Page 82 of 2986 FirstFirst ... 327273747576777879808182838485868788899091921321825821082 ... LastLast
Results 811 to 820 of 29859

Thread: Трактир " Три мужицких кризиса".

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Трактир " Три мужицких кризиса".

Quote Originally Posted by ChicaLatina
    Я сама первый раз была в такой ситуации, когда поехала аж в две страны, где по ихнему ни слова. Благоверный злорадствовал, что наконец-то и я побывала в его шкуре.
    Мне нравятся такие ситуации. Со штопором было еще прикольнее, я так и не знаю, как эта штука называется по-гречески, но мы ее получили "до завтра", так как в продаже его не было

Когда начинаешь понимать, что чай это чай, сахар это почти сахар, арбуз это почти арбуз, знаешь как поздороваться и сказать спасибо, называешь блюдо так как его называет местное население, то все путЁм.

В местном райцентре с красивым названием Кипариссия, куда мы добирались от нашей деревни на электричке (вполне комфортабельной и с кондиционером) за 90 центов туда-обратно, познакомились с хозяином небольшого кафе, который хорошо говорил по-английски. Он рассказал, что арбузы из Каламата самые сочные и вкусные в Греции, рассказал о травяных чаях и национальных напитках, угостил вином и дал немного "чая" попробовать.

Мати, вот так по чуть-чуть мы тебя и раскрутим на рассказы.:D А винца попили?

Рыпка, задавай ещё вопросы, будем отчёт про Грецию слушать.

Quote Originally Posted by Рыпка
    Мати, отлично! Очень, очень хочу Грецию посмотреть.

Ну расскажи пожалуйста, что из себя представляет место где античные Олимпийские игры проводили?
    Это целый древний олимпийский город, конечно, за почти три тысячелетия от него мало что осталось, но все-таки по руинам можно предположить где и что было. Гимназия, где тренировались спортсмены непосредственно пред соревнованиям, купальни, стадион, акрополь в честь Зевса. Изумительная природа, горы вокруг. Все, что удалось найти при раскопках находится в отстроенном неподалеку музейнм здании.
    Рядом со старинной Олимпией, есть современная Олимпия - это малюсенький городишко-поселок с сувенирными лавками, магазинчиками, барами. В одном из баров работает русская женщина Аня, живущая в Олимпии 8 лет. Где только наших теток нет?!!!

Quote Originally Posted by ChicaLatina
    Мати, вот так по чуть-чуть мы тебя и раскрутим на рассказы.:D А винца попили?

Рыпка, задавай ещё вопросы, будем отчёт про Грецию слушать.
    Винца попили не то слово, ели его килограммами каждый день. Это не прикол, его так подают в тавернах полкило, кило ))
    Домашнее вино, это как воды попить...в канистрах или пластиковых полуторалитровых бутылках продается в магазинах. Бутылка - 2 евро.
    Есть, конечно, вино получше, оно в стекле, и подороже.
    Любители пива могут отпробовать местного пивка, оно вполне приличное.
    Из традиционного: рецина - вино с небольшим ореховым привкусом, оуза - крепкий напиток с анисовым вкусом, который пьется со льдом после еды, метакса (цветочный аромат только у 5-7 летней метаксы, 12-летняя уже похожа на традиционный коньяк), фрапе - кофе взбитый в миксере, подается со льдом.
    Last edited by Мати; 08-04-2007 at 04:30 PM.

Золотая Рыпка's Avatar

МАти, спасибо, ПОТРЯСАЮЩЕ.
    Очень, очень хочу все своими глазами увидеть

Я тоже давно хочу в Грецию.

Рыбка, с этих ворот олимпийский огонь начинает путь к городу, проводящему Олимпийские игры.

Хитанка, рассказала бы что там в Албании? И какая вторая страна?

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Мати
    Рыбка, с этих ворот олимпийский огонь начинает путь к городу, проводящему Олимпийские игры.
    Прям мурашки по коже.. Все кто на длинные дистанции бегает, меня поймет.:cool:

Лучшее в Албании - это люди. Душевно с ними общаться. А советская экзотика осталась. но её не так много, как я воображала. Мне тут статью в местную газету заказали, так что я в скором времени уже всё подробно опишу.

А вторая страна - Венгрия, я неделю в Будапеште была. Ударила по странам соцлагеря.

Page 82 of 2986 FirstFirst ... 327273747576777879808182838485868788899091921321825821082 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)