Page 81 of 159 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1589

Thread: Если чёрт гладит

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Если чёрт гладит

http://www.nr2.ru/moskow/264868.html

Русские астрологи отменили конец света в 2012 году
    Но допустили войны.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

http://www.metronews.ru/novosti/sham...jge!165392438/

Шаман Валентин молится за российских звезд.

У Валентина Хагдаева шесть пальцев на правой руке. В медицине это считается патологией, а у шаманов в Прибайкалье особым знаком.

- Когда я родился, на меня пришел посмотреть мой двоюродный дедушка, уважаемый шаман, - рассказывает корреспонденту Metro Валентин Хагдаев. - Дед сказал: "Наш мальчик родился с небесной отметиной". Но я своего шестого пальца долго стеснялся и прятал его.

Валентин отслужил в армии, закончил институт, работал директором Дома культуры и преподавал в школе историю.

- До школы я добирался 16 километров, - вспоминает Хагдаев. - Иду по степи, вокруг ни души, и вдруг слышу, как кто-то зовет меня: "Валентин!" Я тогда комсомольцем был, ни в каких духов не верил. Но тут весь мой атеизм куда-то подевался. Я отогнал страх и попросил: "Кто бы ты ни был, явись передо мной!" Вдруг поднялся сильный ветер, меня сбило с ног. Через несколько секунд все затихло.

В 30 лет Хагдаева возвели в шаманы. Но заговорили о нем, когда Валентин вывел человека из комы.

- Теща моя упала и ударилась головой о камень, - рассказывает Валентин. - Впала в кому, иркутские врачи не могли ей помочь. Тогда я решился провести обряд, и теща вернулась. Мне трижды удавалось вывести людей из комы.

Валентин Хагдаев считает себя ортодоксальным шаманом, он хранит старые традиции, которые в Прибайкалье передаются от дедов к отцам.

- Шаман - это не профессия, - считает Хагдаев. - Человек может быть водителем, учителем, работать в поле, но при этом обладать особыми способностями. Ко мне с разными просьбами обращаются. Сейчас особенно часто просят провести обряды, чтобы вылечить близких от алкоголизма и наркомании. Но если сам человек не хочет этого, ничего не получится. В бурятской пословице говорится: идущий всегда найдет кость в зубы, а у лежачего желудок прилипнет к спине.

Шаман для звезд и политиков

Знаменитая тренер по художественной гимнастике Ирина Виннер, отдыхая на Байкале, познакомилась с Хагдаевым и попросила его приехать в Грецию, чтобы в преддверии Олимпиады провести там обряд.

- Я поехал. В ту Олимпиаду Ирина Чащина и Алина Кабаева были на высоте. Но это не только моя заслуга, - скромничает Хагдаев. - У спортсменок была очень высокая мотивация.

К Хагдаеву приезжала известная модель Наталья Водянова с мужем. Для них шаман проводил обряд, чтобы третий ребенок у супругов родился здоровым. Перед "Евровидением" в Сербии к шаману на остров приезжали представители Димы Билана, просили о помощи. Валентин в Белград не ездил, проводил обряды в Прибайкалье. Но Билан все равно обошел конкурентов.

В гости на Байкал к Валентину Хагдаеву приезжают многие известные бизнесмены и политики. Шаман хорошо знаком с президентом Российских железных дорог Владимиром Якуниным, с политиком и путешественником Сергеем Ястржемским, певцом Иосифом Кобзоном.

- Многие просят провести обряды, и я провожу, конечно, - говорит Хагдаев.

С какими проблемами обращаются политики, шаман не говорит. Зато с удовольствием рассказывает о квадроцикле за десять тысяч долларов, который ему подарил Анатолий Чубайс.

- Я ему книгу свою "Шаманизм и мировые религии" подарил, а он мне - квадроцикл. Чубайс очень умный человек, хорошо в истории разбирается. Мне с ним приятно было пообщаться.

Жители острова Ольхон Валентина Хагдаева недолюбливают и не обращаются к нему с просьбами.

- Ненастоящий он, - говорят местные. - Мы называем его шоу-шаманом. Он сам почти артист - и перед туристами выступает, и такса у него есть. Старики, к которым мы обращаемся, никогда денег не просят и шоу из своих обрядов не делают. Так что пусть работает для приезжих - у них много денег. В конце концов, у Хагдаева много детей, и всех надо кормить.

Шаманизм

Современные шаманы прекрасно владеют Интернетом и мобильной связью. От других религий шаманизм отличается тем, что здесь никогда не обращаются к высшим богам напрямую. Во время обрядов шаманы призывают ближних духов - покровителей рода и местности. Основные атрибуты шамана - бубен, отражающий амулет - некоторые заказывают по Интернету. В виртуальном магазине можно купить бубен от тысячи до 30 тысяч рублей (в зависимости от материала). В России шаманизм распространен в Прибайкалье и на Чукотке. В нашей стране нет верховного шамана.

