллекционеров (типа предметы-"черкесы" оружие и ювелирка) не так сильно востребованы на сегодняшний день, а ведь здесь речь об уникальных предметах - шедеврах зачастую, которых сохранились в каждой номинации единицами (иногда просто одна вещь) или десятками, в лучшем случае (речь о "живых" вещах не позже середины XIX в).
    Живые народные промыслы в той-же Кабарде мало кому приносят миллионы - вернее никому - единицы мастериц тех-же арджанов (циновок) могут жить на это, всего 2 мастера могут жить на производстве кабардинских седел и пр.

Реально Южная Осетия это мешок соединенный с "большой землей" ниточкой Рокского туннеля.
    Там жуткий инвестиционный климат- иметь дело с ребятами Кокойты никто не захочет - мутные типы.
    Это не Багапш и не абхазское правительство - Кокойты и его команда это просто шайка.
    Никто им свои деньги не принесет и вряд-ли Кокойты кто-нибудь заменит в ближайшее время - для РФ он "свой сукин сын", как это называется.
    С ним можно пилить "освоенные" российские 100 лямов баксов (теперь может и больше) из которых наверняка самому Кокойты достаются крохи, можно и увеличить их "на восстановление" (что происходит с "компенсациями" я уже написал выше) и снова большая часть осядет в Москве-же, в конце-концов, или в офф-шорах.
    Но с ним нельзя делать бизнес.
    Речь шла о том, чем прожить Южной Осетии на начальном этапе. Конечно, можно там наверняка развить и производства, но это дело будущего.
    Вы так интересно рассказываете о Кокойты. А я много могу рассказать о Кабарде, поскольку много наслышана. Особенно по поводу уровня жизни и инвестиционной привлекательности. А уж отношение своих богатых к своим бедным... Своих кланов к чужим... Лучше промолчу. В какой-то степени это относится ко всему Кавказу. В той или иной мере.
    Кокойты отправил свое правительство в отставку. По причине недоверия.
    Ему пришлют десант чиновников.
    Насчет бренда - я даже не знаю, что сейчас больше раскручено, чем Южная Осетия. И купить что-то именно для поддержки этой страны не откажется разве что ленивый.
    Кроме того, возможно проблемы с народными промыслами, что Вы осветили выше, скорее столкнулись с проблемой рекламы и маркетинга. При СССР это было поставлено на государственный уровень, а сейчас мало что делается. Тут уж нужно самим работать.
    Для примера могу рассказать пример чувашей. Прихожу как-то раз на ВВЦ, а там дни культуры Чувашии. Много парней, девушек в национальных костюмах. Поют, танцуют, продают изделия народного промысла (разные). Типа ярмарки устроили. Очень привлекательно, я там сумочку прикупила и замечательные украшения. Они еще очень прикольно придумали - пары в какой-то момент разделились и стали затаскивать в танцевальный круг зрителей. Кончилось все каким-то диким смешением стилей танцев, но получилось очень весело. Потом еще вместе песни погорлопанили, короче завели публику и она на эмоциях уже напокупала раза в три больше, чем ей было нужно ;) .
    Сейчас в Москве какая проблема - все привозится из КНР в огромных количествах и найти оригинальную вещь, которую не оденет (будет использовать) пол-Москвы, довольно затруднительно или слишком обременительно. А вот найти какие-нибудь шняжки, аксессуары для повседневной жизни, созданные мастерами, необычные, - очень тяжело. Конечно, надо учитывать, что у нас большинство народа не ездит на лошадях и не ходит с оружием, хотя я точно знаю, что любители оружия есть, для поддержания и увеличения интереса и сбыта необходимо присутствие на специализированных выставках.
    Что же касается необходимых в быту вещах, то их можно продать буквально везде, главное, чтобы они не были приевшимися. Для начала можно создать небольшую партию с большим ассортиментом, чтобы узнать покупательские предпочтения.
    И еще один нюанс. Те мастера, что создают вещи традиционные, довольно консервативны и не замечают, что потребности в большинстве традиционных вещей уже нет. Нет, чтобы сделать пенал, футляр для мобилы, mp3-плеера, емкость для флэшек с национальным орнаментом и из национальных тканей. Спрос на эти вещи огромный и занять часть ниши дорогих и средних по цене изделий для мастеров национальных промыслов не составит труда.
    Ювелирка.
    Вот есть ростовская финифть. Ее не продают повсеместно в магазинах, но активно скупают туристы, посещающие Ростов Великий. Так что, если РЖД как и обещало, проложит дорогу в Южную Осетию и там восстановят курорты, население будет продавать продукты питания и изделия национальных промыслов. На начальном этапе восстановления экономики это поддержит население.

Forum Veteran

Я так и сказала. Что в этом с точки зрения справки неверно?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Кстати сказать, я б прикупил себе.
    30-ть томов анекдотов дорогого стоят.
    БСЭ давно продается на дисках и до сих пор актуальна, не смотря на то, что вышла в 1970-1977 гг.
    Конечно, надо учитывать ряд моментов, но хозяйственные, географические, естественно-научные и ряд других познавательных аспектов там до сих пор интересны и я ею пользуюсь чаще, чем БЭКМ, хотя та более современная, с цветными картинками, звуками, видеофайлами.
    Википедия же в силу своей природы нуждается в постоянной проверке фактов.
    Есть конечно совсем современная энциклопедия издательства Терры в 62-х томах, но она жутко дорогая и даже если бы у меня были бы деньги, я не знаю, куда бы её поставила бы. Жду диска.
    Last edited by fromRussia; 09-13-2008 at 01:06 AM.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Злой русский
    А что было в 1913 году?Очень интересно и если вас не затруднит!!!
    Во времена Советского Союза было принято все достижения народного хозяйства сравнивать с 1913 годом. И это в связи с отрицанием частной собственности и монархии, а также поголовной безграмотности населения, как нам говорили, довольно интересный диссонанс вызывало.

гасконец IKIKO's Avatar

:D
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Page 84 of 85 FirstFirst ... 34747576777879808182838485 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)