Может быть кроме бизнес-интересов есть и другие связи. Я просто не знаю.Originally Posted by crazy-mike
МакКейн (r)
Обама (d)
Может быть кроме бизнес-интересов есть и другие связи. Я просто не знаю.Originally Posted by crazy-mike
Буша ведь и критикуют в Старой Европе именно за неспособность следовать общемировой политической практике. Он выглядел как студент на лабораторной работе. Конечно же его немного "подправляли"...Originally Posted by бубенчиков
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Иран уже давно потихоньку отклоняется от "курса Хомейни". Просто этот невменяемый премьер-клоун Ирана как бы "всё портит"...Originally Posted by AlexC
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Я наверное не совсем понимаю, что данное высказывание должно означать, но если иранцы недовольны своим правительством, они казалось бы должны что-то по этому поводу сделать.Originally Posted by crazy-mike
Существующий режим держится за счёт истерической сплочённости перед угрозой внешнего вторжения. Без угрозы вторжения должны обостриться конфликты внутри верхушки. - Это очень приближённо конечно же. Из Афганистана вот - тоже нельзя просто уйти.Originally Posted by AlexC
Гы-ы-ы! :DOriginally Posted by бубенчиков
Вломился бандит в дом, пострелял, убил людей, но ожидаемой выгоды не получил. И теперь еще имеет наглость предъявы кидать, мол, я на вас потратился, автоматик вот прикупил, патроны, давайте компенсируйте. А что, ему можно, он сильный.:bis:
Газпром (как и Роснефть) вроде бы как пробовал заключить соглашение с сегодняшним правительством Ирака об обслуживании трубопроводов. ;)Originally Posted by wlass
Но Иракскую армию конечно же надо воссоздавать немного быстрее. :evillaugh
Самое прикольное - что покупать она будет скорее всего российское оружие...
Сравнительно итересный "линк" об России и Иране http://www.apn.ru/publications/article1802.htm
Об исламизме (там он называется более понятным термином "политический ислам" - очень хорошая): http://www.perspektivy.info/oykumena...-9-4-40-54.htmOriginally Posted by AlexC
Иран (Исламская республика Иран) по существу представляет собой единственный пример построения «исламского государства» ( в шиитском варианте), где политический ислам является государственной политикой. Тем не менее за время, прошедшее после кончины имама Хомейни (1989 г.) и особенно после избрания в 1997 г. президентом Ирана Мухаммеда Хатами, сторонника либерализации общественно-политической системы, руководство Ирана отказалось от некоторых крайностей «исламской линии». Были приняты меры по либерализации экономики, осуществлена приватизация ряда убыточных госпредприятий, сделаны определенные шаги в сторону демократизации общественно-политической жизни, в частности предоставлена большая свобода иранской прессе. В политический лексикон вошло слово «исламская демократия», которую современные иранские руководители определяют как одну из главных целей исламской революции. В то же время в иранском руководстве имеются консервативные силы - противники реформ, представленные, в том числе, в Совете экспертов, куда избираются только шиитские улемы и который по статусу стоит выше парламента.
Last edited by crazy-mike; 05-13-2008 at 02:25 AM.
Премьер Ирана ничещго не решает, это опереточная фигура.Originally Posted by crazy-mike
В Иране всем заправляют аятоллы.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Ещё хуже - Совет Улемов (только его можно "немного подвинуть" - при усилении деловых связей с остальным миром. Изоляция Ирана - как раз приведёт к усилению влияния "безумных аятолл").Originally Posted by Feropont
С моим отцом в магазине на Брайтоне работал иранец.Originally Posted by crazy-mike
Он очень хорошо отзывался о временах шаха Пехлеви.
А вот когда аятолы захватили власть он чухнул в США.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|