Доктрина Монро конечно же не способствовала политической гибкости. Но со времён Вудро Вильсона - какой-то опыт таки накапливается. Во внешней политике России за последние 20 лет провалов тоже было немало.Originally Posted by wlass
МакКейн (r)
Обама (d)
Доктрина Монро конечно же не способствовала политической гибкости. Но со времён Вудро Вильсона - какой-то опыт таки накапливается. Во внешней политике России за последние 20 лет провалов тоже было немало.Originally Posted by wlass
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Я думаю, что до какого-то уже дошло кто их естественный союзник в регионе. Шииты правительству США не нужны.Originally Posted by crazy-mike
И потом, сунниты были меньшинством в Ираке, однако они были в состоянии держать шиитов (большинство) под контролем. Задаешься вопросом: каким образом меньшинству удалось такого достичь? Религиозность шиитов - это ответ на вопрос. Поэтому ал-Малаки может моневрировать сколько ему влезет, он правительству США не нужен.
Да уж, накопился опыт. Стоило поколению политиков смениться - и пожалуйста, завязли по самое не хочу, как во Вьетнаме. И уйти нельзя, и остаться тоже. Еще папочка помнил, молниеносная операция - и смылся.Originally Posted by crazy-mike
А сынок уже все, самый сильный, ему история не указ.
да не учил он историю в школе, не училOriginally Posted by wlass
![]()
Я даже не знаю в чем заключается внешняя политика России... Кроме того, что у нее есть желание стать хотя бы региональным лидером... На внешнюю политику это мало похоже.Originally Posted by crazy-mike
Мне вот тоже интересно. Как меньшинство смогло удерживать большинство на поводке, в стране с весьма простыми нравами? Саддам все-таки был весьма талантливым руководителем, у папы Буша хватило ума это оценить. Он и сейчас оказался бы там весьма полезен.Originally Posted by AlexC
Сейчас придет начальник и надает по шапкам за оффтопик![]()
crazy-mike, и ал-Малаки - это представитель всего-лишь небольшой фракции шиитов. Его даже нельзя назвать представителем большинства шиитов.
"Джордж, слушай папу, б..." (ц) Вольфыч ЖириновскийOriginally Posted by wlass
еще дружить с народами против АмерикиOriginally Posted by AlexC
В теории воздушной войны Дуэ просто не существовало понятия "удержания территории". Практически напоролись на необходимость использования как минимум наземных разведывательных подразделений.Originally Posted by wlass
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|