Page 81 of 133 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1326

Thread: Товарищ Сталин.

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Товарищ Сталин.

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Ты меня на "сопли" купить решил... Я при своём остался... А вы, рублёвые, продолжайте сучиЦЦо! Мне фудстэмпы отоваривать в ресторациях ехать пора... :evillaugh
    Как знаешь...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    За всю тему в твоих постах не прозвучало ни одной цифры, ни одного документа не было приведено...
    - это не мне, а Коту был ответ, но всё-таки, Кадет - вот я привела тебе ссылки с документами и цифрами - ты их "не заметил", потому что они тебе не понравились, пошёл дальше ухмылочки давить и фактики привести тебе просить...
    Ну и в дополнение: как я понимаю, для тебя Сталин - этакий тиран, который будучи у власти, занимался исключительно вопросами террора против своего народа и к развитию промышленности, науки, образования и прочим сферам деятельности государства отношения не имевший...
    - вот здесь Кот таки не прав - отношение имел, самое прямое: он ту науку - давил, душил и разрушал, либо сам, либо через своих тогдашних холопьев - кагановичей и прочих ждановых. "Генетика - служанка империализма", "Кибернетика - служанка империализма", а уж по языкознанию он и сам мощную работу провёл, чай, не теоретическая физика, можно чё-нить сказать и за умного сойти...
    Да, кстати: там, выше, я приводил фразу Черчиля о Сталине... Черчиль - тоже холоп и раб???
    - Черчиллю простительно не иметь представления, какой ценой для страны было достигнуто то, что он имел в виду.
    Гуляю сама по себе.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    С таким войну мы бы проиграли.
    Войну мы проиграли ещё в 17-м когда отдали страну вооруженным бандам грабителей и убийц, Сталина в т.ч.

Пой, ласточка, пой дифирамбы.
    не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Давай не будем вспоминать за счёт чего шла колонизация Америки, ок?
    В кратчайшие строки, с десятками миллионов жертв и репрессий - своих кстати соотечественников - в прошлом веке? [:grum:]

И как это оправдывает Сталина? Экспортёр, ну включай лампочку, ну хоть иногда.
    не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

Quote Originally Posted by Kadet
    П.С."По результатам подсчётов, за годы Великой Отечественной войны (в том числе и кампанию на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году) общие безвозвратные демографические потери (убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из него, умерло от ран, болезней и в результате несчастных случаев) советских Вооружённых сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 млн. 668 тыс. 400 чел.
    - Кадет, можно сколько угодно повторять слова "официальных справочек", как мантру, но это не изменит реального положения вещей, которое регистрируется такой вредной наукой, именуемой статистика. (Кстати, не подскажешь, почему многие статистические данные, в т.ч. данные о динамике роста-убыли населения были засекречены с довоенных ещё времён и открыты вновь только в начале 90-х? :confused: Ведь статистика никаких политических выводов не делает, она только регистрирует, сколько чего у нас есть и как оно изменяется...)
    По поводу твоих цитат - были официальные справки, а было то, что я тебе дала в моей ссылке на магаданский сайт, да ты не удосужился прочитать - а там сплошные цифры, приводимые людьми, работавшими в хрущёвских комиссиях.
    Это примерно как были магазины, а были закрытые распределители. Были районные больницы, в которых не хватало белья, но была ещё и больница кремлёвская, в которую тебя ни под каким видом не пустили бы. И т.п.
    Впрочем, если нравится играть в наивность - играй...

Вот интересный график, взят отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D0%B8
    Представляет собою две линии. Синяя показывает, какой должна была бы быть численность населения России при нормальном приросте населения. Красная - то, что в натуре имеем. И никакие твои "официальные подсчётики" не объяснят, каким это образом в стране была потеряна в конечном счёте почти половина населения, почему она не была рождена...
    Last edited by Кошка Мурка; 04-01-2008 at 10:56 PM.
    Гуляю сама по себе.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    Кстати, не подскажешь, почему многие статистические данные, в т.ч. данные о динамике роста-убыли населения были засекречены с довоенных ещё времён и открыты вновь только в начале 90-х? :цонфусед:
    Кстати я скажу.
    Мобилизационные резервы страны- важнейшая государственная тайна.
    Только когда страну удалось развалить и СССР перестал быть серьезной военной мировой силой, тайна численности населения перестала быть секретной.

Википедия- это то же самое что на заборе. Только подчерк покрасивее.
    Ради смеха зайди на Вики и поменяй чего хочешь.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Кстати я скажу.
    Только когда страну удалось развалить и СССР перестал быть серьезной военной мировой силой, тайна численности населения перестала быть секретной.

Википедия- это то же самое что на заборе. Только подчерк покрасивее.
    Ради смеха зайди на Вики и поменяй чего хочешь.
    почему же у других серъезных военных мировых сил нет такой тайны? Они идиоты а только СССР умные?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Кстати я скажу.
    - да ну, да ты чё?!! А на фига тогда Штаты публикуют и публикуют эти данные, год за годом, десятки лет?!!! Ужас, спасайся кто может, важнейшую гос.тайну по всему инету развесили на сотнях стайтов.... :shock:
    http://www.usatoday.com/news/graphic...hart/flash.htm - вот здесь можно прямо по каждому штату численность роста народонаселения получить за всю историю страны... :rolleyes:
    А здесь ещё и прогнозами занимаются, совсем очумели, стратегически важные цифры публикуют - смотри кто хочет... :mad: http://www.census.gov/population/www...e/natproj.html
    Чё деется, а?!! :eek:

А кстати, говоря серьёзно - статистические сведения были в СССР секретными, потому что выдавали с головой ложь пропаганды. А довоенные переписи населения - ещё и убыль его от голода 33-го года и уничтожение его в концентрационных сталинских лагерях...
    Гуляю сама по себе.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    почему же у других серъезных военных мировых сил нет такой тайны? Они идиоты а только СССР умные?
    Некомпетентность - это самый строго охраняемый секрет. Вообще-то большевикам при строительстве государства приходилось "изобретать велосипед". А "опыт парижских коммунаров" был скорее отрицательным.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Я понял почему ты молчишь по поводу "архивов" МО СССР. Потому что та "статеечка" как ты её называешь камня на камне не оставляет в твоих рассуждениях.

Отсюда дровишки?
    Нет, не отсюда... Хотя да, доктор филологии, коим является Г. Соколов - вполне компетентный человек в военных вопросах...
    П.С. тута и на форуме - пример есть....
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 81 of 133 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)