Только Государь персонализировал собой Родину...;) И армия присягала Государю (признавая тем самым легитимность его власти).Originally Posted by zvizda
Только Государь персонализировал собой Родину...;) И армия присягала Государю (признавая тем самым легитимность его власти).Originally Posted by zvizda
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Димуша, а они разве не в России (СССР) работали?Originally Posted by Димуша
И, вроде, публично не отрекались от России....и премии российские не байкотировали (может я ошибаюсь, так Вы меня поправьте).
А если Вы хотите подчеркнуть их национальную принадлежнось, то это зря (так мне думается)....
...и потом... лучше все-таки говорить о себе, а не о людях, которых знали ваши родители...
Можно из личного опыта? (и без наезда)Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
В свое время моя мама не считала нужным обучать меня своему родному финскому языку, на то, по ее и не безосновательному мнению, были причины...
Мне пришлось учить язык самой. Это было намного сложнее, чем если бы она дала мне его в детстве.
Так что лучше дать, а потом пусть ребенок сам решает, пользоваться "даром" или нет.
Вопрос не в "дать" или "не дать", а в том какие усилия прилагать чтобы дать. Если мои дети, просто в общении, шватят какие-то знания русского языка, я буду только счастлива. Не потому что это русский язык, а потому что знания лишними не бывают. Но я бы не стала заставлять ребёнка говорить по-русски только ради какой-то навязчивой идеи, что мой ребёнок должен знать именно русский язык.Originally Posted by Мати
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
А вдруг ребёнок сам выучит русский - чтобы знать о чём по-русски говорят родители? ;) Дети просто из вредности могут очень много всего сделать..Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Я в чём-то с Вами согласна. Мне кажется, люди путают любовь к конкретной стране с ностальгией по своей молодости. Тут многие говорят о фильмах, книгах, мультиках, и прочих атрибутах. На самом деле, ИМХО, все эти атрибуты напоминают не о родине, а о молодости. Моя юность прошла здесь, и я точно также скучаю по тем годам в какой-то мере. Но к конкретной стране это не привязываю.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Я так научилась на идиш понимать.Originally Posted by crazy-mike
Когда мои бабушка и дедушка хотели, чтобы я не поняла о чём они говорят, они переходили на идиш. В конце концов, я стала прекрасно их понимать. Но говорить - до сих пор не говорю. Чтобы выучить язык в совершенстве, недостаточно просто его иногда слышать.
У меня была ностальгия , когда я только перехала.
А до молодости было - через плечо обернуться. ))
Родина- это место где человек родился и вырос.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
За многие тысячелетия мутаций генов определенные личности физически не способны любить родину в этом смысле.
Это, в смысле, личности, у которых "за многие тысячелетия мутации генов" развивались мозги? До такой степени, что эти личности понимают, что любить кусок земли только за то, что там случилось родиться, совершенно не обязательно?Originally Posted by Leon93
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|