Художник должен пройти посвящение

Екатерина Асалханова - главный художник Центра народных промыслов, что в поселке Усть-Орда Иркутской области.

- Мы занимаемся изготовлением сувениров, - рассказывает Екатерина, - в основном на бурятскую тему. Шьем национальные костюмы, женские и мужские пояса, делаем кукол и различные панно с изображением шаманов.

Чтобы приступить к изготовлению панно или скульптуры шамана, художник должен обязательно получить разрешение у действующих шаманов и пройти соответствующий обряд.

- Я делаю и шаманские, и буддийские сувениры и украшения, - говорит Катя. - Поэтому разрешение получала и в Дацане, и у местных шаманов. Если у художника нет умысла навредить, то ему разрешат. Я перед каждой серьезной работой езжу на остров Ольхон и прохожу обряд.

Вызвали дождь

Жители острова Ольхон верят в шаманскую силу.

- Несколько лет назад в лесу начался пожар, - рассказывает местная жительница Лариса Петрова. - Огонь подбирался к поселку. Пожарным понадобилось бы несколько часов, чтобы добраться с материка на остров. Шаманы и старейшины собрались на берегу, провели таинство. Через час небо потемнело - и начался ливень. Дождь шел стеной два часа и пожар потушил. А потом выглянуло солнце. Как после этого не верить шаманам?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

http://msk.kp.ru/daily/24535/679782/

это ещё за август публикация:

Колдуны, маги и шаманы! Где ж вы, мастера халтуры?

Пока пожары пытаются гасить простой, а не святой водой...
    Андрей ДЯТЛОВ, — 07.08.2010

Жарко очень, поэтому я совсем коротко.

Набрал в интернете простые словосочетания - «я могу вызвать дождь, маг, колдун, шаман». Посыпалось так, что если бы каждая буква была каплей, нас бы залило от Москвы до Урала (включая даже горящий с ними Воронеж) — по самые уши. В глазах бы плескалось, ей Богу.

Почему-то только сегодня мне в голову пришла эта простая мысль: слушайте, колдуны, шаманы с бубнами и прочие экстрасенсы — вы где?!

Ученые с пушками — дождеметлаками, лабораториями управления погодой, излучениями-грозовызавалами, ау?

Забавно, но я заметил даже, что по телевизору стали меньше показывать таинственных передач на тему людей с суперспособностями, а наоборот все чаще идут сюжеты про вулканы и вулканическую пыль, пожары в саваннах и так далее. Вероятно, это, чтобы мы не чувствовали себя в одиночестве: и у них горит и дымит!

Ободряет, конечно, ну, то, что у соседей тоже плохо, а у динозавров и в Помпеях было вообще прискорбно...

Но все-таки!

Столько было, повторю, разного про бравых и могучих суперспособных и суперизобретательных — и где это все?

Для них же сейчас самое время ухнуть, в бубен ударить, излучатели к розетке присоединить — и! И станут они святыми при жизни! Один мощный дождик, вызванный у всех на глазах за десять минут, один нагон грозовых облаков — и сразу в национальные герои с неслыханной популярностью и обеспеченной старостью даже для правнуков (на имени дедушки, спасшего Россию от пожаров и жары они еще лет двести зарабатывать будут, приторговывая фамильными секретами).

Я готов отчислить за дождик месячную зарпалату, ежели какой-нибудь колдун без бабла не побеждает зла.

Но, видать, и эта публика сейчас дышит через марлевую повязку и проклинает Гидрометцентр и каких-нибудь американцев, наславших на нас этот дивынй климат. Чем же ей еще заняться, когда мы по телеку только прогноз погоды теперь и смотрим жадно, а до всяких «Сражений магов и шаманов» - нам чего-то пока дела нет.

Ну, слабо, повелители бурь?

http://news.km.ru/v_oae_zaderzhali_dvux_koldunov?page=8

23:40 16.12.2010
    В ОАЭ задержали двух колдунов

Полиция эмирата Шараджа провела облаву на «черных магов».

Как сообщает MIGnews.com, в течение суток полицейские задержали двух колдунов, предоставляющих коммерческие услуги. Первый «черный маг» помогал отчаявшимся мужчинам завоевывать любовь женщин. Второй не только решал сердечные проблемы, но и лечил болезни, включая психические. Для этого он использовал различные ритуальные предметы и тотемы, обнаруженные у него при обыске.

Колдовство сурово порицается в исламе и строго наказывается по нормам шариата (нередко пойманного колдуна ждет смертная казнь). В арабских странах к запрету на колдовство относятся серьезное. Например, «Гарри Поттера» запретили издавать в ОАЭ из-за пропаганды колдовства. В школах эмиратов законодательно запрещены рассказы о волшебных очках, дающих возможность увидеть события в далеких городах, о ковре-самолете и волшебной палочке, которая исполнила желание одного из главных героев.

http://www.mahasiddha.ru/articles.php?article_id=125

1.11. Факторы, влияющие на магический дар.

