Page 83 of 113 FirstFirst ... 33737475767778798081828384858687888990919293 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1129

Thread: Любовь к родине

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Любовь к родине

Quote Originally Posted by zvizda
    Но те же образы всё равно были неотъемлимой частью культуры - мифы, легенды, сказки...
    Только Государь персонализировал собой Родину...;) И армия присягала Государю (признавая тем самым легитимность его власти).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша
    Забавно, могли ли Юра Норштейн, Саша Татарский, Давид Черкасский думать, выпивая в маминой операторской комнате, что они то и есть эта русская культура. Тогда их все называли еврейской бандой. Как время летит?
    Димуша, а они разве не в России (СССР) работали?
    И, вроде, публично не отрекались от России....и премии российские не байкотировали (может я ошибаюсь, так Вы меня поправьте).

А если Вы хотите подчеркнуть их национальную принадлежнось, то это зря (так мне думается)....

...и потом... лучше все-таки говорить о себе, а не о людях, которых знали ваши родители...

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Я говорила, что не считаю нужным обучать своих детей русскому языку. Я также не считаю нужным обучать их румынскому или армянскому. Но это же не значит, что эти языки варварские.
    Можно из личного опыта? (и без наезда)
    В свое время моя мама не считала нужным обучать меня своему родному финскому языку, на то, по ее и не безосновательному мнению, были причины...
    Мне пришлось учить язык самой. Это было намного сложнее, чем если бы она дала мне его в детстве.
    Так что лучше дать, а потом пусть ребенок сам решает, пользоваться "даром" или нет.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Мати
    Можно из личного опыта? (и без наезда)
    В свое время моя мама не считала нужным обучать меня своему родному финскому языку, на то, по ее и не безосновательному мнению, были причины...
    Мне пришлось учить язык самой. Это было намного сложнее, чем если бы она дала мне его в детстве.
    Так что лучше дать, а потом пусть ребенок сам решает, пользоваться "даром" или нет.
    Вопрос не в "дать" или "не дать", а в том какие усилия прилагать чтобы дать. Если мои дети, просто в общении, шватят какие-то знания русского языка, я буду только счастлива. Не потому что это русский язык, а потому что знания лишними не бывают. Но я бы не стала заставлять ребёнка говорить по-русски только ради какой-то навязчивой идеи, что мой ребёнок должен знать именно русский язык.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Но я бы не стала заставлять ребёнка говорить по-русски только ради какой-то навязчивой идеи, что мой ребёнок должен знать именно русский язык.
    А вдруг ребёнок сам выучит русский - чтобы знать о чём по-русски говорят родители? ;) Дети просто из вредности могут очень много всего сделать..
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    ... ностальгия... ну может, давайте это так и назовём, может быть? слово хорошее и не претенциозное ... и емкое очень, на самом деле, очень емкое...
    Я в чём-то с Вами согласна. Мне кажется, люди путают любовь к конкретной стране с ностальгией по своей молодости. Тут многие говорят о фильмах, книгах, мультиках, и прочих атрибутах. На самом деле, ИМХО, все эти атрибуты напоминают не о родине, а о молодости. Моя юность прошла здесь, и я точно также скучаю по тем годам в какой-то мере. Но к конкретной стране это не привязываю.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Quote Originally Posted by crazy-mike
    А вдруг ребёнок сам выучит русский - чтобы знать о чём по-русски говорят родители? ;) Дети просто из вредности могут очень много всего сделать..
    Я так научилась на идиш понимать. Когда мои бабушка и дедушка хотели, чтобы я не поняла о чём они говорят, они переходили на идиш. В конце концов, я стала прекрасно их понимать. Но говорить - до сих пор не говорю. Чтобы выучить язык в совершенстве, недостаточно просто его иногда слышать.

(c) Nat123

VIP

У меня была ностальгия , когда я только перехала.
    А до молодости было - через плечо обернуться. ))

VIP Leon93's Avatar

Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине? Я понимаю такие понятия, как любовь к мужу, детям, родителям. Понимаю, любовь к определённому городу / месту, с которым связаны какие-то важные воспоминания. Понимаю, как можно любить место, где живёшь сейчас. А вот как можно любить родину, просто за то что там родился, не понимаю.

Убедительная просьба: если можно, давайте постараемся не сводить эту тему к кровавой битве. Тема не была открыта в провокационных целях, и я бы не хотела чтобы это обсуждение закончилось баном человек 10-20.
    Родина- это место где человек родился и вырос.
    За многие тысячелетия мутаций генов определенные личности физически не способны любить родину в этом смысле.

Quote Originally Posted by Leon93
    Родина- это место где человек родился и вырос.
    За многие тысячелетия мутаций генов определенные личности физически не способны любить родину в этом смысле.
    Это, в смысле, личности, у которых "за многие тысячелетия мутации генов" развивались мозги? До такой степени, что эти личности понимают, что любить кусок земли только за то, что там случилось родиться, совершенно не обязательно?

(c) Nat123

Page 83 of 113 FirstFirst ... 33737475767778798081828384858687888990919293 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)