По Галахе, насколько я знаю, еврей перешедший в другую религию остается евреем. Заблудшим евреем, но все равно евреем.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
По Галахе, насколько я знаю, еврей перешедший в другую религию остается евреем. Заблудшим евреем, но все равно евреем.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
а вот мы с тобой недавно про жену Ворошилова смотрелиOriginally Posted by Димуша
когда она покрестилась, её родственники в местечке ритуально похоронили, потому что как еврейка она умерла
это почему?
oмайгад
потому, что у сильнорелигиозных считается, что принявший другую веру - мертв.
Я думаю, что это вариации нового времени, чем следовании Галахе.Originally Posted by Манюня
А ну тогда это я про своих плохо говорю, ведь они евреи, да, потому, как приняли иудаизм? А своих можно ))))))))Originally Posted by cosmopolit
Спинозу тоже "похоронили"Originally Posted by Димуша
Доброе слово и Пуме приятно ;)
А я тебе скажу проще, без идиотской политкорректности: если взять закрытую конгрегацию биологических двуполых существ и делать так, чтоб у них происходило кровосмешение из поколения в поколение по принципу дальнородственного инсеста, то деградация будет неизбежной. Вот этим и объясняется наличие нездоровостей у так называемых "старых генотипов". Никакие они не старые, так как все люди появились, даже согласно той же самой библии приблизительно одновременно. Просто одни расы перемешивались и развивались здоровым (Природным! Материалистическим) образом, как и все животные, а некоторые озабоченные или одурманенные дурью религиозной расы - трахались сами с собой, т.е. развивались (если так можно вообще говорить в данном случае) нездоровым способом (Религиозным, Фанатичным), что и привело к таким особенным болезням, которым фанатики конечно же поспешили придумать причину, мол, типа тока избранные такой болезнью болеют или ещё что-нить в этом роде. Какое бы там кино товарисчи евреи не накручивали себе, что они какие-то избранные или ещё что, это всего лишь результат из нездоровой фантазии и мании величия. Никакими они избранными не являются. Они такие же, как и все, единственное отличие, что у них инсеста гораздо больше. Вот и всё.Originally Posted by cosmopolit
И нобелевских премий... И гениальности... И ученых... И музыкантов...Originally Posted by John Adams
Про болезни: Новые иследования в израиле помогли почти уничтожить все эти генетические болезни как Тай закс, Си эф и гоше.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Я имел в виду ваще - в библии хотя ба или в науке какой.:rolleyes:Originally Posted by Труль Экстазе
Вот здесь я сильно смеялся:
О Леоне, праведном гере
Рав Авраам-Ицхак Гакоген КУК
Я познакомился с одним праведным гером, который жил здесь, в святом городе Иерусалиме. Его имя было раби Авраам-Яаков, но обычно звали его «Леон, праведный гер». Прежде он был священником в одной из больших и богатых церквей в Нью-Йорке, но сердце побудило его отказаться от суетной славы и благосостояния, которыми он пользовался благодаря своему положению, и укрыться под крыльями Шхины. Он прошел гиюр вместе со своей семьей, прибыл в Иерусалим и с чрезвычайным прилежанием, с истинной богобоязненностью изучал Тору — так что сделался весьма уважаемым ученым. (ц)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|