Алкоголь – снижает возможность контроля. Полностью блокировать использование магических способностей не может, на силу дара почти не влияет, поэтому пьяный маг опаснее пьяного за рулем. Чем сильнее способности, тем меньше алкоголя допустимо выпивать. При употреблении алкоголя, через несколько минут возникает слабая головная боль, говорящая о том, что начался процесс нейтрализации. У людей с магическими способностями алкоголь быстрее нейтрализуется и имеет меньше вредных последствий для организма, но лучще вообще воздержаться от употребления алкоголя в любом виде. На пьяного магия действует слабее и медленнее, последствия трудно прогнозируемы. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртное после снятия проклятий или изгнания духов, иначе дух может в вас вселиться.
    Курение – снижает чувствительность, особенно связанную с обонянием.

Возраст также оказывает сильное влияние на магические способности.
    До 11 лет – ребенок. Способности проявляются редко, обычно в экстремальных ситуациях, сознательное использование магии практически невозможно.
    C 11 до 17 лет – подросток. Способности проявляются чаще, возможно сознательно тренировать их время от времени.
    C 17 до 21 года – юность. Можно приступить к регулярным занятиям магией. Доступны большинство заклинаний и способностей. Ограничение только по энергии.
    21 год – магическое совершеннолетие. Доступны все способности и заклинания. Энергия ограничена только способностью ее контролировать.
    33 года – возраст обретения могущества. Появляются новые способности. Резко возрастает уровень подконтрольной энергии.
    40 лет – возраст обретения мудрости.

http://directmagic.ru/index.php?opti...104&Itemid=332

В Ставрополе целители создали свою партию

01.01.2011 10:40

В Ставропольском крае целители и белые маги зарегистрировали собственную партию "Белый путь", которая будет в дальнейшем балотироваться на выборах в местное и районное самоуправление. Нам удалось взять интервью у председателя партии, знахарши Марии Захаровны Евсеевой:

Газета "Жизнь":

- Здравствуйте, Мария Захаровна, скажите, какова цель организации данной партии и кому пришла идея создать такую партию?

Евсеева М.З.:

- Здравствуйте, мы уже давно хотели создать что-то подобное. В первую очередь мы, целители, знахари и белые маги, хотели бы внести изменения в медицинскую систему и медицинское наследие нашего края. Поликлиник в удаленных сельских пунктах у нас нету, да и не в удаленных сельских пунктах и поселках городского типа поликлиники и больницы или разваливаются или уже развалились. Мы хотим исправить это положение в лучшую сторону. Хотим в населенных пунктах, где невозможно быстро построить поликлиники или больницы, открыть знахарские приёмные, чтобы знахари и целители помогали людям.

Газета "Жизнь":

- Мария Захаровна, а помощь знахарей и целителей разьве не противоречит настоящему законодательству Министерства Здравоохранения?

Евсеева М.З.:

- Не противоречит. Министерство Здравоохранения с недоверием относится к знахарству и целительству. Но, прежде всего, это из-за того, что наверху просто нету времени разбираться в этом - у них "дела поважнее". Наша инициатива и наши идеи не противоречат настоящим указам и законам Министерства Здравоохранения.

В Москве открыт центр магии "Луч"

01.01.2011 10:40

В Москве Центром Белых Магов Московского региона был открыт центр магии "Луч". Центр магии "Луч" - это подобие большой реальной библиотеки по магии, которая открывает доступ любому желающему прочесть интересуемую информацию в древних летописях и переведенных рунах. Директор и смотритель библиотеки, белый маг Святослав Сенежий, поделился с нами информацией о данном центре:

"Данный центр задумывался для приобщения как любителей магии, так и простых людей, к основам магии, эзотерики, религоведению, целительству. Ведь по сути это всё то, что мы используем в реальной жизни. Многие доктора уже доказали, что некоторые методики народного целительства не имеют аналогов в профессиональной фармацевтике - это ещё раз подтверждает то, что чем больше мы будем знать о окружающей нас природе и энергии, тем здоровее мы будем и тем здоровее будут все вокруг нас. Также центр магии "Луч" планирует в будущем открыть школу магии "Лучик" для детей от 6 до 12 лет."

По данным журнала "Маги России"

http://directmagic.ru/index.php?opti...104&Itemid=332

VIP ATILLA's Avatar

не любишь магию?
    все пытаешься рационально обьяснить?
    логически, как и положено одной десятой мозга?
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

VIP ATILLA's Avatar

отсюда слышу как скрипит твой гугл...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    отсюда слышу как скрипит твой гугл...
    через yandex намного больше всего интересного можно найти. :rofl:
    На yandex - там больше интересных фотографий. :grum:

Колдуны с черникой или вишней.

Page 81 of 159 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)