Page 83 of 140 FirstFirst ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1393

Thread: Что такое еврей?

привет Зюзику Димуша's Avatar

Default Re: Что такое еврей?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    У евреев, национальност неотделима от религии. То есть, китаец принявший иудаизм, становится евреем. А человек, родившийся евреем, но перешедший в христианство, перестаёт быть евреем.
    По Галахе, насколько я знаю, еврей перешедший в другую религию остается евреем. Заблудшим евреем, но все равно евреем.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша
    По Галахе, насколько я знаю, еврей перешедший в другую религию остается евреем. Заблудшим евреем, но все равно евреем.
    а вот мы с тобой недавно про жену Ворошилова смотрели

когда она покрестилась, её родственники в местечке ритуально похоронили, потому что как еврейка она умерла

это почему?
    oмайгад

VIP

потому, что у сильнорелигиозных считается, что принявший другую веру - мертв.

Quote Originally Posted by Манюня
    а вот мы с тобой недавно про жену Ворошилова смотрели

когда она покрестилась, её родственники в местечке ритуально похоронили, потому что как еврейка она умерла

это почему?
    Я думаю, что это вариации нового времени, чем следовании Галахе.

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    про "примазовшихся" как-то херово звучит...
    А ну тогда это я про своих плохо говорю, ведь они евреи, да, потому, как приняли иудаизм? А своих можно ))))))))

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша
    Я думаю, что это вариации нового времени, чем следовании Галахе.
    Спинозу тоже "похоронили"
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Джон, болезнь Гоше свойственна (медики, поправьте меня если я ронг)только представителям наций, чей генотип ну очень старый - евреи и армяне
    А я тебе скажу проще, без идиотской политкорректности: если взять закрытую конгрегацию биологических двуполых существ и делать так, чтоб у них происходило кровосмешение из поколения в поколение по принципу дальнородственного инсеста, то деградация будет неизбежной. Вот этим и объясняется наличие нездоровостей у так называемых "старых генотипов". Никакие они не старые, так как все люди появились, даже согласно той же самой библии приблизительно одновременно. Просто одни расы перемешивались и развивались здоровым (Природным! Материалистическим) образом, как и все животные, а некоторые озабоченные или одурманенные дурью религиозной расы - трахались сами с собой, т.е. развивались (если так можно вообще говорить в данном случае) нездоровым способом (Религиозным, Фанатичным), что и привело к таким особенным болезням, которым фанатики конечно же поспешили придумать причину, мол, типа тока избранные такой болезнью болеют или ещё что-нить в этом роде. Какое бы там кино товарисчи евреи не накручивали себе, что они какие-то избранные или ещё что, это всего лишь результат из нездоровой фантазии и мании величия. Никакими они избранными не являются. Они такие же, как и все, единственное отличие, что у них инсеста гораздо больше. Вот и всё.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    А я тебе скажу проще, без идиотской политкорректности: если взять закрытую конгрегацию биологических двуполых существ и делать так, чтоб у них происходило кровосмешение из поколения в поколение по принципу дальнородственного инсеста, то деградация будет неизбежной. Вот этим и объясняется наличие нездоровостей у так называемых "старых генотипов". Никакие они не старые, так как все люди появились, даже согласно той же самой библии приблизительно одновременно. Просто одни расы перемешивались и развивались здоровым (Природным! Материалистическим) образом, как и все животные, а некоторые озабоченные или одурманенные дурью религиозной расы - трахались сами с собой, т.е. развивались (если так можно вообще говорить в данном случае) нездоровым способом (Религиозным, Фанатичным), что и привело к таким особенным болезням, которым фанатики конечно же поспешили придумать причину, мол, типа тока избранные такой болезнью болеют или ещё что-нить в этом роде. Какое бы там кино товарисчи евреи не накручивали себе, что они какие-то избранные или ещё что, это всего лишь результат из нездоровой фантазии и мании величия. Никакими они избранными не являются. Они такие же, как и все, единственное отличие, что у них инсеста гораздо больше. Вот и всё.
    И нобелевских премий... И гениальности... И ученых... И музыкантов...
    Про болезни: Новые иследования в израиле помогли почти уничтожить все эти генетические болезни как Тай закс, Си эф и гоше.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Труль Экстазе
    в середине треда
    Я имел в виду ваще - в библии хотя ба или в науке какой.:rolleyes:

Вот здесь я сильно смеялся:

О Леоне, праведном гере
    Рав Авраам-Ицхак Гакоген КУК

Я познакомился с одним праведным гером, который жил здесь, в святом городе Иерусалиме. Его имя было раби Авраам-Яаков, но обычно звали его «Леон, праведный гер». Прежде он был священником в одной из больших и богатых церквей в Нью-Йорке, но сердце побудило его отказаться от суетной славы и благосостояния, которыми он пользовался благодаря своему положению, и укрыться под крыльями Шхины. Он прошел гиюр вместе со своей семьей, прибыл в Иерусалим и с чрезвычайным прилежанием, с истинной богобоязненностью изучал Тору — так что сделался весьма уважаемым ученым. (ц)

Page 83 of 140 FirstFirst ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)