View Poll Results: Кого поддерживаете в этой войне

Voters
73. You may not vote on this poll
  • Грузию

23 31.51%
  • Россию

50 68.49%
Page 83 of 85 FirstFirst ... 3373747576777879808182838485 LastLast
Results 821 to 830 of 841

Thread: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Quote Originally Posted by fromRussia
    Абхазия может заработать сама, и это наверно даже лучше.
    Через 3-4 года она будет купаться в деньгах - оффшор для российского истеблишмента, да еще им-же подконтрольный (в отличие от Каймановых островов или Лихтенштейна) - это очень круто.
    Южная Осетия-же экономически обречена - это мертвый проект.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Veteran

Quote Originally Posted by IKIKO
    Через 3-4 года она будет купаться в деньгах - оффшор для российского истеблишмента, да еще им-же подконтрольный (в отличие от Каймановых островов или Лихтенштейна) - это очень круто.
    Южная Осетия-же экономически обречена - это мертвый проект.
    Там разве нет солнечных земель, на которых можно выращивать плоды, которые не вырастишь в холодной России, и поэтому пользующиеся огромным спросом?
    Наверняка ещё что-то есть. Счаз гляну в энциклопедию.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by IKIKO
    Южная Осетия-же экономически обречена
    Вот что я нарыла в БСЭ:
    Хозяйство. За годы социалистического строительства область стала индустриально-аграрной.

Промышленность. В 1977 по сравнению с 1940 объём промышленной продукции увеличился в 29 раз, а по сравнению с 1965 — в 3,3 раза. Построены ГЭС — Цхинвальская, Кехвская, Ленингорская, Кваисинская. Развита горнодобывающая промышленность. Основная отрасль — машиностроение, в Цхинвали (заводы: «Электровибромашина», «Эмаль-провод», механический, автобусоремонтный). Деревообрабатывающая (лесокомбинат в Цхинвали) промышленность базируется на местных лесных ресурсах. Производятся железобетонные изделия и другие стройматериалы. В пищевой промышленности развито производство консервов, пива и фруктовых вод, молочных изделий, плодоягодных вин, а также розлив минеральной воды (Дзау-Суар и Багиата). Работает швейная фабрика.

Сельское хозяйство. С.-х. угодья (1976) составляют 48% территории (преимущественно летние пастбища). Посевная площадь 22,3 тыс. га (1977). в 1977 было 14 колхозов и 16 совхозов. в сельском хозяйстве развито правительство зерновых (главным образом озимая пшеница и ячмень, кукуруза). Выращивают овощебахчевые культуры (в низинах), картофель (в горной части). Новая культура для Ю. О. — сахарная свёкла. Выросли площади под плодово-ягодными культурами (6,4 тыс. га в 1977) и виноградниками (1,1 тыс. га) в южной части области. Из-за климатических условий земледелие в основном поливное (Тирипонская, Кехвская и Ванатская оросительные системы).

Большое значение в сельском хозяйстве имеет животноводство, в том числе овцеводство; зимой овец перегоняют на пастбища Северного Кавказа. Разводят также крупный рогатый скот, свиней. Поголовье (1977, тыс.): овец и коз 134, крупного рогатого скота 66, свиней 22.

Транспорт. Ж.-д. ветка (33 км) Гори — Цхинвали соединяет областной центр с Закавказской железной дорогой. Основная шоссейная дорога Цхинвали — Кваиси — Они (связывает область с Тбилиси и западными районами Грузии).

Здравоохранение. К 1 января 1976 было 22 больничных учреждения на 1,4 тыс. коек (12,8 койки на 1 тыс. жителей); работали 334 врача (1 врач на 385 жителей). Курорт Джава, бальнеологические и климатические лечебные местности Багиати, Везура, Лесе, Нагутни, Эдиси. 7 санаториев, дом отдыха.

Народное декоративно-прикладное искусство Ю. О. представлено художественной вышивкой золотыми и серебряными нитями и шёлком, металлическими сосудами, украшениями, оружием (отделанными чернью, гравировкой, насечкой), резной деревянной утварью, мебелью и т. д.; характерны изящные рога для питья в серебряной оправе.

В кон. 19 в. К. Л. Хетагуров выступил как основоположник станковой осетинской живописи и графики.

И это совсем без новых технологий, а если еще кто вложится... Думаю, можно развить неплохую экономику. Если Россия поддержит, в чем я не сомневаюсь. Красным выделила товары, которые легко можно экспортировать в Россию.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

характерны изящные рога для питья в серебряной оправе.
    А как тама насчёт капыт ?:leader:
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Feropont
    А как тама насчёт капыт ?:leader:
    Если они Вам нужны, думаю договоритесь. За три цены :leader:

Если они Вам нужны, думаю договоритесь. За три цены :leader:
    Ну роги то мене бывшая жана понаставила, так шо теперича тока капыт нифатает
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Forum Veteran

Ну роги то мене бывшая жана понаставила, так шо теперича тока капыт нифатает
    Вам сделают красивые, в серебряной или даже золотой оправе. И рога тоже украсят. Только платите.

Вам сделают красивые, в серебряной или даже золотой оправе. И рога тоже украсят. Только платите.
    Только натурой !:leader:

Forum Veteran

Только натурой !:leader:
    Какие проблемы? Найдите мастеров и предложите им себя по сходной цене. :gost:

Бывший модератор справочник's Avatar

В 1977 по сравнению с 1940 объём промышленной продукции увеличился в 29 раз,
    А про 1913 год там не написано?

Page 83 of 85 FirstFirst ... 3373747576777879808182838485 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)